Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagen de precarga

Estas en el tema de imagen de precarga en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, quizas sea un tontera lo que voy a consultar pero me ha quemado la cabeza: Tengo un Boton ENVIAR o SUBMIT para enviar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 23:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
imagen de precarga

Amigos, quizas sea un tontera lo que voy a consultar pero me ha quemado la cabeza:
Tengo un Boton ENVIAR o SUBMIT para enviar un formulario, e intento hacer con javascript una funcion simple que haga aparecer una imagen (la cual dira "espere por favor"). Esta imagen ya estara cargada con un style hidden.

Necesito ayuda ya que he porbado varias opciones pero una me anda en IE pero en otros navegadores no.

Seria posible que me ayuden de tal forma de colocar en el Pressdown del boton ENVIAR una funcion que haga aparecer una imagen oculta?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 00:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imagen de precarga

tienes que mostrar el codigo porque ninguno de nosotros sabemos lo que tienes ni como esta estructurado. si lo tienes en la web, mucho mejor, simplemente mencionanos la URL. debido a tu cantidad de post, aun no tienes los permisos para escribir enlaces. descompon la url para poder mostrarla. o bien, creo que puede funcionar asi, dentro del BBCode noparse.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 00:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen de precarga

el boton de eviar es este:

<input type="submit" value="Enviar">

y quisiera adicionarle una funcion ej javascript para que me haga aparecer una imagen:

<img src="espere.gif" width="12" height="12" class="imagenNO">

y los estilos son:

<style type="text/css">
<!--
.imagenNO {display:none;}
.imagen {display:block;}
-->
</style>

Como hago para cambiar de clase a esa imagen cosa de que cuando alguien apriete el boton, aparezca la imagen???

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 00:27
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imagen de precarga

usa el evento onsubmit en el elemento <form>. el evento simplemente cambiara la clase de la imagen pero para eso tienes que asignarle un ID a la imagen para obtener referencia de el de una forma mas comoda.
Código HTML:
<form ... onchange="cambiar_imagen();" > 
lo siguiente es un pseudocodigo.

Código:
funcion cambiar_imagen
variable img = obtener_referencia_por_id( id_imagen )
img.className = nuevo_class
fin funcion
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen de precarga

amigo el evento onchange no existe en el form
de todas formas probe lo siguiente:

<style type="text/css">
.imagenNO {display:none;}
.imagen {display:block;}
</style>

<img src="foto.jpg" width="12" height="300" ID="7" name="ppp" class="imagenNO">
//con esto ya no aparece la imagen OK

<form id="form1" name="form1" method="post" onchange="mostrar()" >
<label>
<input type="submit" name="boton" id="boton" value="ENVIAR" onclick="mostrar()" />
// aunque porbe todos los eventos

<script language="JavaScript">
function mostrar(){
var img = document.getElementById(7)
img.className = "imagen";
/// tambien probe directamente esto document.ppp.clasName = "imagen";
}
</script>


NO FUNCIONA DE NINGUNA FORMA, quien podria ayudarme que a pulsar el boton aparezca la imagen???? GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imagen de precarga

perdona, puse onchange en lugar de onsubmit. realmente me referia a onsubmit.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.