Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

incremento de variable dentro del bucle for

Estas en el tema de incremento de variable dentro del bucle for en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foro! mi duda es muy sencilla. Vean este codigo: for(i=0; i<10; i++){ alert(uno); uno++ } si no me equivoco, 10 veces se mostrara en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
incremento de variable dentro del bucle for

hola foro!

mi duda es muy sencilla. Vean este codigo:

for(i=0; i<10; i++){

alert(uno);
uno++

}

si no me equivoco, 10 veces se mostrara en pantalla la ventana de alert mostrandome el valor de la variable 'uno', que se incrementara en una unidad a cada iteracion del bucle.

Bueno, que pasa si quiero otro patron para que se incremente mi variable? digamos, que en vez de incrementarse en una unidad, se incremente en una decima??

probe sustituir 'uno++' por 'uno+decimo'; pero el valor no se altera!

espero que no sea una pregunta demasiado estupida!! pero no es la primera vez que me veo a vueltas con este tema!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 11:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: incremento de variable dentro del bucle for

tienes que computar (es decir, sumar) y asignar el resultado a una variable porque de lo contrario el resultado se pierde. o sea, el resultado de uno + decimo lo asignas a la variable uno. los operadores unitarios incremento (++) y disminucion (--) son los unicos que, ademas de realizar la operacion, asignan el valor a la misma variable. hay otros operadores que son una combinacion de operacion y asignacion (+=, -=, /=, *=). te recomiendo que leas un listado de los operadores de javascript. https://developer.mozilla.org/en/Jav...ence#Operators https://developer.mozilla.org/en/Jav...tors#Operators
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 01/01/2011 a las 11:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: incremento de variable dentro del bucle for

jajaja!!!
perfecto zerokilled, era lo que me faltaba para completar mi script. Gracias!!!

Etiquetas: bucle, iteracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.