Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagenes aleatorias.

Estas en el tema de imagenes aleatorias. en el foro de Javascript en Foros del Web. para insertar una imagen aleatoria en un lugar de mi foro mi@ cree este codigo: Código: <table border="0"> <tr> <td> <script language="Javascript"> <!-- var fondo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 02:16
Avatar de Shion_Dan_Aries  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
imagenes aleatorias.

para insertar una imagen aleatoria en un lugar de mi foro mi@ cree este codigo:

Código:
<table border="0">
  <tr>
    <td>
    <script language="Javascript">
<!--
var fondo = new Array();

fondo[0] = 'http://usuarios.lycos.es/ligadeloscaballeros/images/nuevo_orden/randon/img1.jpg';
fondo[1] = 'http://usuarios.lycos.es/ligadeloscaballeros/images/nuevo_orden/randon/img2.jpg';

var ele = Math.round(Math.random()*2);

document.write('<img src="');
document.write('fondo[ele]');
document.write('">');
// -->
</script>
    </td>
  </tr>
</table>
No me funciona podrian ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 04:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: imagenes aleatorias.

Hola Shion_Dan_Aries

Me parece que el error está en esta línea:

var ele = Math.round(Math.random()*1);

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 02:11
Avatar de Shion_Dan_Aries  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagenes aleatorias.

Tenias razon, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 02:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: imagenes aleatorias.

Hola:

Para cualquier tipo de array suelo usar Math.floor y elArray.length...

var ele = Math.floor(Math.random() * fondo.length);

Si usas una constante debes editarla cuando quites o pongas elementos, pero con el length se hace solo... y con floor se redondea a la baja (eliminan decimales)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 10:10
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagenes aleatorias.

Buenas tardes a tod@s:
Aprovecho este post que me viene muy bien para lo que quiero hacer. Sólo tengo una cosa más, a ver si me podeis ayudar.

¿Se puede añadir "alt" por algún lado para que salga texto alternativo en las imágenes?

Gracias, un saludo y espero haberme explicado.
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 10:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: imagenes aleatorias.

Hola Kitiara

Esto no lo he probado, espero que funcione:

Código:
<script type="text/avascript">
<!--
var fondo = new Array();
var alterna = new Array();

fondo[0] = 'img1.jpg';
fondo[1] = 'img2.jpg';
alterna[0] = 'Esta imagen es muy chula';
alterba[1] = 'Esta tampoco está mal';

var ele = Math.floor(Math.random() * fondo.length);

document.write('<img src="');
document.write(fondo[ele]+'"');
document.write('alt="'+alterna[ele]);
document.write('">');
// -->
</script>
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 11:02
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagenes aleatorias.

Lo probaré, gracias
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.