Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagenes Aleatorias ???

Estas en el tema de Imagenes Aleatorias ??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola necesito para mi web hacer lo siguiente.... tengo una serie de imagenes de un catalogo y necesito que en una misma pagina haya 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Imagenes Aleatorias ???

Hola necesito para mi web hacer lo siguiente.... tengo una serie de imagenes de un catalogo y necesito que en una misma pagina haya 5 imagenes del catalogo (que tiene alrededor de 100 imagenes) que sean aleatorias.... El problema es que encontre codigos en la web pero son para una sola imagen aleatoria .. quisiera saber si hay algun codigo para que aparezcan varias y obviamente que no se repetia ninguna a la vez... y quiero saber que es mejor, si hacerlo con javascript o php.. desde ya muchas gracias!

Encontre estos dos codigos.. si hay alguno mejor diganme..

----------------------------------------------------

IMAGEN ALEATORIAS CON JAVASCRIPT...

----------------------------------------------------

<HTML>
<TITLE>Image Aleatoria</TITLE>
<SCRIPT LANGUAJE="JAVASCRIPT">
<!-- Comienzo del JavaScript
<!-- JavaScript que muestra una imagen Aleatoriamente -->
<!-- basado en fuente de PcUsers (#) -->
<!-- ACLARACIón: Este Script se puede usar Libremente , es decir la copia -->
<!-- y reproduccion está permitida. Siempre y cuando mencionen el nombre -->
<!-- del Autor, osea yo. Muchas Gracias. -->
<!-- -->
<!-- Autor: Gabriel Rodríguez. -->

var imagenes = new armarvector ("ejemplos/lanacion.gif", "ejemplos/logotycm.gif","ejemplos/pcu.gif", "ejemplos/sur.gif", "ejemplos/maragato.gif");
// Declaramos todas las imagenes
var enlaces = new armarvector ("#", "#","#", "#", "#");
// Declaramos sus respectivos enlaces

function Imagen_Aleatoria() {
hoy= new Date();
maximo=5; //La cantidad de imagenes que poseemos.
segundos=hoy.getSeconds();
if (segundos==0) {segundos=1}
while (segundos>maximo) {segundos=segundos-maximo}
document.write ('<A HREF="'+enlaces[segundos]+'"><IMG SRC="'+imagenes[segundos]+'" border=0>');
}
function armarvector (v1, v2,v3,v4,v5) {
this[1]=v1;
this[2]=v2;
this[3]=v3;
this[4]=v4;
this[5]=v5;
}
// Aquí tenemos nuestro Vector de imagenes, si tuvieramos 6 imagenes o más
// tendriamos que agregar las siguientes líneas.
//Ejemplo:
//--------
// function armarvector (v1, v2,v3,v4,v5,v6) {
// this[1]=v1;
// this[2]=v2;
// this[3]=v3;
// this[4]=v4;
// this[5]=v5;
// this[6]=v6;
// }
// Espero que te sirva de algo...
</SCRIPT>
<BODY>
<center><h1>El Enlace del Día es ... </h1>
(Pulsá sobre el botón actualizar ...)<p>
<SCRIPT>Imagen_Aleatoria()</SCRIPT><br><br>
<center>
<a href="#">
<br><a href="javascript:history.go(0)">Actualizar</a><br><br>
<font color="#0000FF" size="1" face="Arial">Gamarod - Recursos JavaScript</font></a>
<br>
<font color="#000000" size="1" face="Arial">Gabriel
Rodríguez, Bs As - Argentina </font></center>
</center>
<br><br><br>
</BODY>
</HTML>

----------------------------------------------------

IMAGEN ALEATORIAS CON PHP...

----------------------------------------------------

<?php
$total = "5"; // Numero total de imagenes
$extension = ".gif";// Definimos la extension, puede ser .jpg, gif, bmp, etc.
$carpeta = "/themes/Factory-Music_Theme/images";//Carpeta con las imagenes
$link = "index.html"; //enlace de las imagenes aleatorias
// De aqui para abajo no es necesario modificar nada
$start = "1";
$random = mt_rand($start, $total);
$image_name = $random . $extension;
echo "<a href='$link'>";
echo "<img src='$carpeta/$image_name' border='0'>";
echo "</a>";
?>

----------------------------------------------------

AHH algo importante tambien... cada imagen debe tener su respectivo enlace..

Por favor ayudenme!! gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
ah algo mas .. utilice el c odigo php.. y luego hice 4 includes a la pagina del codigo... como lei en una pagina.. pero repite bastante las imagenes.. repite un monton no funciona bien!!! aparte todas tienen el mismo hipervinculo y no se como cabiarlo!! tiene que haber alguna manera de que esto funcione bien!!!

la pagina de la prueba es

(w w w.)celayacossettini.com.ar/pruebas/index.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 12:10
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Pues yo esto se hacerlo con php,se hace creando un array con los elementos que quieres "sortear",despues aplicas shuffle($variable_array) y elige un elemento aleatoriamente.

Un Saludo! Espero haverte ayudado..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 15:01
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
algo como esto: http://dynamicdrive.com/dynamicindex...rightslide.htm
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 18:25
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Tema movido desde el foro Web general hacia el foro Javascript.

Saludos.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, nooop nada que ver con

dynamicdrive.com/dynamicindex...rightslide.htm

lo que quiero hacer es exactamente a esta prueba que hice

celayacossettini.com.ar/pruebas/index.php

lamentablemente se me repiten muy seguidamente las imagnes por lo que no sirve!!

tiene que haber una mejor manera de hacerlo

eso que decis limboings, sirve para varias imagenes?... como mi prueba?

en el caso que si como lo hago?

ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 12:25
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Si que sirve,lo que ahora mismo lo acabo de provar y no funciona esta funcion,no sé porque,tengo que mirarlo,pero simplemente es hacer un for para que la etiqueta <img> se repita con un valor del atributo src diferente.

Espero haverme explicado y haverte ayudado.

Un Saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.