Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Impedir que el usuario pulse intro

Estas en el tema de Impedir que el usuario pulse intro en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un campo de texto, donde no quiero que el usuario al introducir texto pueda meter un salto de linea con la tecla intro. Hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Impedir que el usuario pulse intro

Tengo un campo de texto, donde no quiero que el usuario al introducir texto pueda meter un salto de linea con la tecla intro.
Hay alguna manera??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 10:43
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Holas suncubus

Esta pregunta debiera ir mejor en el foro de HTML o Javascript.

Una solución a tu pregunta creo que sería capturando con Javascript el momento en que la persona presiona Enter dentro de la caja, y así anular su efecto.

Código HTML:
 <input type="text" onkeypress="if (event.keyCode == 13) { return false }"> 
Pruébalo, tal vez me haya equivocado en algún detalle o bien el "return" no sea lo adecuado allí, pero al menos te servirá de referencia.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Trasladado a JavaScript
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Impedir que el usuario pulse intro

gracias por la ayuda
un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Impedir que el usuario pulse intro

No es correcto impedir el uso del intro al usuario. Los campos de area de texto son campos multilinea precisamente para poder introducir saltos de línea. Cuando no se quieren saltos de línea se usan campos de una línea (input de tipo text)


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 17:51
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Cita:
Iniciado por suncubus Ver Mensaje
Impedir que el usuario pulse intro

Puedes probar con amenazas, o con cinta americana...

Poner restricciones casi siempre es el último recurso, te diría lo que te comenta tunait ()

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 13:34
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Impedir que el usuario pulse intro

De pronto lo que quiere suncubus no es impedir el intro, sino que al presionar Entrar no se envíe el formulario.... Para eso captura entonces mejor el evento onsubmit() del formulario y tras hacer verificaciones con javascript, confirma el envío del form.

(Al menos yo asumí que suncubus quería limitar el Enter de un Input Text, no de un Textarea... O_o)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 13:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Hola quinqui muy buenas

Si te fijas lo que suncubus no quiere es que le den saltos de línea dentro de un textarea que ahí, por muchos intros que se le den no enviará el form

Además juego con ventaja () porque llegué a este tema después de responderle en este otro http://www.forosdelweb.com/f13/no-entra-script-562612/

y su problema es ese, que si el texto enviado lleva saltos de línea luego le da error al imprir un string en javascript.

Vamos, yo creo que todo es el mismo asunto

Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 13:57
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Aahhhhhh............ así pus sí, jejeje ^^
Gracias por la aclaración :P
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Problema solucionado, creo que le voy a dejar meter intros al usuario, lo de la cinta americana me parece un poco drastico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 05:12
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Me parece lo más correcto si hablamos desde el punto de la usabilidad. Al fin y al cabo, hay que dejar al usuario que controle la aplicación y no forzarle o sorprenderle con cosas que no deberían ocurrir de forma natural (como que no funcione la tecla de enter).

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Hola otra vez,

Resulta que mi problema es que (haber si me explico ), si el usuario no introduce ningún intro en el textarea, funciona bien y muestra la alerta de javascript.

Pero si el usuario introduce algún intro en el textarea, la inserción se hace bien pero no me muestra la alerta, es como si pasase de las ordenes de javascript.

El formulario se envia con una función javascript:

function enviar() {
document.formidioma.submit();
}

Y se recoge en la misma página:

$idioma=$_POST["idi"];
$sql="INSERT INTO idiomas_generador (idioma) VALUES ('$idioma')";
$resultado=mysql_query($sql);
if($resultado){ ?>
<SCRIPT>
window.alert("El idioma <? echo $idioma ?> se ha guardado satisfactoriamente.");

function redireccionar(){
window.history.back();
}
setTimeout ("redireccionar()", 1);

</SCRIPT>
<?
}else{
die (mysql_error());
}


Por qué puede ser??

Un saludo y gracias a todos por la ayuda, estoy aprendiendo mogollón gracias a a este foro
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Hola Suncubus,

te dejé la solución hace días en este tema http://www.forosdelweb.com/f13/no-entra-script-562612/

un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Impedir que el usuario pulse intro

Qué despiste!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.