Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Impedir ingreso de caracteres

Estas en el tema de Impedir ingreso de caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del Foro: Existe alguna manera de impedir que el usuario ingrese determinados caracteres en un textarea? Tengo un formulario que envia los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Impedir ingreso de caracteres

Hola amigos del Foro:
Existe alguna manera de impedir que el usuario ingrese determinados caracteres en un textarea? Tengo un formulario que envia los datos a una base MySQL, y el problema surge cuando el usuario me ingresa una comilla simple ('). He visto que se puede validar los campos antes de enviarlos, pero mi intención es que el usuario diractamente no pueda ingresar el caracter.
Alguna ayuda va a ser de gran utilidad
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Impedir ingreso de caracteres

Hola Chivil, que te parece esto:
Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function comprueba()
         { 
				var TeclaIE=event.keyCode; 
				var teclaReal = String.fromCharCode(TeclaIE);
				  if(TeclaIE<48 || (TeclaIE>57 && TeclaIE<65) || (TeclaIE>90 && TeclaIE<97) || TeclaIE>122)
                        {
								return (false);
                        }
        }
</script>
<title> New Document </title>
</head>

<body>
<textarea name="" rows="" cols="" onKeydown="return(comprueba())"></textarea>
</body>
</html>
Como verás si lo pruebas, este script es bastante restrictivo, lo utilizo para codigos.. si lo quieres hacer menos restrictivo cambia las condiciones.
Como puedes observar Utilizo código asscii, aunque tambien saco una variable que recoje los caracteres en vez de el codigo.
Un saludo

<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Impedir ingreso de caracteres

Love_Uca:
Gracias, esto me sirve a la prefección. Ya que está aprovecho para preguntarte lo siguiente, cómo podría hacer para reemplazar el caracter en lugar de restringirlo? El problema que tengo es que este formulario envia los datos a una base y si el usuario ingresa el apóstrofe, tira un error. Lo que yo quisiera es reemplazar el caracter (') por el código que le corresponde en html. Se puede?
Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 11:35
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Re: Impedir ingreso de caracteres

Puedes cambiar la tecla que se ha ingresado modificando directamente el valor de window.event.keyCode

Ej.

window.event.keyCode = 27

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 18:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Impedir ingreso de caracteres

Mira, te hice un programita que reemplaza el &quot;'&quot; en el textarea por su correspondiente codigo en html (&amp;#39). Espero q te sirva :)
Código:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
&lt;!--
function capturar(text){
	var TeclaIE=event.keyCode; 
	var cadena=text.innerHTML;
	var longitud=cadena.length;
	if (TeclaIE==219){
		aux=cadena.substr(0,longitud);
		text.innerHTML=aux+&quot;&amp;#39&quot;;//Copia el equivalente a la comilla simple pero en codigo unicode
		return (false);//Devuelve false, por lo que no se escribe el caracter &quot;'&quot;
	}
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;TEXTAREA NAME=&quot;texto&quot; ROWS=&quot;&quot; COLS=&quot;&quot; onkeydown=&quot;return(capturar(this))&quot;&gt;&lt;/TEXTAREA&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
Cuentame si te funcionó bien.
Saludos


<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.