Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen rotatoria

Estas en el tema de Imagen rotatoria en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola soy novato en javascript. He buscado por muchos sitios y no he encontrado lo que queria. Encontre este codigo, el cual muestra una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Imagen rotatoria

Hola soy novato en javascript. He buscado por muchos sitios y no he encontrado lo que queria.
Encontre este codigo, el cual muestra una imagen cualquiera en una carpeta del servidor.
Lo que quiero que haga es que cambie la imagen sin refrescar, que vaya cambiando automaticamente. Tampoco poner que imagen es, ya que se trata de mostrar las imagenes que se introduzcan desde el menu de administrador, cosa que no me pertenece a mi...

El codigo muestra la imagen y cambia al hacer click en algun link del menu, me faltaria un Setinterval o setTimeout, nose, algu que las hago rotar, no entiendo...

GRACIAS!!!!

<%'--------GENERAR IMAGEN ALEATORIA---------------------
Set ObjetoFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'nos selecciona la carpeta en la que esta el archivo
Set ObjetoCarpeta = ObjetoFSO.GetFolder(Server.MapPath("imagenes\artic ulos"))

i=0
cuenta=0
For each Fichero in ObjetoCarpeta.Files
cuenta=cuenta+1
Next

if cuenta>0 then cuenta=cuenta-1
redim archivo(cuenta)

For Each Fichero in ObjetoCarpeta.Files
archivo(i)=Fichero.Name
i=i+1
Next

Randomize
minimo = 0
maximo = cuenta
numero = Int(((maximo-minimo+1) * Rnd) + minimo)

'response.write archivo(numero)

Set Fichero = Nothing
Set ObjetoCarpeta = Nothing
Set ObjetoFSO = Nothing

%>
<%
Randomize Timer
Azar=Int(Rnd()*(UBound(archivo))+1)
%>
<IMG src="imagenes/articulos/<%=archivo(numero)%>" alt="Articulo" height="110" border="0">




<%'--------TERMINA GENERAR IMAGEN ALEATORIA-------------%>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Imagen rotatoria

Para empezar, eso es VBScript y no JavaScript. Y aún no entendí qué es lo que quieres hacer, ¿quieres que vaya cambiando la imagen cada cierto tiempo?. Como bien dijiste, puedes usar setInterval().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen rotatoria

En javascript tambien me iria bien, encontre este codigo.
Pero se tiene que especificar las imagenes y yo lo que quiero es que se cogan las imagenes de la carpeta sin decir el nombre. Que coga cualquiera, ya que yo no las pondre las imagenes, sino el peticionario de la web

<script language="javascript">

var delay=3000 //set delay in miliseconds
var curindex=0

var randomimages=new Array()


randomimages[0]="/404_jpg.jpg"
randomimages[1]="/426_jpg.jpg"
randomimages[2]="/447_jpg.jpg"
randomimages[3]="/01.jpg"
randomimages[4]="/02.jpg"



var preload=new Array()

for (n=0;n<randomimages.length;n++)
{
preload[n]=new Image()
preload[n].src=randomimages[n]
}

document.write('<img name="defaultimage" src="'+randomimages[Math.floor(Math.random()*(randomimages.length))]+'">')

function rotateimage()
{

if (curindex==(tempindex=Math.floor(Math.random()*(ra ndomimages.length)))){
curindex=curindex==0? 1 : curindex-1
}
else
curindex=tempindex

document.images.defaultimage.src=randomimages[curindex]
}

setInterval("rotateimage()",delay)

</script>


PD: Buscare a ver el setIInterval, si me aclaro
Gracias David por tu rapida respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Imagen rotatoria

Sí, no hay problema en usar el VBScript, y podrás llamarlo desde el setInterval, después nos cuentas como te fue.

El problema es que en FireFox no va a funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.