Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen en Pop Up... que opinan...?

Estas en el tema de Imagen en Pop Up... que opinan...? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... En el siguiente link verán una página que aún está en pruebas e incompleta. Pido sus comentarios sobre la forma en que he puesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 00:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Imagen en Pop Up... que opinan...?

Hola...
En el siguiente link verán una página que aún está en pruebas e incompleta.

Pido sus comentarios sobre la forma en que he puesto la imagen grande emergente (tomado y modificado de http://www.dynamicdrive.com). Es la única forma que he podido encontrar para que el documento sea válido:

http://www.beadsandstraps.com/straps.html

Consiste en poner la imagen grande en determinada posición de la imagen pequeña y hacerla visible al pasar el mouse.

Me gustaría saber si se ve bien en navegadores diferentes a IE y si habría otra forma... por ejemplo de abrir la imagen en una página nueva <... rel="external"> pero ajustada al tamaño de la imagen... sin barras y que conserve la validez del documento.
__________________
Saludos,

Martin

Última edición por Martine; 16/08/2006 a las 20:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 01:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

No sé porqué el uso de un popup normal no valida...
Lo que no validaría es el uso de un atributo target en el enlace, pero un popup no estrictamente indica un enlace, y se puede hacer desde un tag cualquiera (y si quieres la manita la pones con estilos)

<span onclick="window.open('imagen.gif')" style="cursor: pointer">...

En las FAQs hay códigos para que el popup sea del tamaño de la imagen.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Por cierto, ya que lo has preguntado, en Firefox no se ve correctamente, y en Opera tampoco
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Caricatos y Nigel... gracias por responder.

Ya descubrí las fallas que lo hacen ver mal en Firefox y lo estoy trabajando.

Caricatos: Gracias, ese código me funciona bien; sin embargo no pude encontrar la otra parte para que el pop up se abra al tamaño de la imagen. Bueno... si encontré algunos incluso tuyos pero no son validados para el doctype que estoy usando.

Por ahora seguiré con el que tengo.

Si alguien sabe como complementar el aporte de Caricatos y que me valide se lo agradeceré.
__________________
Saludos,

Martin
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 20:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

No sé que doctype hace que no valide el código que puse... y tampoco tengo ide de qué código mio has encontrado, así que te paso el link de un mensaje que contesté que trata del tema: Pop al tamaño de la Imagen

También en las FAQs javascript hay un mensaje sobre el tema que puso tunait (creo que 57 o 58... es cuestión de que busques un poco)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 21:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Caricatos, Gracias de nuevo.

Las FAQ son la 55 y la 56 pero no me llamo la atencion el ejemplo que vi alli mismo asi que segui buscando y encontre el mismo link que me haz enviado.

Lo que digo es lo siguiente (perdon si no utilizo la terminologia correcta):

Cuando valido el documento con ese codigo me sale lo siguiente:

Cita:
This page is not Valid XHTML 1.1!
Below are the results of checking this document for XML well-formedness and validity.

Error Line 25 column 26: document type does not allow element "html" here.
var contenido = "<html><body style='background-image: url(" + _img_grande.sr
Me salen 28 errores mas relacionados con el mismo codigo.

Mi idea es hacer el Pop up de tal forma que pase esta validacion... o deberia usar Transitional... o deberia no preocuparme por eso...?

PD: la validacion la hago aqui: http://validator.w3.org/
__________________
Saludos,

Martin
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Ese error no es culpa de mi código, sino que el validador encuentra cosas html donde no deberían estar.

El truco más viejo para evitar ese problema es "comentar" el contenido del tag script...
<script type="text/javascript" >
<!--
// aquí el código javascripr...

// tenemos que cerrar el comentario
// -->
</script>

Otro truco es poner el código en un fichero js externo y enlazarlo con el atributo src del tag script,

... y un último truco, es maquillar los caractéres "<" y ">" cambiándolos pos &lt; y &gt;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Caricatos, Gracias de Nuevo.

