Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imágenes aleatorias en js

Estas en el tema de Imágenes aleatorias en js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! No se nada de Javascript, pero tengo que hacer un banner que vaya cambiando la imágen aleatoriamnete cad vez que se entra en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Exclamación Imágenes aleatorias en js

Hola!

No se nada de Javascript, pero tengo que hacer un banner que vaya cambiando la imágen aleatoriamnete cad vez que se entra en la página.
Hwe pillado un código por ahi, pero lo he usado, y no me va..la verdad que no se muy bien si lo estoy haciendo bien. este es el código:

1. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
2. <!--
3. // La función devuelve un número entre 0 y "nums - 1"
4. function getRandom(nums)
5. {
6. var ranNum= Math.round(Math.random()*nums);
7. return ranNum;
8. }
9.
10. // Nos dice cuantas imágenes tenemos
11. var numberOfImages = 5;
12. var randomNumber = getRandom(numberOfImages);
13.
14. // Creamos un Array con los nombres de las imagenes, introduce tantas como necesites pero recuerda actualizar también la variable numberOfImages
15. var image = new Array(numberOfImages);
16. image[0]="imagen1.gif";
17. image[1]="imagen2.gif";
18. image[2]="imagen3.gif";
19. image[3]="imagen4.gif";
20. image[4]="imagen5.gif";
21.
22. // Escribimos la etiqueta img con una imagen aleatoria
23. document.write("<img xsrc='" + image[randomNumber] + "' />");
24.
25. --></script>


La cosa es que no se muy bien donde tengo k colocar la ruta de mis imágenes, ni si debo o no poner la imágen o una de ellas en el html, dentro de su div correspondiente, u poner otra cosa, una llamada al script o algo asi...
el caso es que lo tengo pero no me va..
algo estoy haciendo mal seguro...

He colocado las imagenes en ina carpeta llamada images.

si alguien puede echarme un cable le agradezco mucho.

saludos :)
__________________
flora
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 08:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Imágenes aleatorias en js

Hola:

Las cosas de terceros suelen depender de una lectura de las condiciones de uso, configuraciones y demás... Si no hay errores en el código, podría no estar bien la url de la imagen... primero controla que se tengan bien esas "cosillas".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Imágenes aleatorias en js

Hola Caricato,
Gracias por contestar :)
No se muy bien a qué te refieres, he cogido un código que ofrecían gentilmente en un blog...no se muy bine si te reieres a eso con las condiciones de uso y cosas de terceros :)

Mi pregunta es, partiendo de la base de que como he dicho mis conocimientos de javascript son nulos practicamente, esta:

La cosa es que no se muy bien donde tengo k colocar la ruta de mis imágenes, ni si debo o no poner la imágen o una de ellas en el html, dentro de su div correspondiente, u poner otra cosa, una llamada al script o algo asi...
el caso es que lo tengo pero no me va..
algo estoy haciendo mal seguro...

He colocado las imagenes en ina carpeta llamada images.

Y no se a que terefieres con esas cosillas.., para mi son varias cosillas.

Muchas gracias Caricatos, y espero me puedas ayudar:)

Flora.
__________________
flora
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Imágenes aleatorias en js

Hola:

Es que a simple vista el código podría estar bien, pero en esas condiciones debería estar que el código estuviese dentro del tag body /que es lo que supongo)... y si todo está bien, puede estar el problema en la url (tal vez el uso de las mayúsculas o cosas así...)

Si las imágenes están en la carpeta imágenes, y pensando que la "x" de tu código inicial:

document.write("<img xsrc='" + image[randomNumber] + "' />");

, el código podría ser:

document.write("<img src='images/" + image[randomNumber] + "' />")

Bueno, revisas el código.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Imágenes aleatorias en js

Muchas gracias Caricatos.
He colocado el código y algo hace:)
Pero sigue fallando..ahora salen las dos imágenes a la vez..al menos las reconoce.
He puesto eso en un js aparte, fuera del html desde el que lo he enlazado:
<!--
// La función devuelve un número entre 0 y "nums - 1"
function getRandom(nums)
{
var ranNum= Math.round(Math.random()*nums);
return ranNum;
}

// Nos dice cuantas imágenes tenemos
var numberOfImages = 2;
var randomNumber = getRandom(numberOfImages);

// Creamos un Array con los nombres de las imagenes, introduce tantas como necesites pero recuerda actualizar también la variable numberOfImages
var image = new Array(numberOfImages);
image[0]="../images/1.jpg";
image[1]="../images/2.jpg";

// Escribimos la etiqueta img con una imagen aleatoria
document.write("<img src='images/" + image[randomNumber] + "' />");

-->

Las imagenes se llaman 1 y 2, ...no se..algo sigue fallando..
:(
__________________
flora
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 23:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Imágenes aleatorias en js

Cuando digo k me salen las dos imágenes me efiero a que sale una debajo de la otra de manera estática, y al recarggar empiezan a cambiar y a hacer cosas raras....
__________________
flora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.