Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagenes aleatorias

Estas en el tema de imagenes aleatorias en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un prblema ya que necesito acer un juego en javascript, y necesito k al dar en la funcion onClick, esta funcion me sake ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
imagenes aleatorias

hola tengo un prblema ya que necesito acer un juego en javascript, y necesito k al dar en la funcion onClick, esta funcion me sake 5 imagenes al azar, bien os pongo el codigo a ver si me podeis exar una manita,

function tirar();
{
var numero=[\\\"1.bmp\\\",\\\"2.bmp\\\",\\\"3.bmp\\\",\\\"4.bm p\\\",\\\"5.bmp\\\",\\\"6.bmp\\\"]
var a,b,c,d,e;

a=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];
a=Math.round(a);

b=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];;
b=Math.round(b);

c=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];
c=Math.round(c);

d=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];
d=Math.round(d);

e=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];
e=Math.rounde(e);

document.form1.numero1.value=numero[a];
document.form1.numero2.value=numero[b];
document.form1.numero3.value=numero[c];
document.form1.numero4.value=numero[d];
document.form1.numero5.value=numero[e];
}

esta es la funcion y no se xk no me cambia la imagen,me sale un error diciendo k se esperaba un objeto. necesito ayuda please. Os pongo tambien la parte del codigo donde llamo a la funcion.

<form name=\\\"form1\\\">
<p>
<img src=\\\"0.bmp\\\" height=\\\"75\\\" width=\\\"60\\\" name=\\\"numero1\\\">
<input type=radio name r1>
<img src=\\\"0.bmp\\\" height=\\\"75\\\" width=\\\"60\\\" name=\\\"numero2\\\">
<input type=radio name r2>
<img src=\\\"0.bmp\\\" height=\\\"75\\\" width=\\\"60\\\" name=\\\"numero3\\\">
<input type=radio name r3>
<img src=\\\"0.bmp\\\" height=\\\"75\\\" width=\\\"60\\\" name=\\\"numero4\\\">
<input type=radio name r4>
<img src=\\\"0.bmp\\\" height=\\\"75\\\" width=\\\"60\\\" name=\\\"numero5\\\">
<input type=radio name r5>

</p>
<p>
<input type=\\\"button\\\" name=\\\"Submit\\\" value=\\\"Tirar\\\" OnClick=\\\"tirar()\\\">
</p>

como podeis observar, tengo puesta una imagen y cuando le de al boton kiero k la funcion me las cambie automaticamente, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 15:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Puedes borra todas las lineas que ponen Math.round, poruq el redondeo ya lo hace Math.floor

Tampoco te vale el formulario porque las imágenes (tag img) no son elementos de formulario... puedes cambiarlo por document.images, ya que al usar el atributo name, se referencia desde la colección de imágenes (aunque tal vez sea más aconsejable el atributo id

y tampoco debes usar el atributo value sino el src...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias x contestar pero e cambiado lo que me has dicho y sigue igual, te pongo todo el cdigo fuente nuevamente para ver si me puedes hechar una mano

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
var numero1,numero2,numero3,numero4,numero5,numero6,nu mero7,acu=0;
var numero=["1.bmp","2.bmp","3.bmp","4.bmp","5.bmp","6.bmp "]
var a;

function tirar();
{
var numero=["1.bmp","2.bmp","3.bmp","4.bmp","5.bmp","6.bmp "]
var a,b,c,d,e;

a=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];

b=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];

c=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];

d=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];

e=numero[Math.floor(Math.random()*numero.length)];

document.images.numero1.src=numero[a];
document.images.numero2.src=numero[b];
document.images.numero3.src=numero[c];
document.images.numero4.src=numero[d];
document.images.numero5.src=numero[e];
}

function comprobar();
{
var mio1,mio2,mio3,mio4,mio5,mio6,mio7,mio8,mio9,mio10 ;
var a,b;
a=document.form2.mio1.value+document.form2.mio2.va lue+document.form2.mio3.value+document.form2.mio4. value+document.form2.mio5.value;
b=document.form2.mio6.value+document.form2.mio7.va lue+document.form2.mio8.value+document.form2.mio9. value+document.form2.mio10.value;
if(a>b)
alert('Ha ganado el jugador 1');
if(a<b)
alert('Ha ganado el jugador 2');
if(a==b)
alert('Empate');
}

</script>
</HEAD>
<BODY id="body1" style="background:green">
<center>
<p>
<img src="0.bmp" height="75" width="60" id="numero1">
<input type=radio name r1>
<img src="0.bmp" height="75" width="60" id="numero2">
<input type=radio name r2>
<img src="0.bmp" height="75" width="60" id="numero3">
<input type=radio name r3>
<img src="0.bmp" height="75" width="60" id="numero4">
<input type=radio name r4>
<img src="0.bmp" height="75" width="60" id="numero5">
<input type=radio name r5>

</p>
<input type="button" name="Submit" value="Tirar" OnClick="tirar()">
</center>
<center>
<form name="form2">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;P. JUGADOR 1: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; P. JUGADOR 2:
<p> <p>
<h3>1</h3><input type="text"name="mio1"> &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <input type="text" name="mio6">
<p> <p>
<h3>2</h3><input type="text" name="mio2"> &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <input type="text" name="mio7">
<p> <p>
<h3>3</h3><input type="text" name="mio3"> &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <input type="text" name="mio8">
<p> <p>
<h3>4</h3><input type="text" name="mio4"> &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <input type="text" name="mio9">
<p> <p>
<h3>5</h3><input type="text" name="mio5"> &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <input type="text" name="mio10">
<p>
<h3>6</h3><input type="text" name="mio6"> &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <input type="text" name="mio6">
<p>
<input type="button" name="Submit" value="comprobar" OnClick="comprobar()">
</center>
</p>
</form>
</BODY>
</HTML>

La function comprobar ni la mireis que ese es el 2º paso que me queda. La imagen que me aparece aora mismo es la imagen, '0.bmp', y esa imagen quiero que se sustituya en cada numero por una imagen aleatoria

Última edición por xipi1986; 18/05/2006 a las 16:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 16:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

http://www.forosdelweb.com/f13/4-imagenes-aleatorias-1-pagina-169857/
Este mensaje viejo tiene un script que puede ayudarte. El error que tienes ahora es que usas el sistema para referenciar un atributo name habiendo definido solo el id... para el id tendrías que usar doscument.getElementById()

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 00:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
no entiendo lo que me akabas de decir del atributo name, qu es lo que tengo k cambiar por doscument.getElementById()
??
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 01:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Se me colaron unas letras que no eran... quise decir getElementById()

Cuando quieres referir una imagen con el atributo name te vale lo que estás usando:
document.images.numero1.src=numero[a];
...
pero si "numero1" es el atributo id (<img src="0.bmp" height="75" width="60" id="numero1" /> ) tienes que referirla de otra manera:
document.getElementById("numero1").src=numero[a];

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ok ok ya o e conseguido aora tengo otra duda, a ver si me podiais ayudar, bien como aveis visto en el codigo al lado de cada imagen tengo un boton radio, pues bien lo que yo kiero acer es k si el boton esta marcado, pues al darle de nuevo a la funcion, la imagen en la k este el boton radio marcado nocambie sino k lo agan los demas, sabeis como puedo acerlo??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.