Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

Estas en el tema de Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola señores.. Mi duda es la siguiente tengo una aplicacion web de inventarios.. lo que queiro saber es si puedo imprimir codigo de barras usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 01:06
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

Hola señores..

Mi duda es la siguiente tengo una aplicacion web de inventarios.. lo que queiro saber es si puedo imprimir codigo de barras usando los comandos genericos ESC POS que tienen las impresoras zebra.. desde javascript... Ahora si esto no fuera posible que otra alternativa existe para imprimir en el cliente codigo de barras sin generar imagenes.. si no nativamente como lo mencione anteriormente..

Gracias..
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 05:02
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

Fijate si esto te sirve: http://www.java4less.com/barcodesjav...php?info=demos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 06:53
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

Muy buena respuesta pero tengo un detalle ese codigo sigue generando una imagen y luego uno lo puede imprimir no es verdad.. yo me refiero a algo mas nativo.. por ejemplo en java lo hago de esta manera..
Código:
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(new File(
		    "codebars.txt")));
	    String[] nomDiv = new String[3];
	    for (ProductoUI producto : productos) {
		id = producto.getProducto().getCodigo();
		if (conNombre) {
		    nom = producto.getProducto().getNombre();
		    nomDiv = dividirNombreTres(nom);
		    codfabr = producto.getProducto().getCodigofabrica();
		} else {
		    nomDiv[0] = "";
		    nomDiv[1] = "";
		    nomDiv[2] = "";
		}

		for (int i = 0; i < producto.getCantidad().intValue(); i++) {//TODO: aqui podria ser error
		    bw.write("N");
		    bw.newLine();
		    bw.write("A10,0,0,1,1,1,N,\""
			    + nomDiv[0].replaceAll("\"", "''") + "\"");
		    bw.newLine();
		    bw.write("A10,15,0,1,1,1,N,\""
			    + nomDiv[1].replaceAll("\"", "''") + "\"");
		    bw.newLine();
		    // bw.write("A10,30,0,1,1,1,N,\""
		    // + nomDiv[2].replaceAll("\"", "''") + "\"");
		    bw.write("A10,30,0,1,1,1,N,\"" + codfabr + "\"");
		    bw.newLine();
		    bw.write("B50,45,0,1C,2,7,75,B,\"" + getNumDigPar(id)
			    + "\"");
		    bw.newLine();
		    bw.write("P1");
		    bw.newLine();
		}
	    }
	    bw.close();
Ahi genero un txt con comandos ESC POS y luego lo mando a imprimir eso con

Código:
Process p = Runtime.getRuntime().exec("PRINT codebars.txt LTP1");
Entonces talvez la pregunta iria si puedo ejecutar algunos comandos de DOS con javascript aunque creo que eso esta bloqueado.. o que solucion me pueden dar.. Bueno Saludos y gracias..
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 08:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

Si te fijás en el ejemplo, hay 2 posibilidades: imagenes o texto. El texto luego se maneja con una tipografía especial (creo que se llama EAN), que es la que muestra el código de barras. Por supuesto, esa tipografía debe estar disponible en el equipo del usuario o deberás facilitar un enlace para descargarla (en mi país, debido a la informatización de algunas cuestiones impositivas, casi todo el mundo la tiene disponible.) No sé exactamente si ese enlace maneja esa tipografía o usa otra cosa, pero si no querés usar imágenes, tenés una punta para averiguar cómo hacerlo en base a tipografía.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 16:21
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

La impresion de imagenes o graficos en este tipo de impresoras no es lo mejor, normalmente los codigos de barra quedan ilegibles al ser leidos por un lector de codigos, siempre la mejor alternativa resulta imprimir en lenguaje bajo usando los comandos de la impresora para generar todo, yo medio solucione esto en una ocacion creando un aplet java que se carga en el navegador al cual le pasaba lo que requeria imprimir, los aplet java se ejecutan localmente sobre el nabegador y pueden acceder a la impresora, puedes porbar con eso clustering. ahora bien el efecto no resulta muy lindo, por lo cual sigo buscando otras alternativas ya sea via un active x un plugin o algo asi pero hasta ahora sin resultados.
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 18:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

Hace ya algun tiempo yo tuve que hacer lo mismo: imprimir los codigos directamente con codigo de la impresora (aunque era otro tipo de impresora, Intermec) desde una pagina web utilizando javascript.

La cuestion era que se conectaba al puerto serie de la PC. Lo que hice fue crear el ActiveX (unicamente funcionaba en Internet Explorer), abrir la conexion al puerto serie y empezar a enviar los datos:

Código:
STX = String.fromCharCode(2);
ETX = String.fromCharCode(3);
ESC = String.fromCharCode(27);
function mandar(cadena) {
	serie.Output = cadena;
}
function imprimir() {
	mandar(STX + ESC + "C" + ESC + "P" + "E4;F4;");

	mandar("H0;o" + conv(0) + "," + conv(0) + ";f0;c25;w13;h14;d3,PART NO.;" +
		   "H1;o" + conv(0) + "," + conv(3) + ";f0;c25;w13;h14;d3,(P);" +
		   "H2;o" + conv(0) + "," + conv(28) + ";f0;c25;w13;h14;d3,QUANTITY;");
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 11:40
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir codigo de barras en impresoras Zebra comandos ESC POS

Bueno por el momento yo estoy manejando la solucion que planteo DestruKtor que estaba ya rodando mi cabeza.. pero un poco me resistia a la idea un poco por que tiene que cargar la maquina virtual de java.. pero por el momento no tengo otra solucion.. lo que dice posman es bueno pero no me sirve ya que mis sistemas estan hechos solo para chrome o firefox.. no para internet explorer por requerimientos del cliente... es por eso que ahora estoy trabajando con un applet y con GWT todo marcha bien.. Pero si existiera alguna otra posibilidad mas liviana seria ideal aunque la verda por ese tema de la seguridad no lo creo..

Gracias..
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.