Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es incompatible Javascript con Mozilla?

Estas en el tema de Es incompatible Javascript con Mozilla? en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, pues eso, es incompatible javascript con mozilla?? tengo unas selects dependientes, es decir, la segunda depende de la primera. en IE me funciona perfectamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Es incompatible Javascript con Mozilla?

buenas,

pues eso, es incompatible javascript con mozilla?? tengo unas selects dependientes, es decir, la segunda depende de la primera. en IE me funciona perfectamente, pero en mozilla me deja ver el contenido de la segunda select, pero al intentar seleccionar una opcion no me deja.

alguien sabe que puede pasar?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 07:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

Javascript es 100% compatible con Mozilla .

Habría que ver tu código para saber cuál es el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

gracias david por tu respuesta!!

creo que me ayudaste tu a hacer funcionar el tema. tengo 2 selects, la primera:
Código:
<select name="canal" class="selectsFormacion" id="select2" onChange="window.open('?canal=' + escape(document.form1.canal.value) + '&provincia=' + escape(document.form1.provincia.value)  + '&id=' + <? echo $userArray["id"];?> , '_self')">


<select name="categoria" class="selectsFormacion" id="select8">
            <?	
       $res = mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE canal='$canal' ORDER BY categoria") or die (mysql_error());

		
 if (mysql_num_rows($res) > 0) {
		//si hay resultados.
		while(list($idcategoria,$categoria) = mysql_fetch_array($res)){
		?>
            <option value="<?=$categoria;?>">
            <?=$categoria;?>
            </option>
            <?
		}
	}
?>
</select>
el primer select perfecto, me carga el segundo con la opcion indicada pero no me deja seleccionar ningun valor, siempre se reinicia.

ves algo?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

Prueba con esto:
Código PHP:
<select name="canal" class="selectsFormacion" id="select2" onChange="window.open('?canal=' + escape(document.form1.canal.value) + '&provincia=' + escape(document.form1.provincia.value)  + '&id=' + <? echo $userArray["id"];?> , '_self')">


<select name="categoria" class="selectsFormacion" id="select8">
            <?    
       $res 
mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE canal='$canal' ORDER BY categoria") or die (mysql_error());

        
 if (
mysql_num_rows($res) > 0) {
        
//si hay resultados.
        
while(list($idcategoria,$categoria) = mysql_fetch_array($res)){
            echo 
"<option value='$categoria'>$cagegoria</option>";
        }
    }
?>
</select>
Si no te funciona, coloca la salida HTML que está generando o de preferencia, un enlace a tu página.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

buenas david,

sigue sin funcionarme. no puedo darte un link pq esta dentro de una intranet con usuarios registrados.

lo que si que te puedo decir, es que esos 2 selects estan dentro de un form:

<form name="form1" method="get" action="resultados_busqueda.php">

y que la primera select me carga, los valores de la segunda dependiententes de la primera tambien, pero cuando abro el select y quiero seleccionar un dato me hace como un salto la pagina, pero veo que se me va a la pagina del form, es decir.. se envia automaticamente.

te ayuda este dato?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

Bueno, ya que no puedes colocar el link puedes colocar el código HTML que genera.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:39
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

Siempre hay diferencias entre ie y firefox.

Para ayudarte a debuggear en firefox puedes instalar el complemento firebug para que sepas exactamente donde esta el error de js.

https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/1843

y asi es mas fácil que te podamos ayudar en el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

buenas txane,

me he instalado eso, pero realmente no se que tengo que hacer para hacerlo funcionar.

aqui os posteo todo el codigo del form. creo que ahi debe de estar el error, ya que al tocar la segunda select se me dispara el submit del form.

