Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen variable

Estas en el tema de Imagen variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Programadores, no programadores, diseñadores y otros... Tengo una inquietud en cuanto a realizar una imagen variable sin tener que modificar los tamaños de éstas imágenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 01:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Imagen variable

Programadores, no programadores, diseñadores y otros...
Tengo una inquietud en cuanto a realizar una imagen variable sin tener que modificar los tamaños de éstas imágenes previamente ya que modifican la celda donde las quiero insertar y se ve fea la página.

Por las dudas, dejo el código que estoy probando:

<head >
<script language="JavaScript">
var imagenumber = 4;
var randomnumber = Math.random();
var rand1 = Math.round( (imagenumber-1) * randomnumber);

images = new Array;
images[0] = "images/1.jpg";
images[1] = "images/2.jpg";
images[2] = "images/3.jpg";
images[3] = "images/4.jpg";

links = new Array;
links[0] = "site1";
links[1] = "site2";
links[2] = "site3";
links[3] = "site4";

var image = images[rand1];
var link = links[rand1];
</script>
</head>

<body>
<script>document.write('<a href="'+link+'"><img src="'+ image +'" style="border: 0px;"></a>')</script>
</body>


Como ven las imágenes las toma tal como están, y quería saber si se podía hacer que las obligue a tomar un tamaño sin modificar la imagen real que la uso en otra parte del sitio. Sólo es para ahorrar trabajo en editar cada imagen cada vez que quiera ponerla en el random.

Saludos, gracias y espero que me puedan ayudar.

(Si alguien conoce un script más sencillo, también me vendría bien)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Reus, Tarragona, España
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen variable

Hola,

no entiendo del todo tu cogido.

pero las imagenes a las que quieras modificar el tamaño puedes hacer:

1) darles un CLASS en concreto.
2) i en este CLASS modificar el tamaño de las mismas.

---

ejemplo

tenemos una imagen en el PC que es de 300 x 300 pixeles. llamada hola.jpg

la ponemos en la pagina con el tag de CLASS="imagen_cambiada" de esta manera:

Cita:
<img src="hola.jpg" class="imagen_cambiada">
i en el archivo *css declaramos:

Cita:
.imagen_cambiada {
width:200px;
heigh:150px;
}
Otra cosa es que la imagen pierda las proporciones,
pero esto cambiaría su tamaño al que requieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen variable

Eso es, con una simple clase lo consiges. El tema sera en que puede que la imagen pierda bastante calidad. Si no prueba con porcentajes, aunque no creo que ganes mucho.

Código:
.imagen_cambiada {
width:50%;
heigh:50%;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.