Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen + texto segun dia y hora

Estas en el tema de Imagen + texto segun dia y hora en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaria hacer un script que mostrara una imagen y una frase que va ligada a esa imagen, pero quiero que según el dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Imagen + texto segun dia y hora

Hola, me gustaria hacer un script que mostrara una imagen y una frase que va ligada a esa imagen, pero quiero que según el dia de la semana que sea y la hora que muestre o unas u otras, tengo 17 imagenes que quiero rotar.....
otra cosa que me gustaría es que saliera aparte el texto de la siguiente imagen que se mostraría peo eso ya no es imprescindible.....

que funciones se deben utilizar para esto?, porque yo he llegado a realizar una según la semana del año que és pero ajustandose a la hora y el dia no se bien como se haría.

gracias
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, xema
No veo que haya diferencia entre una cada semana o una cada hora, debe ser igual de factible.
Básicamente, yo haría una matriz (array) de imágenes, otra de textos y luego evaluando la hora decidir cuál es el índice o número de orden que corresponde mostrar; también se podrá mostrar el texto del siguiente.
Indica qué tipo de selección de hora quieres e intentamos construir el código ¿vale?
Espero.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
el tema es comprobar el dia de la semana, y según el dia que sea, comprobar la hora, a ver porque el horario definitivo no me lo han pasado pero viendo como funciona uno me sobra. de momento y para no hacerlo más complicado pongo el ejemplo que tengo del lunes, y con eso yo creo que ya me aclararé

LUNES:
HORAS IMAGEN
00.00 a 00.30 1
00.30 a 07.00 2
07.00 a 08.00 3
08.00 a 10.00 4
10.00 a 14.00 2
14.00 a 14.30 5
14.30 a 16.00 1
16.00 a 18.00 6
18.00 a 19.00 7
19.00 a 21.00 8
21.00 a 22.00 9
22.00 a 00.00 1

Con eso creo que ya está, simplemente ver el ejemplo de como capturar el dia y la hora, imagino que no será muy dificil no?

Muchas gracias Angel
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo
He engendrado algo, creo que está bien pero no es fácil probarlo, claro.
Suponiendo que tus imágenes se llamen img1.gif, img2.gif etc.
Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var intervalos = new Array(7)
var imagenes = new Array(7)
// lunes: índice 1
	intervalos[1] = new Array()
	// la hora tope, en minutos desde las 00.00
	intervalos[1][0] = 0
	intervalos[1][1] = 30
	intervalos[1][2] = 420
	intervalos[1][3] = 480
	intervalos[1][4] = 600
	intervalos[1][5] = 840
	intervalos[1][6] = 870
	intervalos[1][7] = 960
	intervalos[1][8] = 1080
	intervalos[1][9] = 1140
	intervalos[1][10] = 1260
	intervalos[1][11] = 1320
	intervalos[1][12] = 1440

	imagenes[1] = new Array()
        // el número de imagen que hay que mostrar en cada intervalo
	imagenes[1][0] = 1
	imagenes[1][1] = 2
	imagenes[1][2] = 3
	imagenes[1][3] = 4
	imagenes[1][4] = 2
	imagenes[1][5] = 5
	imagenes[1][6] = 1
	imagenes[1][7] = 6
	imagenes[1][8] = 7
	imagenes[1][9] = 8
	imagenes[1][10] = 9
	imagenes[1][11] = 1
// fin del lunes
var dia
function muestra() {
	var fecha = new Date()
	dia = fecha.getDay()	//de 0 (dom) a 6 (sáb)
	var minutos = fecha.getHours()*60+fecha.getMinutes()
	for (i=0; i<intervalos[dia].length; i++)
	{	if ( minutos>=intervalos[dia][i] && minutos<intervalos[dia][i+1] )
		{ return i }
	}
}
</script>

</head>

<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var intervalo = muestra()
document.writeln("Mostrando la imagen 'img" + imagenes[dia][intervalo] + ".gif': ")
document.writeln("<img src='img" + imagenes[dia][intervalo] + ".gif'>")
</script>
</body>
</html> 
Debes repetir el código de asignación para los otros 6 días de la semana, cambiando el primer índice de las matrices.
Lo he puesto suponiendo que los intervalos horarios sean distintos cada día de la semana, si fuesen iguales se simplifica.
No me entretengo en explicarlo. Si hay algo que no entiendas, dilo.
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, voy a probar.
para los textos sería hacer un array más simplemente no? esque lo que quiero mostrar en los textos es el texto que hay escrito en la imagen....
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
En efecto, siguiendo la misma lógica haces otra matriz con los textos (y para cada i, puedes mostrar también el siguiente i+1, cuidando de controlar cuándo llegas al último).
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias, ya me funciona todo, no e tenido ningún problema, de verdad muchas gracias.
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

me ayudan a hacerlo funcionar...
justo precisaba este script. lo encontré pero no lo puedo hacer funcionar...

gracias de antemano por el trabajo de ustedes, es muy valioso
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

creo haberlo solucionado, muchas gracias igual....

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

Me surge otro problema con este tema, el script toma la hora segun el reloj de tu propia pc,

la pregunta es.. como podria hacer para que respete la hora internacional?
en mi caso; GMT-03:00
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:29
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

muchas gracias por este codigo, solo una cosa, disculpen mi ignorancia, pero no logro ver las imagenes, deben ir en una directorio que se llame "img"...???
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

El nombre de las imágenes debe ser img+numero+.gif
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:27
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

disculpen otra vez la ignorancia, ya probe pero no me sale.... gracias y disculpen la molestia...!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

Es difícil ayudarte si no explicas correctamente tu problema, ¿dió algún error en la consola de errores? ¿cómo pusiste los nombres de las imágenes?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 12:00
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

jaja, disculpa, se me olvido, en el codigo hice asi:

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var intervalo = muestra()
document.writeln("Mostrando la imagen 'img" + 1[dia][intervalo] + ".jpg': ")
document.writeln("<img src='img" + 1[dia][intervalo] + ".jpg'>")
</script> 
cambie donde decia imagenes por el numero, a la par de dia e intervalo, pero nada...

gracias de antemano otra vez
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 12:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

¿Qué es ese 1 que tienes antes del corchete?. Debería ser el nombre de la variable, además de que debes agregar todo el código anterior, yo no he leído cómo hicieron el código, pero bueno.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:33
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen + texto segun dia y hora

si yo se que hay que agregar todo el codigo, solo tome la parte que se supone que hay que modificar para poner las imagenes mis imagenes son "img1, img2, etc." el problema es que como el codigo original es:

Código HTML:
<img src='img" + imagenes[dia][intervalo] + ".jpg'> 
y la verdad no se como debo modificar el codigo para ver las imagenes ya que no las veo...!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.