Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagen de sustitucion con submit

Estas en el tema de imagen de sustitucion con submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan, estoy utilizadno dos imagenes, la tipica accion de que cuando se esta sobre ella cambia de color. Mi idea es que funcione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:33
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
imagen de sustitucion con submit

Hola como estan, estoy utilizadno dos imagenes, la tipica accion de que cuando se esta sobre ella cambia de color. Mi idea es que funcione como un boton submit enviado la peticion por el metodo POST[].
Aquie el codigo que encontre:

esto va dentro del HEAD

<SCRIPT language="Javascript">
function enviar() {
document.formulario.submit();
}
</SCRIPT>


y el codigo del form

<form name="formulario" method="post">
<a href= "javascript:enviar()"
onmouseOver="document.enviar.src='enviar2.gif';"
onmouseOut="document.enviar.src='enviar1.gif';">
<img name="enviar" src="enviar1.gif"border="0">
</a>
</form>

La accion de cambiar de imagen funciona bien, pero cuando intento tomar la variable : con
if ($_POST['enviar']){ ("ESTO NO FUNCIONA")echo "llego bien";
}
No muestra nada, la verda es que estoy acostumbrado a usar siemrpe el boton submit, pero tengo ganas de hacer lago distinto.

Me imagino que el error debe estar al tomar la variable. Bueno lo puse aca porque usa javascript espero que me puedan ayudar . y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: imagen de sustitucion con submit

No entendí, ¿qué es lo que quieres enviar?. Porque en tu formulario no veo ningún campo que se esté enviando .

P.S.: Puedes usar input type image(se envían también las coordenadas donde se hizo click) o button (se envía el contenido).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:47
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen de sustitucion con submit

La idea es que cuando le haga click realise una peticion de busqueda,
EJ: si hago click en la imagen que dice silla que muestre todas la sillas (que se encuentran en al base de datos)

pero quiero que tenga el la imagen de sustitucion. Y el type:image no me permite poner dicha imagen de sustitucion, solo se veria una.

cuando esta sola que se vea silla y cuadno este sobre ella silla

Lo que hago en php con if es discriminar la peticion si es silla muestra silla y si es mesa muestra mesa.
Espero que se entienda un poco mas .
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 23:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: imagen de sustitucion con submit

Cita:
Iniciado por javiertkd Ver Mensaje
... Y el type:image no me permite poner dicha imagen de sustitucion, solo se veria una...
De donde has sacado eso... una imagen de sustitución o rollover tiene src, y en los mouseover/mouseout puedes cambiarlo... eso sí, como comentó antes David , se envían también las coordenadas... si procesas el formulario con php, las variables que reciben serían: $_POST["silla_x"] y $_POST["silla_y"]... fíjate en el guión bajo que separa el nombre real del campo con las coordenadas x/y... ejemplo:

Código:
<form action="javascript: alert('Ok')" >
<input type="image" name="silla" src="silla1.gif"
onmouseover="this.src = 'silla2.gif'"
onmouseout="this.src = 'silla1.gif'" />
</form>
Fíjate lo simple que es el efecto rollover...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 09:17
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen de sustitucion con submit

Hola caricatos , la verdad que encontre un codigo tuyo de hace bastante tiempo donde explicabas como hacerlo, y es lo mismo que me dices en este mensaje.Asi que pude resolver mi problema en forma inmediata.

Gracias por la ayuda . saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.