Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

indexOf y charAT ??

Estas en el tema de indexOf y charAT ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas !! A ver si podeis dar una mano a un novato con una duda de javascript ( que seguro q es una chorrada...). Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
indexOf y charAT ??

Wenas !!

A ver si podeis dar una mano a un novato con una duda de javascript ( que seguro q es una chorrada...).

Si tengo en una variable algo como por ejemplo lo siguiente:

var celda = id_element[2].value

Me gustaria recuperar el numero para poder ir incrementandolo. No se muy bien como hacerlo... Se que seguramente es una chorrada, pero mi nivel en estos momentos es 0...


Gracias por la ayuda!!

Última edición por javaprendiz; 08/02/2008 a las 16:50 Razón: titulo no preciso
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 16:52
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: ayuda a un novaaaato

Aso mas parece un arreglo (array), si es asi ovia el value:
Código:
var celda = id_element[2];
Y por buena practica coloca siempre el [ ; ] , al final de la instruccion.
Saludos...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: indexOf y charAT ??

No se sihe explicado bien mi problema...


Lo que me gustaria es q si tengo una variable de texto q contenga por ejemplo el siguiente valor

var texto = identidad[3] ;

Siendo texto, como podría recuperar el 3 para luego aumentarlo. No se si serviría algo tipo:

var posicion =texto.indexOf([);
posicion = posicion++; con lo q ya tendría la posición del 3, no ?
var dentro_corchetes = posicion.varcharAt(posicion);

No sé si lo que hago es correcto...

Gracias por la ayuuuuuuuuuda !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: indexOf y charAT ??

Hola... no sé si estás tratando de un array o de un String...

Si se trata de un Array entonces el índice será una variable (supongo), pero si es un String:
tres = 'identidad[3]'.indexOf('3');

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:23
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: indexOf y charAT ??

Caramba ya me perdi mas, jeje, primero el valor que defines para la variable tira mas para el valor obtenido de un arreglo. veamos;
Código:
  var numero=5;
  var texto="hola";
  var dato=arreglo[2];
ahora bien tu dices que quiere obtener {arreglo[2] }, de esta cadena el valor 2, si es asi, pues no se puede a menos que la trates como cadena asi;
Código:
   var dato="arreglo[2]";
Siendo asi solo vastaria utilizar indexOf("caracter_a_buscar"), asi;
Código:
   var dato="arreglo[2]";
  alert(dato.indexOf("2"));
El indexOf, te devuelve la posicion del caracter indicado, caso contrario devuelve -1.
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: indexOf y charAT ??

A ver si me explico bien mi problema...

Aunque el ejemplo que he puesto, pueda confundir con un array, es un texto. Aunque el numero que aparece entre corchetes, puede variar. Por eso quiero capturar el numero que hay entre los corchetes (Aunque sea texto...) Por eso no se si funcionara lo que he puesto antes...

A ver si esta vez me he explicado mejor y no os hago perder el tiempo !!

Asiiiiiiiiiiiiiiias de nuevo !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:43
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: indexOf y charAT ??

Carambas sigo perdido, jeje, pero de que que trata si podrias explicar un poco mejor de donde obtienes ese dato. Por que si es una cadena basta con el indexOf, pero como dices que varia, entonces sigo perdido...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: indexOf y charAT ??

Perdón por mi explicación... A ver si ahora me explico... no pondré código, ya que al no controlar el lenguaje, puedo liar a gente que si que controla !!

Mi función JS va a recibir una cadena de texto. En una parte de dicha cadena de texto, habrá un número dentro de un corchete ( ejemplo [3],[6]...). Pero yo no sé qué número hay entre los corchetes. Por eso, sabiendo que hay unos corchetes, me gustaría recuperar el número que hay en el interior !! (sabiendo que es un carater, claro...)

Espero que ahora se me haya entendid

Asiiiiiiaaaaaaaaaas !!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 18:12
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: indexOf y charAT ??

Hay caramba ahora si entendi , jeje
Pues con el idexOf, podrias averiguar en que posicion se encuentra el corchete inicial [, y el final ], teniendo esos datos podrias usar el slice o substring para extraer dicho caracter numerico, creo que asi es...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: indexOf y charAT ??

Gracias !! Voy a probarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.