Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

incluir funciones de JS en php

Estas en el tema de incluir funciones de JS en php en el foro de Javascript en Foros del Web. hola..... alguien me puede decir como le hago para poder utilizar en php unas funciones que tengo hechas en JS las cuales estan en otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 11:24
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta incluir funciones de JS en php

hola.....
alguien me puede decir como le hago para poder utilizar en php unas funciones que tengo hechas en JS las cuales estan en otro archivo.js

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:18
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: incluir funciones de JS en php

No vas a poder hacerlo, por ser php del lado del servidor, y js del lado del cliente. Lo único que te queda es traducir el js a php o transferir de php los datos al js, trabajarlos, y luego mandarlos al servidor para continuar con php. Pero igual es mejor traducir el código que andarte con líos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 16:01
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

y como lo puedo traducir?....me puedes dar una idea......lo que pasa es que me quiero ahorrar codigo......no quiero poner en cada pagina php los mismos scripts que uso para la mayoria de las paginas php
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incluir funciones de JS en php

Hola

Y porque no se va a poder, eso es decir lo mismo que no se pueden incluir js en html...... php lo que hace es interpretar las partes php pero a la final todo lo vuelve html.....

si es posible lilith, haz esto

<script language="JavaScript1.2" src="ruta/archivo.js"></script>

No hay cosas imposibles sino personas incapaces.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 18:12
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: incluir funciones de JS en php

Si quieres puedes traducir el js en php en un archivo cualquiera, y luego llamarlo en todas tus paginas con un include().

Y lo de traducir.. pues está claro. Tienes que pasar de la sintaxis js a php:

Código PHP:
var paco=5;
var 
pepe=46;
document.write("La suma es "+(paco+pepe)); 
Código PHP:
$paco=5;
$pepe=46;
echo 
"La suma es ".($paco+$pepe); 
Sin más..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:11
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

hola patron!!
ya lo habia hecho asi...pero que crees?.....no hace lo que el script debe de hacer.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incluir funciones de JS en php

HOla

Bueno, estan al mismo nivel la pagina donde quieres incluir y el archivo de javascript??

por ej el script esta en la carpeta script y el archivo donde quieres incluir el js esta fuera de esa carpeta entonces te tocaria hacer esto

<script language="JavaScript1.2" src="script/archivo.js"></script>

si estan al mismo nivel

<script language="JavaScript1.2" src="archivo.js"></script>

y si por ej el archivo en el cual quieres incluirlo esta en la carpeta files entonces seria

<script language="JavaScript1.2" src="../script/archivo.js"></script>

sera eso? espero que te funcione.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:36
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

pues creo que tampoco es eso !!!....siguien sin hacer lo que debe
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: incluir funciones de JS en php

Hola:

Imposible incluir "funciones" javascript en php... solo podrías "rescatar" resultados via url o formularios... o también puedes (como comentó derkenuke -¡Hola !-) traducir el código (no suele ser difícil)

Te recomiendo que no pierdas mucho tiempo buscando soluciones imposibles.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incluir funciones de JS en php

Hola de nuevo lilith

Mira que si es posible....

<?
$a = "hola";
echo $a;
//el $a lo puse en el script, pudiendo asi combinar php y javascript
//pero igual hubiera puesto alert ("hola"); para no combinarlos
?>
<script>function a(){ alert ("<? echo $a;?>"); }</script>
<?
?>
<body onload="a()"></body>

Espero te sirva
NO hay cosas imposibles SINO personas incapaces.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 11:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: incluir funciones de JS en php

Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
...
NO hay cosas imposibles SINO personas incapaces.


Esa frase ya la había visto muchas veces...

Pregunta: incluir funciones de JS en php
Respuesta de caricatos (yo):
Imposible incluir "funciones" javascript en php

...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 12:25
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

yo creo que si se puede ya que lo he visto en algunos ejemplos pero no me sale...jejejejejej
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 12:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: incluir funciones de JS en php

Cita:
Iniciado por lilith_sr Ver Mensaje
yo creo que si se puede ya que lo he visto en algunos ejemplos pero no me sale...jejejejejej
Bueno, si tu lo dices... tal vez no entendí la pregunta (o no la hiciste de forma comprensible)... pero basta con que nos muestres un ejemplo para simplificar la respuesta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 12:41
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

les pongo un poco del codigo.....

este es JS:

Código:
function MM_displayStatusMsg(msgStr) {
........
//codigo
.......
}
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
........
//codigo
.......
}
function MM_reloadPage(init) { 
........
//codigo
.......
}
MM_reloadPage(true);

function MM_preloadImages() { 
........
//codigo
.......
}

function MM_swapImgRestore() { 
........
//codigo
.......
}

function MM_findObj(n, d) { 
........
//codigo
.......
}
function MM_swapImage() { 
........
//codigo
.......
}
Código HTML:
<head>
<script language="javascript" src="includes/scripts.js">

    aqui no se que poner...

