Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagenes de sustitucion

Estas en el tema de Imagenes de sustitucion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estoy creando una web y me gustaria saber como se hace para crear una imagen de sustitucion de mas de 2 imagenes, en plan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagenes de sustitucion

hola estoy creando una web y me gustaria saber como se hace para crear una imagen de sustitucion de mas de 2 imagenes, en plan que pones el raton encima y van pasando una a una progresivamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 07:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Imagenes de sustitucion

Hola fmdj69

Con HTML no se puede, tienes que usar JavaScript. Prueba este ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. var num=1;
  5. var total = 3;
  6. var pepe;
  7. function cambiar() {
  8.   num++;
  9.   if (num>total) num=1;
  10.   document.getElementById('im').src = 'imagen'+num+'.jpg';
  11. }
  12. </script>
  13. </head>
  14. <body>
  15. <img id="im" src="imagen1.jpg" onmouseover="pepe=setInterval('cambiar()',2000)" onmouseout="clearInterval(pepe)" />
  16. </body>
  17. </html>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes de sustitucion

Si que funciona pero me gustaria que fuese algo mas rapido(con una variable en decimales de segundo por ejmplo) y otra cosa sabrias como integrarlo en joomla, porque en los articulos solo puedes poner codigo dentro del body

He intentado poner la parte head en la plantilla y luego la parte body en el articulo pero no funciona
gracias por la ayuda

Última edición por fmdj69; 20/10/2008 a las 10:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 22:04
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Imagenes de sustitucion

Me suena a que quieres todo peladito y a la boca. Ya viste el nuevo capitulo de 120 Segundos? lo digo por aquello de "porke".
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes de sustitucion

Para Buzu:

Si lo pregunto es porque no tengo ni la menor idea de como se hace, aun asi lo e intentado de un millon de maneras antes de preguntar, asique no es una cuestion de aorrarme trabajo sino que lo necesito para poder seguir haciendo mas cosas y no quedarme estancado en esa parte
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:04
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Imagenes de sustitucion

ok ok... olvida lo que dije... para hacerlo más rápido cambia el 2000 del setInterval. Ese 2000 significa 2000 milésimas de segundo, osea 2 segundos. Cámbialo por el número de milésimas de segundos, solo te recuerdo o te informo según sea el caso, que los navegadores tiene un "tope" es decir que si usas por ejemplo 1, eso no significa que la función se ejecutará cada 1 mili segundo, dependiendo del explorador, podría ser que se ejecute cada 20 o 50. Es decir, que hay un límite y menos de ese límite se redondea automáticamente a ese limite. Entonce si el límite es 50, y tu pones 1, ese uno se convierte automáticamente en 50.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes de sustitucion

Gracias por tu ayuda

Espero aprender lo suficiente lo antes posible y asi dejar de daros el coñazo jejej

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 16:55
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Imagenes de sustitucion

por nada.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes de sustitucion

una cosa

abria alguna manera de que la parte dentro del head no necesite ninguna ruta

lo digo porque al meterlo en joomla la parte head hay que introducirla en el index de la plantilla y la parte body cuando crees un articulo, pero en este caso la parte head tiene que ser diferente para cada imagen por lo que no puedo ponerlo en el index para que sea general a todos los articulos con imagenes que vaya haciendo
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes de sustitucion

e seguido mirando y lo mismo haciendo el mismo codigo en php se puede hacer no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.