Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Index aleatorio? :S

Estas en el tema de Index aleatorio? :S en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... Quisiera saber si se puede poner un index aleatorio, por ejemplo tener 2, uno de estilo oscuro, y otro de estilo claro, y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 06:19
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Index aleatorio? :S

Hola...
Quisiera saber si se puede poner un index aleatorio, por ejemplo tener 2, uno de estilo oscuro, y otro de estilo claro, y que fueran saliendo diferentes cada vez.

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 06:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Lo que puedes hacer es tener una página que tenga un iframe bien grande (del tamaño de la página), cosa que el index sea uno solo y que con javascript vas mostrando un iframe u otro dependiendo de lo que sea, lo puedes hacer aleatoriamente si quieres....

Pregunta como hacerlo en el foro de javascript

Otra sería redireccionarlo a otra página, pero el index siempre es uno solo...Porque el Servidor web está programado así...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 08:16
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, hace unas semanas hicimos algo parecido para un sitio que requeria que sus paginas roten. Tenia 5 sitios que queria que cambien semanalmente. Esto lo hicimos con php para poder jalar la hora del servidor en que se alojaban sus sitios, si te interesa me avisas.
__________________
Victor Pereyra
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:10
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Me interesa una cosa asi, pero no que cambie cada semana o cada X tiempo, sino que sea aleatorio... si puedes ayudarme...

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
para eso haces que php te genere un numero aleatorio y despues que entre en un bucle y segun el numero que haya salido te vas a una pagina u otra. La cosa quedaria algo asi

$x = rand()&1; //esto te coje el cero o el uno
switch ($x):
{case 0: echo'<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=/tu_pagina1.html">';
break;
case 1: echo'<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=/tu_pagina2.html">';
break;
}
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:27
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no se nada de nada de php...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:33
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
aca te va lo que usamos:

* en el index.htm

<html>
<head>
<title>NoMires</title>
</head>
<frameset rows="*">
<frame name="main" src=home.php scrolling="auto">
</frameset>
</html>

* por el script de php:
<?
function template(){
//por ejemplo, tu criterio podria ser distinto...

if (date("d")>=1 && date("d")<6) $web="http://www.nomires.com/web2";
else if(date("d")>=6 && date("d")<12) $web="http://www.nomires.com/web2";
else if(date("d")>=12 && date("d")<18) $web="http://www.nomires.com/web4";
else if(date("d")>=18 && date("d")<=24) $web="http://www.nomires.com/web5";
else if(date("d")>=24 && date("d")<=31) $web="http://www.nomires.com/web1";
header("location: $web");
}
template();
?>

Combinando esto con el script de kavalerian, podrias hacer un sitio rotativo aleatorio.

Cuando lo acabes, te ruego lo compartas a la comunidad
__________________
Victor Pereyra
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:41
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
:|, no entiendo... lo siento.. :( es que no se nada de php :/
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:43
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
El sistema random, podes usar cualquiera, hay muchos, busca en google javascript random, o php random, dependiendo si queres usar tecnologia del cliente (navegador) o servidor (te recomiendo esta ultima).

Lo que si, en lugar del i-frame grande, me parece mas practico que de acuerdo al random, cargue una hoja de estilos aleatoria... Mas livianito para el ancho de banda del pobre usuario levantar un CSS de 10/20 KB que toda una hoja con contenido y todo.

Exitos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Solo comentar que no está recomendado redirigir páginas por medio de javascript o etiquetas meta. A los buscadores no les gusta mucho.

Con php lo mejor es hacerlo mediante la la instruccion "header", para mandar cabeceras http que sean las que hagan la redirección.

Un saludo

Zerjillo
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 18:43
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.


Este ejemplo hace que al pulsar en el enlace 'Entrar' te redirija a una u otra pagina.

<script>
function ver(){ // programeitor 2005 ,redireccion aleatoria.
var x=Math.round(Math.random()*1);
if(x==0){pagina='index1.html'}
else{pagina='index2.html'}
document.links('enlace').href=pagina; //
// location.href=pagina;

}
</script>
<body onload=ver()>
<a name=enlace href="#">Entrar</a>


si quieres que se entre automaticamente quita document.links('enlace').href=pagina y retira las // de delante de location.href=pagina



.

Última edición por programeitor; 15/03/2005 a las 18:46
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Teniendo en cuenta que, por lo que leo, sólo cambia el color (uno de estilo oscuro y otro de estilo claro) lo suyo sería aplicar aleatoriamente dos archivos CSS diferentes ya sea con PHP, Javascript o lo que sea.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 09:43
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
muy cierto posavasos .
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 11:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vámonos a Javascript!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.