</script>
</head>
<body onLoad="MM_displayStatusMsg('Sistemita');return document.MM_returnValue;MM_preloadImages('imagenes/botones/aceptar.gif')">

///......................MAS CODIGO..................////

<a href="#" onClick="submit(this.form)" onMouseOver="MM_swapImage('aceptarOver','','imagenes/botones/aceptarOver.gif',1)"   onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onKeyPress="submit(this.form)">
        <img src="imagenes/botones/aceptar.gif" width="95" height="27" name="aceptarOver" border="0"></a> 

</BODY> 
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incluir funciones de JS en php

Imposible incluir "funciones" javascript en php

...
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incluir funciones de JS en php

Hola lilith

Bueno mira, yo hice esto

cree un archivo llamado prueba.php y puse esto

<head>
<script language="javascript" src="includes/scripts.js"></script>
</head>

<body onLoad="MM_displayStatusMsg('Sistemita');return document.MM_returnValue;MM_preloadImages('imagenes/botones/aceptar.gif')">
<a href="#" onClick="submit(this.form)" onMouseOver="MM_swapImage('aceptarOver','','imagen es/botones/aceptarOver.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onKeyPress="submit(this.form)"><img src="imagenes/botones/aceptar.gif" width="95" height="27" name="aceptarOver" border="0"></a> </BODY>

luego cree la carpeta includes y dentro de include puse un archivo llamado scripts.js el cual tiene este codigo

function MM_displayStatusMsg(msgStr) {
alert(msgStr);
//codigo
}
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0

//codigo

}
function MM_reloadPage(init) {

//codigo
}
MM_reloadPage(true);

function MM_preloadImages() {
//codigo
}

function MM_swapImgRestore() {
//codigo
}

function MM_findObj(n, d) {
//codigo
}
function MM_swapImage() {
//codigo
}

Si te funciona bien, apenas abras la pagina prueba.php en el explorador debe mostrarte un alert con la palabra Sistemita.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: incluir funciones de JS en php

Cita:
Iniciado por lilith_sr Ver Mensaje
les pongo un poco del codigo.....

este es JS:

Código:
function MM_displayStatusMsg(msgStr) {
........
//codigo
.......
}
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
........
//codigo
.......
}
function MM_reloadPage(init) { 
........
//codigo
.......
}
MM_reloadPage(true);

function MM_preloadImages() { 
........
//codigo
.......
}

function MM_swapImgRestore() { 
........
//codigo
.......
}

function MM_findObj(n, d) { 
........
//codigo
.......
}
function MM_swapImage() { 
........
//codigo
.......
}
Código HTML:
<head>
<script language="javascript" src="includes/scripts.js">

    aqui no se que poner...

</script>
</head>
<body onLoad="MM_displayStatusMsg('Sistemita');return document.MM_returnValue;MM_preloadImages('imagenes/botones/aceptar.gif')">

///......................MAS CODIGO..................////

<a href="#" onClick="submit(this.form)" onMouseOver="MM_swapImage('aceptarOver','','imagenes/botones/aceptarOver.gif',1)"   onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onKeyPress="submit(this.form)">
        <img src="imagenes/botones/aceptar.gif" width="95" height="27" name="aceptarOver" border="0"></a> 

</BODY> 
Hola:

Este es uno de los temas más surrealistas en los que he participado...
Todo lo que veo es un esquema javascript (estilo macromedia "MM_") y nada php

Alguien puede explicarme de que va este tema...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:01
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

upss!!!.....talves mi pregunta la hice mal ....mejor la debi hacer asi: incluir funciones de JS en html
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:14
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

no me sale
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:39
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: incluir funciones de JS en php

A ver, lo que caricatos y yo queremos decir es que es imposible utilizar funciones javascript en lenguaje php. Otra cosa es que sí se pueda incluir un archivo js en un documento cualquiera, con etiquetas HTML. Pero lo que ocurre es que ese archivo js se añade después de toda la ejecución del servidor (php ya ejecutado), así que equivale a añadir el js a un HTML sin más.

