Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

incrementar y disminuir vida en javascript

Estas en el tema de incrementar y disminuir vida en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes necesito su ayuda para terminar este codigo solo pido un poco de orientación . tengo este codigo el cual me logra hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación incrementar y disminuir vida en javascript

Buenas tardes necesito su ayuda para terminar este codigo solo pido un poco de orientación .

tengo este codigo el cual me logra hacer que aumente o disminilla segun el sea el caso es un juego de piedra papel o tijera tengo el js que me muestra un mensaje cuando gana pero no muestra si a acomuado puntos el codigo qque tengo solamete aumenta los puntos si preciono un boton quisiera saber como hacerle para que se ejecute automaticamente esta accion dependiendo del resultado obtenido por el otro script

Código HTML:
var contador=0; 
function incrementar() { 
if(contador==3) 
alert('Ganaste!'); 
else { 
document.puntos.vida.value= contador++; 
} 
} 
function decrementar() { 
if(contador==0) 
alert('Has sido derrotado'); 
else { 
document.puntos.vida.value= contador--;} 
} 
Este script es el que ejecuta las reglas del juego.
Código HTML:
function PiedraFunction() {
       document.getElementById("usuario").innerHTML = "<img src='img/icons/piedra.png'/>";
       document.getElementById("vs").innerHTML = "<img src='img/vr2.png'/>";
       document.getElementById("otravez").innerHTML = "<a href='index.html'><h3>Jugar de nuevo</h3></a>";
       if (opcionMaquina == 0) {
        document.getElementById("maquina").innerHTML = "<img  src='img/icons/piedra.png'/>";
        var vpiedra=0;
       }else if (opcionMaquina == 1) {
        document.getElementById("maquina").innerHTML = "<img  src='img/icons/papel.png'/>";
        var vpapel=1;
       }else if (opcionMaquina == 2) {
        document.getElementById("maquina").innerHTML = "<img  src='img/icons/tijera.png'/>";
        var vtijera=2;
       }else if (opcionMaquina == 3) {
        document.getElementById("maquina").innerHTML = "<img src='img/icons/lagarto.png'/>";
        var vlagarto = 3;
       }else if (opcionMaquina == 4) {
        document.getElementById("maquina").innerHTML = "<img src='img/icons/spock.png'/>";
        var vspock = 4;
        }

        if (vpiedra == opcionMaquina) {
          document.getElementById("resultado").innerHTML = "<img class='imgresultado' src='img/empate.png'/>";
        } else if (vpapel == opcionMaquina) {
          document.getElementById("resultado").innerHTML = "<img class='imgresultado' src='img/pierdes.png'/>";
        } else if (vtijera == opcionMaquina) {
          document.getElementById("resultado").innerHTML = "<img class='imgresultado' src='img/ganas.png'/>";
        } else if (vlagarto == opcionMaquina) {
          document.getElementById("resultado").innerHTML = "<img class='imgresultado' src='img/ganas.png'/>";
        } else if (vspock == opcionMaquina) {
          document.getElementById("resultado").innerHTML = "<img class='imgresultado' src='img/pierdes.png'/>"; 
        }     
    }
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 00:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: incrementar y disminuir vida en javascript

amigo, disculpa, mas o menos te entendi un poco (usa "," para la proxima ).

supongamos que tenemos la Variable Puntos
en el alert pones
Código:
alert('Ganaste, tienes '+ Puntos ' + puntos');
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 05:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: incrementar y disminuir vida en javascript

Tu código se puede reducir mucho, yo empezaría utilizando sentencias switch para múltiples condiciones, en vez de tropecientos else if.

juangemelo01: concatenaste mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 13:07
Avatar de jp91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: incrementar y disminuir vida en javascript

Pues para mi seria mejor tener una sola funcion que dos (incrementar y disminuir).

Una funcion llamada "puntos" donde compruebas que evento ha ocurrido (aumenta o disminuye)

Lo que muestras tienes la variable contador en cero es decir donde en la primera jugada pierdas que pasara?
__________________
OOoo Como hacer ooOO
juegos con Html5.

Etiquetas: html, js, juegos, puntuacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.