Código:
<form name="form1" method="get" action="resultados_busqueda.php">
        <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><span class="fila"><span class="cajasTextoCursos Estilo28"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Buscador de ofertas</font><br>
        </strong></font></span>
        <select name="canal" class="selectsFormacion" id="select2" onChange="window.open('?canal=' + escape(document.form1.canal.value) + '&provincia=' + escape(document.form1.provincia.value)  + '&idcandidato=' + <? echo $userArray["idcandidato"];?> , '_self')">
            <option value="">--Seleccione una Opcion--</option>
            <? 
		include("conexion.php");
		
		
       $query_bd= mysql_query("SELECT DISTINCT canal FROM categorias ") or die (mysql_error());
while ($rows=mysql_fetch_assoc($query_bd))
    {       
    if ($canal==$rows['canal'])
         { ?>
            <option  value="<?=$rows['canal']?>"  selected="selected">
            <?=$rows['canal']?>
            </option>
            <? }
          else
               {?>
            <option  value="<?=$rows['canal']?>">
            <?=$rows['canal']?>
            </option>
            <? }?>
            <? } ?>
          </select>
          </span> </font></strong></font></font></strong></font>
        <span class="cajasTextoCursos Estilo44" style="border: 0px; padding: 0px; margin-bottom: 0px;">
          <a href="javascript:enviar_datos();"><span class="fila">
          <select name="categoria" class="selectsFormacion" id="select8">
            <?

		include("conexion.php");
		
		
       $res = mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE canal='$canal' ORDER BY categoria") or die (mysql_error());

		
 if (mysql_num_rows($res) > 0) {
		//si hay resultados.
		while(list($idcategoria,$categoria) = mysql_fetch_array($res)){
		?>
            <option value="<?=$categoria;?>">
            <?=$categoria;?>
            </option>
            <?
		}
	}
?>
          </select>
          </span><font color="#0000CC" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#0000CC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#0000CC" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#0000CC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <select name="provincia" class="selectsFormacion" id="select3">
            <option value ='' >Selecciona una provincia</option>
            <option value ='A Coru&ntilde;a' >A Coru&ntilde;a</option>
            <option value ='&Aacute;lava' >&Aacute;lava</option>
            <option value="Albacete">Albacete</option>
            <option value ='Alicante' >Alicante</option>
            <option value ='Almer&iacute;a' >Almer&iacute;a</option>
            <option value="Asturias">Asturias</option>
            <option value ='&Aacute;vila' >&Aacute;vila</option>
            <option value ='Badajoz' >Badajoz</option>
            <option value ='Barcelona' >Barcelona</option>
            <option value ='Burgos' >Burgos</option>
            <option value ='C&aacute;ceres' >C&aacute;ceres</option>
            <option value="C&aacute;diz">C&aacute;diz</option>
            <option value ='Cantabria' >Cantabria</option>
            <option value="Castell&oacute;n">Castell&oacute;n</option>
            <option value ='Ceuta' >Ceuta</option>
            <option value="Ciudad Real">Ciudad Real</option>
            <option value="C&oacute;rdoba">C&oacute;rdoba</option>
            <option value="Cuenta">Cuenca</option>
            <option value="Girona">Girona</option>
            <option value ='Granada' >Granada</option>
            <option value ='Guadalajara' >Guadalajara</option>
            <option value="Guip&uacute;zcoa">Guip&uacute;zcoa</option>
            <option value ='Huelva' >Huelva</option>
            <option value ='Huesca' >Huesca</option>
            <option value ='Illes Balears' >Illes Balears</option>
            <option value="Ja&eacute;n">Ja&eacute;n</option>
            <option value ='La Rioja' >La Rioja</option>
            <option value ='Las Palmas' >Las Palmas</option>
            <option value="Le&oacute;n">Le&oacute;n</option>
            <option value ='Lleida' >Lleida</option>
            <option value ='Lugo' >Lugo</option>
            <option value ='Madrid' >Madrid</option>
            <option value="M&aacute;laga">M&aacute;laga</option>
            <option value ='Melilla' >Melilla</option>
            <option value ='Murcia' >Murcia</option>
            <option value ='Navarra' >Navarra</option>
            <option value ='Ourense' >Ourense</option>
            <option value ='Palencia' >Palencia</option>
            <option value ='Pontevedra' >Pontevedra</option>
            <option value ='Salamanca' >Salamanca</option>
            <option value="Santa Cruz de Tenerife">Santa Cruz de Tenerife</option>
            <option value="Segovia">Segovia</option>
            <option value ='Sevilla' >Sevilla</option>
            <option value ='Soria' >Soria</option>
            <option value ='Tarragona' >Tarragona</option>
            <option value ='Teruel' >Teruel</option>
            <option value ='Toledo' >Toledo</option>
            <option value ='Valencia' >Valencia</option>
            <option value ='Valladolid' >Valladolid</option>
            <option value ='Vizcaya' >Vizcaya</option>
            <option value ='Zamora' >Zamora</option>
            <option value ='Zaragoza' >Zaragoza</option>
          </select>
          </font></strong></font></font></strong></font><img src="imagenes/buscar.jpg" width="17" height="22" border="0"></a></span>
        <input name="idcandidato" type="hidden" id="idcandidato" value="<?echo $userArray["idcandidato"];?>">
      </form>
saludos,

