Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen que se mueve al hacer scroll

Estas en el tema de Imagen que se mueve al hacer scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, No se si este es el apartado correcto... Os cuento, tengo una web con un listado muy grande de productos y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 03:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Imagen que se mueve al hacer scroll

Hola a todos,

No se si este es el apartado correcto...

Os cuento, tengo una web con un listado muy grande de productos y a la derecha al foto del producto...

El problema es, si selecciono el ultimo producto, la imagen que se ve esta arriba del todo, ¿como podria hacer un div o algo que a medida que hago scroll hacia abajo se mueve la capa?

Gracias y un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:10
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

puedes ponerle position: fixed en tu hoja de estilos...
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Exacto, eso busco... Pero para el IE6?? Eso no funciona...

gracias y un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Buscando en el foro de CSS encontré esto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:50
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Probá así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>fixed</title>
<
style>
#logo{ position:fixed; top:30px;}
</style>
<!--[if 
lt IE 7]> 
<
style>
#logo{ 
position:absolute;
top:0;
topexpression((ignorar 30+document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop) + 'px' );
}</
style>
<![endif]-->
</
head>

<
body>
<
img id="logo" src="http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/logo-reflejo.png" /><br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />
<
br />

</
body>
</
html
Edito: Perdón David por el choque ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Perdón David por el choque ;)
Es un honor chochar contigo .

Me pareció interesante esa condicional, y también la condicional de la página que mencioné .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 22:14
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

ya, yo sabia del bug y de la solucion de stu nichols. Ese tipo es un genio con el CSS. No lo menciones pues lo crei inecesario...
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 23:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Hola David el Grande,

He visto la pagina esa, eso es lo que busco, lo que pasa que el codigo no lo entiendo... Parece que funciona con solo esto:

Código PHP:
#menu {display:block; top:10px; left:170px; width:130px; position:fixed; border:1px solid #888; padding:10px; text-align:center; font-weight:bold; color:#fff; background:url(grid2.gif);} 

Hola Panino5001,

Al poner esto,

Código PHP:
<!--[if lt IE 7]> 
<
style>
#logo{ 
position:absolute;
top:0;
topexpression((ignorar 30+document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop) + 'px' );
}</
style>
<![endif]--> 
Se queda comentado ese trozo de codigo... y no sirve para nada, no?

EDITO: vale, es un Comentarios Condicionales para IE... no lo conocia, voy a probar con ese codigo. Lo que pienso que en lugar de IE 7 sera IE 6 no?

Gracias y un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 23:53
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

No. Esto <!--[if lt IE 7]> hace que las versiones de Explorer inferior a la 7 (que son las que no soportan el posicionamiento fixed), interpreten el css que está dentro del comentario. Se llama comentario condicional. Adicionalmente, se agrega expression, que es una implementación de Explorer para ejecutar javascript dentro de código css y que, en este caso, ayuda a simular el posicionamiento fixed.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 23:55
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Cita:
Iniciado por Capi666 Ver Mensaje
Lo que pienso que en lugar de IE 7 sera IE 6 no?

Gracias y un saludo,
No de nuevo: el lt significa menor que ;)Más info
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 04:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Ok, gracias!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

amigos cual seria el codigo exacto para ponerlo en mi web?
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

En el mensaje #4 yo puse un enlace que explica cómo hacerlo. Y en el mensaje #5 Panino5001 puso un código que funciona perfectamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Yo he usado el de panino y me funciona a la perfección.

un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

Hola, ya que estamos en eso, una consulta, como se podra hacer algo como lo de la pagina de ********.com? vieron que el carrito de compras se sale del lugar cuando vas bajando la pagina y te sigue y luego vuelve a su lugar cuando vuelves, como se podra hacer alguien puede ayudarme en eso? intente con el fixed, pero se mueve desde que muevo el scroll y no desde que llega a la altura de dicho div para que recien baje de su lugar, espero me puedan ayudar con eso. Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen que se mueve al hacer scroll

El codigo de Pannino funciona perfecamente pero solo con imagenes. Es posible hacer que funcione con archivos flash?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.