Yo creo que está bastante claro... Lo que haces poniendo <script src="algo.js"> es incluir un JS en el HTML generado por el lenguaje que sea.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 15:45
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

ok!!...seguire intentado!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incluir funciones de JS en php

Bueno, entonces he logrado lo imposible.... tengo hecho un script de javascript en un archivo php el cual me genera un menú dinamico, la página es php y dentro de ella esta todo el codigo de funciones js sin incluirlo.... en fin, lilith, como me comentaste por mensaje privado si ya te funciona el menu emergente pues entonces revisa bien la sintaxis de las demas funciones, tal vez algo este dando algun inconveniente.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 16:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: incluir funciones de JS en php

Hola:

El Patrón.: Seguro que no has hecho nada imposible...

Cuando funciona php lo que se ponga javascript no es más que texto plano... o si lo quieres, código, pero ese código no es nada funcional... cuando la página la genera el código php todo lo que sea javascript, incluso todo lo que sea html, tan solo es texto... los tags html no se evalúan salvo que el fichero sea php... prueba poner código php en un fichero html... lo mismo pasa con el código javascript si no lo pones dentro de un tag script.

El menú que estás generendo es javascript que php lo "entrega" al navegador (o quien lo pida) como texto, igual que cualquier etiqueta.

Estudia las respuestas del tema, y dinos si estamos hablando de lo mismo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 18:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incluir funciones de JS en php

Hola Caricatos

Cuando funciona php lo que se ponga javascript no es más que texto plano... o si lo quieres, código, pero ese código no es nada funcional... cuando la página la genera el código php todo lo que sea javascript, incluso todo lo que sea html, tan solo es texto... los tags html no se evalúan salvo que el fichero sea php... prueba poner código php en un fichero html... lo mismo pasa con el código javascript si no lo pones dentro de un tag script.

El menú que estás generendo es javascript que php lo "entrega" al navegador (o quien lo pida) como texto, igual que cualquier etiqueta.



Bueno, pues es claro que php no funcionara jamás sobre html puro..necesita el interprete. igualmente en un php el script no funcionara si no se pone script pues entonces no entendera que se esta hablando de javascript .

Estudia las respuestas del tema, y dinos si estamos hablando de lo mismo.

Y creo que el inicio del tema era incrustar javascript en php... por ende me parece que estaba algo concreto.

Salu2.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:29
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: incluir funciones de JS en php

jejejjee....ya me hicienron bolas!!!.... ......recuerden que apenas stoy aprendiendo!!!!.....pero en fin.....creo que mejor busco otra manera de hacer lo que quiero que haga!!!!....y dejo ese codigo a un lado.....no creen?
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: incluir funciones de JS en php

Hola:

En principio, si quieres que php reciba el resultado de una función javascript (lo que entiendo que se pregunta), más que dejarlo de lado te recomiendo que lo olvides... pero tal vez sería mejor saber tus intenciones

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: incluir funciones de JS en php

Bueno, pues vamos a rizar el rizo. Ante todo saludaros, despues, explicaros mi proyecto que casi esta ya hecho.

Me he decidido por hacer un motor de busqueda para firefox. O sea, un archivo que se instala en firefox para que desde la barra de firefox, se pueda buscar en mi web.

Eso esta hecho y funciona.

Ahora el problema me lo creo yo solito, para no perder la costumbre.

Si creo una pagina html, inserto en ella el javascript, el link para instalarlo y efectivamente, funciona.

Pero como dije al principio, rizando el rizo, ahora lo quiero meter en un bloque para MKPortal, utilizando el creador de bloques de este portal, y ahora es donde viene el problema, se crea el bloque con el diseño que yo quiero para este, incluyendo el link para instalar el motor de busqueda, que no es sino una llamada a un evento js llamado addEngine y lo que en html funciona deja de funcionar....

Alguien sabe por donde cogerlo.

En principio ya os he dado el sermón bastante, creo que me expliqué,

No voy a poner el codigo por no alargar mas el post, si alguien me ha comprendido y cree saber donde está mi error, lo incluiré en el siguiente.

Gracias

Última edición por wildsouth; 15/04/2007 a las 11:10
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 13:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: incluir funciones de JS en php

Ja, ja! Más que surrealista, agregando este aterrizaje de wildsouth, este hilo parece un cuento de Kafka!
Bienvenido wildsouth! Creo que lo mejor es que abras otro post para exponer tu duda, de la cual, dicho sea de paso, no entendí ni jota: quizá sea mejor que en post que abras detalles un poco más, pongas algo de código, etc.
Saludos a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.