ferranWEB
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

No coloques el código PHP, coloca el HTML que genera, así podremos ayudarte mejor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

no entiendo, quieres que te pegue todo el html??

es muy extenso

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

No, puedes pegar solo el form, pero pega la salida HTML que genera, me refiero a que vayas a la página, haz click con el botón derecho y selecciona Ver Código Fuente, luego copia el código del <form> aquí.

¿Cuál es la diferencia? Que así no tendremos código PHP sino solo tendremos la salida HTML que está generando con lo que será más fácil ver cuál es el error.

EDITO: Mejor aún coloca el enlace a tu página.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 18:29
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

Cita:
Iniciado por ferranWEB Ver Mensaje
pues eso, es incompatible javascript con mozilla??
Jajja lo siento, pero no me contengo de contestar eso

En todo caso IE es incompatible con javascript (no al revés), ya que en vez de javascript (estándar y útil en multitud de navegadores) tiene una implementación propia que se llama Jscript (propietaria de Ms y única de IE), que se parece un poco al estándar, pero que las diferencias nos dan dolores de cabeza a muchos.

Y veo que a ti te los está empezando a dar...

Bueno, lo que te dijo David, necesitamos código que podamos probar, si no será imposible.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es incompatible Javascript con Mozilla?

okis!!

ahora he entendido.

os dejo aqui el codigo que me genera el html. os pongo lo que tiene el form, que son las 3 selects.