Voy a escribir como quedaría el código para que pase la validación XHTML 1.1 (http://validator.w3.org/)

Cita:
<script type="text/javascript">
<!--
//
var _img_grande;

function mostrar() {
var ops = "top=" + ((screen.height - _img_grande.height) / 2);
ops += ",left=" + ((screen.width - _img_grande.width) / 2);
ops += ",width=" + _img_grande.width + ",height=" + _img_grande.height;
var contenido = "<html><body style='background-image: url(" + _img_grande.src + ")'></body></html>";
var ventana = window.open("", "", ops);
ventana.document.write(contenido);
ventana.document.close();
}

function cargando() {
if (_img_grande.complete) mostrar();
else setTimeout("cargando()", 100);
}

function abrir(imagen) {
_img_grande = new Image();
_img_grande.src = imagen;
cargando();
}//
// -->
</script>


</head>

<body>

<img src=".../tu_imagen_chica.jpg"
onclick="abrir ('.../tu_imagen_grande.jpg')"
width="118" height="118"
style="border-style:none; margin-left:10px; margin-right:10px; vertical-align:text-top; cursor: pointer" alt="Larger Picture" />
Sólo habría que modificar:
width, height, alt, margin...

En el siguiente enlace puse otro post consultando la preferencia de los visitantes para ver el pop up de dos formas distintas:

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=416498

Otra vez Caricatos: Gracias !!!
__________________
Saludos,

Martin
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 03:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Mensaje movido al foro de JavaScript desde Css.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 19:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola... por favor dale una mirada a este enlace y todas las imágenes tienen una forma de desplazar el pop up pero la última requiere que le des click y se desplaza de una forma diferente. Cual me aconsejas dejar?

http://www.beadsandstraps.com/straps.html
__________________
Saludos,

Martin
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 20:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

La verdad es que no termina de convencerme ninguno de los sistema... el primero con la ampliación se pierde parte del texto y puede ser mejor idea tener las 2 cosas a la vista... y como ya te han comentado en el otro mensaje, es algo incómodo... El sistema de popup para típicas galerías de imágenes me parece mejor, pero no veo que sea ese caso...

Se me ocurre que mejor podría ser una especie de lista con las miniaturas y tal vez su referencia con barra de desplazamiento, y una zona más grande donde estén la imagen grande y los detalles...

Como ejemplo, échale un vistazo a esta página: http://www.pepemolina.com/galeria/indexFrames.html

Se trata de un sistema de frames, pero lo mismo puede hacerse con capas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Todos !!

Caricatos, había pensado en eso precisamente (con CSS)... pero creo que debería hacer varias páginas para poder alojar toda la galería. estoy en lo correcto ?

Saludos
__________________
Saludos,

Martin
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 20:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Si tienes una base de datos y puedes usar un lenguaje en el servidor (php, asp...) con una sola página "tipo plantilla" bastaría... si quieres puedes tener un array de objetos javascript, y un par de capas, pero hay nuchos parámetros para evaluar... Busca alguna página que te sirva de referencia y trataremos de orientarte a hacerla.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 04:15
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
me gusta la idea de caricatos, es mi comentario ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 20:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo...

Caricatos, eres muy formal con ese ofrecimiento. Ahora mismo estoy muy enredado con otras cosas, es una lastima no poder aprovecharlo.

Quisiera escuchar otras opiniones sobre las dos formas que hay ahora del pop up ya que se me facilitará mas cualquiera de esas dos... es cuestión de tiempo.

Saludos !
__________________
Saludos,

Martin
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 03:32
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
http://dynamicdrive.com/dynamicindex4/thumbnail.htm
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 20:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 362
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo... decidí dejar los pop up como los verán a continuación:

http://beadsandstraps.com/straps.html

Van 4 x cada página... aquí está el código:
http://www.dynamicdrive.com/style/cs...image-gallery/

Gracias de nuevo por toda la ayuda !
__________________
Saludos,

Martin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.