Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Impedir numeros en textbox!

Estas en el tema de Impedir numeros en textbox! en el foro de Javascript en Foros del Web. Eso! Me an pedido que en un area de texto solo pueda insertar letras menos numeros como hago esto con javascript Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Impedir numeros en textbox!

Eso!

Me an pedido que en un area de texto solo pueda insertar letras menos numeros como hago esto con javascript

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 19:04
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Impedir numeros en textbox!

Yo lo trataria de solucionar con expresiones regulares.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Impedir numeros en textbox!

Evento del textbox: onkeypress="return soloNumeros2(event);"

function soloNumeros2(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = evt.keyCode ? evt.keyCode : evt.which ;

return (key <= 40 || (key >= 48 && key <= 57));
}//
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 07:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Impedir numeros en textbox!

Cita:
Iniciado por mpcmarcos Ver Mensaje
Evento del textbox: onkeypress="return soloNumeros2(event);"

function soloNumeros2(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = evt.keyCode ? evt.keyCode : evt.which ;

return (key <= 40 || (key >= 48 && key <= 57));
}//
Casi

En realidad tal y como está hace precisamente lo contrario, sólo deja poner números.

Para que impida poner números y permita otros caracteres debes retornar la afirmación como negación (!)

Código:
function soloNumeros2(evt){
	// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
	var key = evt.keyCode ? evt.keyCode : evt.which ;
	
	return !(key <= 40 || (key >= 48 && key <= 57));
}//
Un saludo
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.