Código:
<form name="form1" method="get" action="resultados_busqueda.php">
        <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><span class="fila"><span class="cajasTextoCursos Estilo28"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Buscador de ofertas</font><br>
        </strong></font></span>
        <select name="canal" class="selectsFormacion" id="select2" onChange="window.open('?canal=' + escape(document.form1.canal.value) + '&provincia=' + escape(document.form1.provincia.value)  + '&id=' + 8 , '_self')">
            <option value="">--Seleccione una Opcion--</option>
                        <option  value="Canal Telemarketing"  selected="selected">
            Canal Telemarketing            </option>
                                    <option  value="Canal Ventas">
            Canal Ventas            </option>
                                  </select>
          </span> </font></strong></font></font></strong></font>
        <span class="cajasTextoCursos Estilo44" style="border: 0px; padding: 0px; margin-bottom: 0px;">
          <a href="javascript:enviar_datos();"><span class="fila">
          <select name="categoria" class="selectsFormacion" id="select8">
                        <option value="Agente de Calidad (Quality)">
            Agente de Calidad (Quality)            </option>
                        <option value="Analista">
            Analista            </option>
                        <option value="Coordinador">
            Coordinador            </option>
                        <option value="Directivo">
            Directivo            </option>
                        <option value="Ejecutivo de Cuentas">
            Ejecutivo de Cuentas            </option>
                        <option value="Formador">
            Formador            </option>
                        <option value="Gestor Telefónico">
            Gestor Telefónico            </option>
                        <option value="Personal Administrativo">
            Personal Administrativo            </option>
                        <option value="Programador">
            Programador            </option>
                        <option value="Responsable de Cliente">
            Responsable de Cliente            </option>
                        <option value="Responsable de Servicio">
            Responsable de Servicio            </option>
                        <option value="Supervisor">
            Supervisor            </option>
                        <option value="Técnico de Sistemas">
            Técnico de Sistemas            </option>
                        <option value="Teleoperador">
            Teleoperador            </option>
                      </select>
          </span><font color="#0000CC" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#0000CC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#0000CC" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#0000CC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <select name="provincia" class="selectsFormacion" id="select3">
            <option value ='' >Selecciona una provincia</option>
            <option value ='A Coru&ntilde;a' >A Coru&ntilde;a</option>
            <option value ='&Aacute;lava' >&Aacute;lava</option>
            <option value="Albacete">Albacete</option>
            <option value ='Alicante' >Alicante</option>
            <option value ='Almer&iacute;a' >Almer&iacute;a</option>
            <option value="Asturias">Asturias</option>
            <option value ='&Aacute;vila' >&Aacute;vila</option>
            <option value ='Badajoz' >Badajoz</option>
            <option value ='Barcelona' >Barcelona</option>
            <option value ='Burgos' >Burgos</option>
            <option value ='C&aacute;ceres' >C&aacute;ceres</option>
            <option value="C&aacute;diz">C&aacute;diz</option>
            <option value ='Cantabria' >Cantabria</option>
            <option value="Castell&oacute;n">Castell&oacute;n</option>
            <option value ='Ceuta' >Ceuta</option>
            <option value="Ciudad Real">Ciudad Real</option>
            <option value="C&oacute;rdoba">C&oacute;rdoba</option>
            <option value="Cuenta">Cuenca</option>
            <option value="Girona">Girona</option>
            <option value ='Granada' >Granada</option>
            <option value ='Guadalajara' >Guadalajara</option>
            <option value="Guip&uacute;zcoa">Guip&uacute;zcoa</option>
            <option value ='Huelva' >Huelva</option>
            <option value ='Huesca' >Huesca</option>
            <option value ='Illes Balears' >Illes Balears</option>
            <option value="Ja&eacute;n">Ja&eacute;n</option>
            <option value ='La Rioja' >La Rioja</option>
            <option value ='Las Palmas' >Las Palmas</option>
            <option value="Le&oacute;n">Le&oacute;n</option>
            <option value ='Lleida' >Lleida</option>
            <option value ='Lugo' >Lugo</option>
            <option value ='Madrid' >Madrid</option>
            <option value="M&aacute;laga">M&aacute;laga</option>
            <option value ='Melilla' >Melilla</option>
            <option value ='Murcia' >Murcia</option>
            <option value ='Navarra' >Navarra</option>
            <option value ='Ourense' >Ourense</option>
            <option value ='Palencia' >Palencia</option>
            <option value ='Pontevedra' >Pontevedra</option>
            <option value ='Salamanca' >Salamanca</option>
            <option value="Santa Cruz de Tenerife">Santa Cruz de Tenerife</option>
            <option value="Segovia">Segovia</option>
            <option value ='Sevilla' >Sevilla</option>
            <option value ='Soria' >Soria</option>
            <option value ='Tarragona' >Tarragona</option>
            <option value ='Teruel' >Teruel</option>
            <option value ='Toledo' >Toledo</option>
            <option value ='Valencia' >Valencia</option>
            <option value ='Valladolid' >Valladolid</option>
            <option value ='Vizcaya' >Vizcaya</option>
            <option value ='Zamora' >Zamora</option>
            <option value ='Zaragoza' >Zaragoza</option>
          </select>
          </font></strong></font></font></strong></font><img src="imagenes/buscar.jpg" width="17" height="22" border="0"></a></span>
      </form>
y lo que os comentaba, el error es que el form se envia al seleccionar el segundo select.

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.