Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imprimir un Iframe desde la pagina Madre

Estas en el tema de Imprimir un Iframe desde la pagina Madre en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos foreros, os pongo acontinuacion un articulo que me sirvio de gran ayuda, ya que necesitaba imprimir el contenido de un Iframe desde su pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 10:33
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Imprimir un Iframe desde la pagina Madre

Amigos foreros, os pongo acontinuacion un articulo que me sirvio de gran ayuda, ya que necesitaba imprimir el contenido de un Iframe desde su pagina madre, desde el tipico icono imprimir. Estuve buscando por el foro pero no encontre nada asi que les paso la solucion, un saludo...

Imprimir un marco (frame)

A partir de JavaScript 1.2, existe el método print() perteneciente al objeto window. Este método invoca el cuadro de diálogo Imprimir. En principio bastaria hacer referencia al frame que queremos imprimir:

referenciaMarco.print();

Pero en determinadas versiones de Internet Explorer, si esta acción es activada al pulsar un link o un botón se imprimiria el marco sobre el que hemos clicado (en cualquier caso, el marco activo).

En el cuadro de diálogo Imprimir, sólo podemos elegir entre imprimir la página tal como se visualiza, el marco seleccionado o todos los marcos. Para imprimir el que queramos automáticamente (ya que "imprimir marco seleccionado" es la opción por defecto)

function imprimir(marco){
marco.focus();
marco.print();
}

Y usas esta función así, por ejemplo
<a href="javascript:imprimir(parent.contenido)">Impri mir</a>

De hecho, una vez hecho el "focus", en Internet Explorer bastaria con usar print(), sin especificar el marco. Pero Netscape siempre imprime el marco o ventana que llama al método print(). Por tanto, de esta manera funciona en los 2 navegadores ;)

Iframe

En el caso de un iframe, lo referenciamos de la misma manera en la función imprimir() anterior, por su parámetro 'name'.
<iframe name="unIframe" src="iframe.html" width=200 height=400>
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 01:54
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
muchas gracias Socio yo andaba buscando algo asi

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.