Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imprimir pagina no intrusivo

Estas en el tema de imprimir pagina no intrusivo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día! Estoy buscando una forma de poder colocar un botón de imprimir el contenido en mi sitio, estoy viendo que la única forma es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 21:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación imprimir pagina no intrusivo

Buen día!

Estoy buscando una forma de poder colocar un botón de imprimir el contenido en mi sitio, estoy viendo que la única forma es directamente con js.

Todo hasta aqui va bien, como puedo hacer que este botón me imprima (con js) y si no está activado js, me muestre una alternativa para poder hacerlo?

En este hilo me proponen lo siquiente:

Cita:
<script><a href="javascript:onclick=window.print();" title="imprimir noticia">Imprimir</a></script>
<noscript>Pulse CTRL+P para imprimir noticia</noscript>
El problema con esto es de que no me muestra nada, probando llegue a esto:

Cita:
<noscript>Pulse CTRL+P para imprimir noticia o </noscript><a href="javascript:onclick=window.print();" title="imprimir noticia">Imprimir</a>
Lo ideal sería que ocultara el boton para imprimir, pero creo que no es funcional.

Buscando en la web encontre esto, Imprimir esta página, con Javascript no intrusivo, pero no se si este orientado a lo que busco y necesito.

Podrían darme sus comentarios?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:52
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: imprimir pagina no intrusivo

Hola elfopower,

Pruebalo asi:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
<!--
    document.write("<a href='javascript:void(window.print());'>Imprimir</a>");
//-->
</script>
<noscript>
Pulse CTRL+P para imprimir noticia
</noscript> 
En cualquiera de los dos casos, siempre te muestra 1 sola alternativa.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 00:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: imprimir pagina no intrusivo

Muchas gracias xbx por el código, funciona perfectamente!

Una cosa nada más, estaba buscando una explicación acerca de "javascript no intrusivo" y encontre lo siguiente:

Cita:
Un script no intrusivo debe cumplir lo siguiente:
  1. Debe ser usable, es decir, debe conferir un beneficio de usabilidad en el site.
  2. Debe ser accesible, si javascript no funciona, la pagina debe mantenerse legible y entendible, aunque la pérdida de cierta usabilidad sea inevitable
  3. Debe ser fácil de implementar; típicamente, un desarrollador web solo debe incluir el fichero en javascript en el documento y el script funciona
  4. Debe estar separado, reside en su propio archivo .js en lugar de estar plantado en el HTML.

Mis conocimientos en js son mínimos, en base a ellos hice esto:

Hice un nuevo archivo .js (print.js) con el código que me proporcionaste

Cita:
document.write("<a href='javascript:void(window.print());'>Imprimir \xe9sta informaci\xf3n</a>");
Y dentro de mi documento puse lo siguiente (insertando el .js en un listado)

Cita:
<ul id="impresion">
<li><script type="text/javascript" src="/js/print.js"></script><noscript>Presione CTRL+P para imprimir ésta información</noscript></li>
</ul>
Es correcto eso? me valida xhtml y el firebug no me muestra ningún error.

Espero sus comentarios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 01:10
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: imprimir pagina no intrusivo

De nada elfopower,

Para mi esta perfecto

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 01:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: imprimir pagina no intrusivo

Excelente, entonces no hay problema con meter el script "en cualquier parte" de mi sitio?

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 01:44
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: imprimir pagina no intrusivo

Ningun problema.
La tag script esta permitida tanto en el head como en el body por el doctype strict.



--edito--
corrijo: sctrict por strict

Última edición por xbx; 26/07/2008 a las 11:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: imprimir pagina no intrusivo

Excelente!

Muchas gracias!

Ahora si!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.