Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imprimir

Estas en el tema de Imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. Imprimir Hola a todos, quisiera que me ayuden un poco, necesito saber cómo imprimir un artículo, lo que quiero decir, es que si alguien está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 14:09
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Imprimir

Imprimir
Hola a todos, quisiera que me ayuden un poco, necesito saber cómo imprimir un artículo, lo que quiero decir, es que si alguien está leyendo mi página y quiere imprimirla, que haya un link que al dar click imprima directamente.

La verdad nunca lo he hecho porque todas las veces en las que yo he impreso algo me sale hecho un desastre (no centrado en la mitad de la hoja, fuentes muy grandes, etc). Quisiera saber si hay formas de arreglar todo esto, y si se puede agregar imágenes (como un logo o encabezados y pie de páginas), pero que sólo salgan al imprimirse.

Gracias a todos por darle vida a este foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 16:25
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, lo que tienes que hacer es agregar es lo siguiente
<a><img src="IMG" onClick="javascript:window.print()" "></a>

DONDE IMG ES LA IMAGEN QUE QUIERES QUE SE COMPORTE COMO BOTON
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No sé si esto es a lo que te refieres...

Tener un vínculo que al darle click te imprima la página que estás viendo pero con logo, etc...aunque la página que estás viendo en el momento no tenga el formato que deseas para imprimir.

Podrías crear otro documento HTML con las especificaciones que quieres. Me refiero...

Tendrás articuloqueseve.html y articuloqueseimprime.html
En el segundo tendrías el formato que quieres que el usuario imprima y en el primero lo que el usuario verá en la ventana de su navegador solamente.

Podrás imprimir el articuloqueseimprime.html desde un vínculo en articuloqueseve.html sin tener que abrir otra ventana del navegador.

¿Cómo? Así...

Entre los tags de <head> </head> de la página articuloqueseve.html escribe:

<link rel=alternate media=print href="articuloqueseimprime.html">

En el body escribe:
<a href="javascript:window.print()">Imprimir artículo</a>

-----

Ejemplo:

Mi página articuloqueseve.html
Código:
<html>
<head>
<link rel=alternate media=print href="articuloqueseimprime.html">
</head>
<body> 
<a href="javascript:window.print()">Imprimir artículo</a>
blhablahblah
Aquí puedes tener el mismo artículo sin imágenes o con más cosas etc, etc, etc Cuando le das al vínculo de <a href="javascript:window.print()">Imprimir artículo</a> lo que ocurrirá es que se te presentará la ventana de diálogo para elegir impresora etc.<BR><BR>
Revisa si cuando imprimes, lo que imprimes es realmente articuloqueseimprime.html y no articuloqueseve.html
<BR>No necesariamente tiene que ser un html. Podrias igual haber hecho un .txt etcetera...
</body>
</html>
Mi página articuloqueseimprime.html
Código:
<html>
<body> 
Esta es la pagina que se imprimirá.
</body>
</html>
Nota:
Recuerda que javascript va junto...pero el foro lo está dividiendo en el código arriba...arregla eso cuando uses el código porque va junto. Reemplaza los dos java script que están en articuloqueseve.html por javascrit Agradeceré me avises o alguien me avise si funciona, pues estoy sin impresora aquí y solo lo probé con el "print preview". Gracias!!
--------

En Netscape no lo he probado, imagino ignorará la instrucción entre los tags de <head>.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 04/01/2003 a las 07:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir

Cuando le quiero poner esto a un texto es asi?

<a href="javascript:window.print()">MENU</a>


gracias!!
__________________
www.elumina.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir

Y si quiero imprimir un .doc? como seria?


gracias!
__________________
www.elumina.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.