Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagenes por botones radio

Estas en el tema de Imagenes por botones radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy aciendo una encuesta y resulta que el diseño contiene una imagen para el "Si" y otra para el "No" (cuestion de estética) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Imagenes por botones radio

Hola, estoy aciendo una encuesta y resulta que el diseño contiene una imagen para el "Si" y otra para el "No" (cuestion de estética) que sustituirian al los inputs radio.. se que se puede hacer con javascript pero mis conocimientos de este lenguaje son mu limitados
alguien m podria ayudar??
m gustaria que al pulsar sobre una imagen de Si o No se seleccione. osea cargaria otra imagen d otro color como si estuviera seleccionada.

un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 10:38
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Imagenes por botones radio

El código es sencillo:

Primeras definiciones (van en una etiqueta <script type="text/javascript">...</script> antes o después de los radios mejorados.

Código javascripc:
Ver original
  1. var i, element, value;

Código onclick de cada radio (mantenlo en una línea):

Código javascript:
Ver original
  1. value='valor de esta opción';i=0; while(element=document.getElementsById('radio'+i)){if(element != this){element.src='no.gif';}else{this.src='si.gif';}i+=1;}

En este código cambias si.gif por tu imagen para si, no.gif por tu imagen para no, y luego en cada radio button (que son imágenes espero) hay que especificar un valor para value (que es el valor que puedes comprobar después).

Los radio buttons han de tener la id 'radio' mas un número empezando por el 0. No se pueden saltar números, es decir, si tienes 10:

radio0, radio1, radio2 ... radio9.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes por botones radio

No conssigo quue funcione.. :S el codigo que tengo es mas o menos esto.. lo intento aplicar y no m funciona... como lo tndria k poner?? muxas gracias
Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
link href="css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Encuesta</title>
</
head>

<
body>

  
  <
b>¿Quieres escuchar  Reggaeton?</b>
     <
div style="margin-top:5px; margin-bottom:5px;">
     <
img src="images/si.jpg" width="33" height="21" />&nbsp
     <
img src="images/no.jpg" width="33" height="21" />
     </
div>

    
     <
b>¿Quieres escuchar  House?</b>
     <
div style="margin-top:5px; margin-bottom:5px;">
     <
img src="images/si.jpg" width="33" height="21" />&nbsp
     <
img src="images/no.jpg" width="33" height="21" />
     </
div>
    
     <
b>¿Quieres escuchar  Electro?</b>
     <
div style="margin-top:5px; margin-bottom:5px;">
     <
img src="images/si.jpg" width="33" height="21" />&nbsp
     <
img src="images/no.jpg" width="33" height="21" />
     </
div>
    
     <
b>¿Quieres escuchar  Pop?</b>
     <
div style="margin-top:5px; margin-bottom:5px;">
     <
img src="images/si.jpg" width="33" height="21" />&nbsp
     <
img src="images/no.jpg" width="33" height="21" />
     </
div>
    
..............
etc.............
</
body>
</
html
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 12:00
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Imagenes por botones radio

Sólo una imagen. No dos. Lo que haces es cambiar la imagen que muestra el tag <img/>

Pero tu lo que pides no son radio buttons, son check boxes. Mirate la diferencia antes de preguntar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes por botones radio

yo lo k kiero son radio buttons. elegir uno u otro no ke se puedan elegir las 2 opciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 14:00
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Imagenes por botones radio

Oh entonces está bien. El sistema debería funcionar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.