Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagenes proporcionales

Estas en el tema de Imagenes proporcionales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo una pagina para inmobiliarias. En ella, los usuarios introduciran imagenes de las diferentes propiedades que se anuncian. Las imagenes se visualizarán en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Imagenes proporcionales

Hola:

Estoy haciendo una pagina para inmobiliarias. En ella, los usuarios introduciran imagenes de las diferentes propiedades que se anuncian. Las imagenes se visualizarán en la ficha de la propiedad, pero en algunos casos, al ponerlas a un tamaño fijo en la ficha, se distorsionan.

Si en la ficha está puesto que las imagenes estan en horizontal con un tamaño, por ejemplo, de 300 por 200 pixeles, y la imagen original tiene 400 por 600 pues se ve deformada.

Una vez espuesto el tema, mi pregunta es: ¿Por medio de javascript hay algun sistema para mostrar las imagenes proporcionadas? En su defecto, ¿como puedo saber el alto y ancho de una imagen, para adaptar la visualizacion, aunque sea calculando en nuevo alto y ancho?

Muchas Gracias por vuestra atencion.

El_DeKano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 03:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Imagenes proporcionales

Qué tal

sí que se puede. Sin embargo puedes solucionarlo mucho más facilmente aplicando sólo la dimensión de anchura. Si omites el height se pondrá proporcional a la anchura establecida en width

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 16:57
Avatar de dianguemoli  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes proporcionales

Solo leía el tema por mera curiosidad...

Pero me di cuenta de que esto es una muy buen tip.

Gracias tunait por el comentario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 23:42
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 71
Respuesta: Imagenes proporcionales

Hola el_dekano

La opción que ofrece Tunait es muy buena... sin embargo...

tu comentario:

Cita:
Si en la ficha está puesto que las imagenes estan en horizontal con un tamaño, por ejemplo, de 300 por 200 pixeles, y la imagen original tiene 400 por 600 pues se ve deformada.
me hace entender que tienes establecido un ancho y alto por defecto (un contenedor por así decirlo) de 300px por 200px eso quiere decir que si la imágen llegara a ser de resolución alta... y aunque el width (Ancho) se ajuste.. el height (Alto)
no siempre se ajustara a los 200px de tu contenedor... eso supondría el mismo problema que tienes de origen.. pues descuadraría tu diseño... entonces si necesitarías redimensionar las imagenes...
yo te recomiendo leer este post... es muy interesante y se ofrecen varias y muy buenas alternativas.. escoje la que se adecue a tu situacion... el link te enviara a una función desarrollada en PHP pero la puedes transcribir a JavaScript no hay menor complicacion...

http://www.forosdelweb.com/f18/fijar...9/#post3891358

te recomiendo leer todo el post es muy interesante...


EDITO:

agrego un ejemplo de a que me refiero al decir que no siempre se ajustará al alto.. con tu mismo comentario... si tu contenedor es de 300px por 200px al establecer solo el Ancho...y tu imágen es de 400px por 600px tu imagen se ajustara en lo ancho osea le restará 100px al ancho y 100px al alto de la imágen... esto supone que la nueva dimension de tu imágen será de 300px por 500px como vez... el alto no equivale a la proporcion de tu contenedor.

SALUDOS y ÉXITO...
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!

Última edición por Hugo_Euan; 12/11/2011 a las 23:55 Razón: agregué un ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.