Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

incluir codigo php en codigo javascript

Estas en el tema de incluir codigo php en codigo javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, de principio no se si se podrá hacer, pero por intentarlo que no quede. Tengo dos formularios. En uno introduzco el dni de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 04:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
incluir codigo php en codigo javascript

Bueno, de principio no se si se podrá hacer, pero por intentarlo que no quede.
Tengo dos formularios. En uno introduzco el dni de una persona y le doy a consultar. Cuando le doy a consultar, con el evento onClick quiero que me vaya a una funcion en JavaScript en la cual quiero incluir codigo php que haga una consulta a la base de datos. Lo que quiero seria una cosa asi:

onClick -> funcion comprobar (dni)
dentro de la funcion compruebo los datos de esa persona haciendo una busqueda en la BD (tabla clientes) por DNI (todo esto en php).
Saco los datos y se los asigno al segundo formulario, supongo que de la siguiente forma -> document.formulario2.nombre = <?php echo $nombre ?>

La cosa es que no se como realizar la consulta php dentro de javascript. Lo podria hacer todo en PHP pero tendria que recargar la pagina y eso es lo que no quiero, tener que recargar.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 04:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola germanpr:

En principio se puede hacer con la tecnología ajax, y hay un foro dedicado.

Otra forma sería creando un popup de consulta y desde el mismo pasar los datos...

<form action="verificar.php" method="get" enctype="text/plain" >
...
<input type="text" name="dni" />
<input type="submit" >
</form>

con una funcion asignarNombre (por ejemplo)
function asignarNombre(cual) {
document.formulario2.nombre.value = cual;
}

y en el verificar.php
...
<body onload="opener.asignarNombre('<?php echo $nombre ?>'); window.close()" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.