Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagenes de una página anterior

Estas en el tema de Imagenes de una página anterior en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un problema, estoy cargando unas imagenes en mi código y al dar click en alguna imagen paso a otra página pero quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Imagenes de una página anterior

Hola tengo un problema, estoy cargando unas imagenes en mi código y al dar click en alguna imagen paso a otra página pero quiero que la imagen sobre la que haya dado click salga en la siguiente página. Como hago esto?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 08:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Desde luego no con HTML. Tendrás que usar algún lenguaje de lado servidor. ¿Usas alguno? Así te podemos mover el tema al foro adecuado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Hola gracias, pues la verdad soy novato en esto, pero estaba mirando PHP tambien o ¡me puede recomendar alguno?, ¿con javascript no es posible hacerlo? asi fuera solo con 1 imagen.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 08:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Imagenes de una página anterior

No creo que se pueda hacer con JavaScript.

A mi personalmente no me gusta mucho PHP, pero es uno de los más usados en entorno web y vas a tener documentación a mansalva. Además el foro de aquí de PHP tiene mucho movimiento. Así que será buena opción después de todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 08:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Ok PZIN muchas gracias por la ayuda :), ¿que hago, republico la pregunta en el foro de PHP?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 08:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Imagenes de una página anterior

A ver... ¿De qué código estás hablando?

La lógica de pzin tal vez es demasiado avanzada para este caso. Detectar la imagen, mandar el nombre de la imagen como variable... retomar esa variable...

Cita:
asi fuera solo con 1 imagen
Si es una sola imagen... pones la misma imagen en tu página destino... Así que pregunto otra vez... ¿de qué código estamos hablando?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Hola Rafael estoy trabajando con html5 y javascript y en la página principal estoy usando este código:


Código HTML:
Ver original
  1.                
  2.             <div id="eventos">
  3.                
  4.                 <a href="evento.html"><img src="img/evento.jpg" style="position:absolute; width: 100%; height: 100%;" id="matrix"/>                     </a>
  5.                
  6.                  
  7.                
  8.                 <!-- ***********************SCRIPT DE JAVA **********************-->
  9.                   <script type="text/javascript">
  10.                
  11.                       var contador = 0;
  12.                      
  13.                       function cine(){
  14.                          
  15.                           document.getElementById('matrix').src="img/rambo.jpg";
  16.                          
  17.                       }
  18.                      
  19.                       function pub(){
  20.                          
  21.                           document.getElementById('matrix').src="img/evento.jpg";
  22.                      
  23.                       }
  24.                      
  25.                       function cultural(){
  26.                      
  27.                           document.getElementById('matrix').src="img/sinfonica.jpg";
  28.                      
  29.                       }
  30.                      
  31.                       function capacitaciones(){
  32.                          
  33.                           document.getElementById('matrix').src="img/capacitaciones.png";
  34.                      
  35.                       }
  36.                                          
  37.                   </script>
  38.                
  39.             </div>
  40.        
  41.  
  42.            
  43.         </section>


Al dar clic en una de las imagenes me lleva a otra página .html lo que quiero es que en esa página salga la imagen que seleccione anteriormente y si quizas no quiero algo tan avanzado como lo que plantea pzin, por ahora quisiera saber si puedo hacerlo con algun script en java o algo parecido.

Saludos

Última edición por Rafael; 15/11/2013 a las 09:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:20
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Voy a deducir un poco... Este script te lo encontraste y lo pegaste. ¿No?
No es un script de Java, No tiene nada que ver. Es un JavaScript son lenguajes diferentes. Voy a mover el tema a JavaScript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes de una página anterior

si efectivamente lo copie de una página, ya que no manejo javaScript como se habra dado cuenta . Bueno gracias Rafael espero que alguien me pueda ayudar con esto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Tú ya debes controlar qué abanico de imágenes están al alcanze. Con un poco de JavaScript, usando el evento onclick rediriges a la otra página tomando como parámetro por ejemplo el ID de esa imagen para su posterior interpretación en un lenguaje del servidor como PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Hola PHPeros gracias por contestar, si yo tengo ya le abanico y ya con el evento onclick paso a la otra página, pero el problema es que en la siguiente página no se como hacer para que se visualice la imágen a la que le click.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Imagenes de una página anterior

¿¿No sabes hacer echo a una imagen <img>??
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes de una página anterior

No :S, estoy comenzando en esto apenas y no se nada de PHP aún.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Puess, tendrás que contratar un programador o aprender a programar los lenguajes básicos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:52
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Si tienes páginas estáticas (es decir, páginas con extensión HTML que tú modificarás a mano editando el fichero), y no vas a usar ningún lenguaje de servidor porque no lo necesitas, te puedo recordar que las imágenes se pueden meter dentro de enlaces <a>. Y pon la ruta de cada enlace-imagen con la url correcta de la página HTML a la que quieras que te mande (en tu caso, la página html que contiene la misma imagen sobre la que has pinchado el enlace).
En resumen, tendrás una página principal index.html donde están todas las fotos-enlaces, y cada una de ellas te lelvará a una página HTML única, como por ejemplo foto1.html, foto2.html, foto3.html, etc.
Sin necesidad de javascript.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Muchas gracias por las respuestas, lo que planteas marlanga me parece que seria una solución pero me resultaria algo muy largo y un poco engorroso, creo que como dice PHPeros aprende algunas cosas para tener un poco má de visión sobre lo que deseo hacer. Gracias a todos nuevamente.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 21:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagenes de una página anterior

Hola, creo que PHP seria una opción ideal si vas a programar algo más complejo que lo que tu pregunta sugiere, pero si esto es todo lo que piensas hacer bien puedes hacer lo que quieres (dinámicamente) solo tendrías que poner a cada imagen un link con un hash diferente, por ejemplo:

evento.html#rambo
evento.html#sinfonica
...
evento.html#evento

Y en la pagina evento.html tener un script que reciba ese hash y que inserte la imagen relacionada con el hash en evento.html.
__________________
Mi ultima web.

Etiquetas: html, imagenes, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.