Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imprimir

Estas en el tema de imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! me gustaria imprimir una hoja de html, pero no la que estoy en ese momento. Es decir, tengo una pagina que en con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 08:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
imprimir

Hola!
me gustaria imprimir una hoja de html, pero no la que estoy en ese momento. Es decir, tengo una pagina que en con un boton le puedes hacer que imprima otra pagina de html, pero no quiero que esa pagina aparezca en pantalla. Solo quiero que lo imprima.

he intentado con window.print() pero no me funciona, esto que es para imprimir solo la misma pagina que llama a la funcion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 10:40
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: imprimir

pues no se si esto que pides se pueda, ya que el navegador es el que envia la impresion y no el servidor, y es por este motivo que creo no se podría ya que el navegador necesitaría de la hoja para poder llevar a cabo la impresion.

Espero estar equivocado, pero lo dudo jeje.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 10:48
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 67
Re: imprimir

Una cosa aunque pueda quedar un poco rara seria los siguiente:

1º En el boton le mandas a la página que quieras que se imprima, poniendole en el target que se abra en una ventana nueva
<A HREF="tuarchivo" target="_blank">Imprimir</A>

2º En el archivo que se imprime poner en el <BODY> lo siguiente:
<BODY onload="javascript:window.print(); window.close();">

De esta manera se abre el archivo a imprimir, muestra la ventana de impresión y al darle se cierra automaticamente, es una manera un poco mala de hacerlo pero funciona ;)
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 05:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: imprimir

gracias.

quiero hacerte otras preguntas:
1) Como se puede quitar el encabezado y pie de pagina??se puede mediante codigo?

2) Tngo un checkbox donde el usuario puede seleccionar uno (o mas) hoja para imprimir. El caso es que si selecciona mas de uno no me funciona.
Tengo que mandar a imprimir uno a uno??

3) Tengo facturas que aparecen:

----------------------------------
Numero:
Empresa: Empresa nº1

--------------------------------------

Numero:
Empresa : Empresa Nº2
--------------------------------------




Esto todo lo imprimie dentro de una pagina (lo que entre). Puede que haya una empresa o puede que haya tres, .... No es determinado. Como puedo hacer eso? Con iframes??

4) Y como hago para que siempre aparezca un encabezado (con paginas html).

5) QUE CHAPA HE SIDO. LO SIENTO
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 09:54
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: imprimir

Respuestas :

1) Hasta la fecha solamente con JavaScript no pordrás ... pero con ScriptX.cab se puede (el usuario debera descargar este object al entrar) ve este tema. http://www.forosdelweb.com/f13/direccion-imprimir-111153/ - Agradecimientos a Yanix !!

2) Tambien se puede con ScriptX ve aca:
http://www.forosdelweb.com/f13/impresion-con-scriptx-453852/
(Yo se que se puede pero a mi no me funciono)

3) no entendi bien .... trata de completar la pregunta ...

4) Tabimbién con ScriptX .... xD ... fijate en la respuesta (1).-

5) No hay problema .. para eso es el foro.

Adios !!!
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 01:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: imprimir

Primero, gracias por responderme:

3) Tengo un documento que el usuario puede imprimir cuando quiera. El documento está compuesto por empresas, y segun cuando le de el usuario click al boton apareceran una empresa, dos empresas, cinco empresas, etc.

el formato del documento es asi: (si hubiera por ejemplo dos empresas)

------------------------
Empresa
------------------------
Codigo: (aqui va el codigo que cojo de la base de datos)
Nombre: (aqui va el nombre que cojo de la base de datos)
Direccion : (aqui va la direccion que cojo de la base de datos)
------------------------
Empresa
-------------------------
Codigo: (aqui va el codigo que cojo de la base de datos)
Nombre: (aqui va el nombre que cojo de la base de datos)
Direccion : (aqui va la direccion que cojo de la base de datos)


El Codigo, Nombre y Direccion pienso que irian en una archivo diferente y segun cuantas empresas haya se iran metiendo en el archivo que se quiere imprimir, mediante iframes.

o como lo puedo hacer. Ademas, el documento tiene un encabezado de pagina, y claro, si se pasa de pagina hay que poner el encabezado.

Gracias de todos modos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 03:55
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 67
Re: imprimir

Una pequeña sugerencia ya que veo que lo que intentas es un pelín complicado.

¿No te sería mejor utilizar un lenguaje de lado del servidor, por ejemplo PHP o ASP para crear esa página que contiene las empresas seleccionadas?

Porque si usas una página de ese tipo, puedes mostrar cuantas empresas necesites y la visualización he impresión sera correcta ya que el código realmente te lo manda el servidor ya echo.

No se si me he explicado pero te pongo un ejemplo de como lo haría yo:

- Tienes un archivo plantilla donde se muestra la información de las empresas seleccionadas, ya que puedes mostrar tantas empresas como quieras.

- Los datos de las empresas los cogerias de una base de datos, que en este caso es más facil que abrir diferentes archivos, y más cómodo ya que te ahorras un archivo por cada empresa.

- Al mostrar tantas empresas lo que hace el servidor es ponerlas una detras de otra, y el código resultante no dependerá de <FRAMES> o <IFRAMES> ya que a la vista del "cliente" es una página simple.

- Y en esa página se puede poner lo de imprimir sin problemas y saldría completa porque al no haber frames de ningún tipo se imprimiria como una página normal.

Si necesitas ayuda con el tema de la página de lado del servidor, creo que podría ayudarte con el PHP.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 08:27
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
De acuerdo mmm...

La verdad ... bookmaster tiene toda la razon .. mira yo también tengo un "programilla" para hacer facturas, donde completo, imprimo y guardo en la bd para visualizarla.... ocupando netamente PHP....

por fin lo encontre xD --- es un tema del 2004 ... no sabia nada de nada .. pero asi se aprende ... ahi va .. es justamente lo que quieres


http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-claculadora-celdas-256791/
__________________
Adios ...!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: imprimir

hola !!gracias por ayudarme.
Donde le pongo que tabla de la base de datos es??
por ejemplo :
empresas
que es ="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="get" ???

la verdad es que me suena a chino todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.