Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imprimir respuesta de json

Estas en el tema de imprimir respuesta de json en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un listado que traigo por ajax/json y tiene esta estructura: items.lightbox.id items.lightbox.ruta items.lightbox.titulo En verdad es un poco mas compleja. Mi problema es no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 19:35
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Solucionado : imprimir respuesta de json

Tengo un listado que traigo por ajax/json y tiene esta estructura:

items.lightbox.id
items.lightbox.ruta
items.lightbox.titulo

En verdad es un poco mas compleja. Mi problema es no poder acceder al id, siendo que si accedo a los demas. Por esto me gustaria poder imprimir la estructura para saber si realmente recibo un item id, o si recibo otra cosa (un numero).

Si quiero imprimir (items.lighbox) obtengo [Object object] . Entonces, como puedo saber la estructura que estoy recibiendo?

Última edición por mayid; 15/11/2009 a las 15:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 19:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imprimir respuesta de json

no estoy seguro si tu duda es como depurar el objeto para analizar el contenido. que tal si usas firebug, asi te evitas tener que estar escribiendo codigo para saber el contenido. en el panel DOM (de firebug) puedes ver las variables, funciones, y objetos declaradas. y lo que es mas sencillo aun puedes explorarlas. pero aclaro que ese objeto json tiene que estar almacenado en algun lugar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 20:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: imprimir respuesta de json

Ah! Buenisimo dato. Me estoy fijando y no encuentro mi "arbol" json entre las variables, pero seguro que a esto le saco jugo. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 20:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imprimir respuesta de json

almacena el objeto json en una variable global. asi lo encuentras mas rapido.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 20:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: imprimir respuesta de json

Bueno, sobre esto tengo una gran duda. Si yo estoy dentro de una funcion, como puedo crear una variable global? O es que tengo que declarar las globales antes de abrir la funcion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 20:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imprimir respuesta de json

no es necesario crear la variable antes de invocar la funcion. dentro de la funcion, cuando recibas el objeto json, creas la variable como cualquier otra asignandole el valor a dicha variable. lo unico importante es que no puedes preceder el nombre por la instruccion var. te debe quedar mas o menos como sigue.
Código:
function mi_funcion(...){
json_global = objeto_json;
...
}
obvio, primero tienes que pedir el objeto json antes de buscarlo en el panel DOM de firebug.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 15:29
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: imprimir respuesta de json

Siguiendo el tema, iguale mi respuesta json a una variable llamada json. Te imprimo lo que me muestra firebug:



Esto quiere decir que la respuesta tiene un campo que se llama 'anexas'. Sin embargo, al intenar imprimirlas en pantalla me devuelve undefined. Por que?

Cita:
function(data){
json = data;
alert(data.anexas); //devuelve undefined
alert(json.anexas); //devuelve undefined
return false;
});
nota: al resto de los elementos del array los obtengo ok.

alert(data.descripcion); // devuelve contenido
Son elementos simples. Anexas en cambio es un array.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 15:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: imprimir respuesta de json

Al parecer ya esta resuelto. No lo podia ver por la cache de los navegadores. Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 15:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imprimir respuesta de json

menos mal, porque ya me tenias adivinando.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.