Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

...Indicar que se está realizando una búsqueda

Estas en el tema de ...Indicar que se está realizando una búsqueda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos foreros. Saludos. Estoy trabajando con PHP y una base datos MYSQL. Son búsquedas de vehículos. Cuando el usuario ejecuta una búsqueda,... mientras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 16:46
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
...Indicar que se está realizando una búsqueda

Hola a todos foreros. Saludos.

Estoy trabajando con PHP y una base datos MYSQL.
Son búsquedas de vehículos.

Cuando el usuario ejecuta una búsqueda,... mientras se consulta la base de datos sobre esos datos, yo deseo mostrarle al usuario que se está realizando la búsqueda y que por lo tanto debe esperar.

Es decir,.. desde que se da click al botón "Buscar" hasta que la base de datos devuelva los resultados, en ese lapso de tiempo (que pueden ser de 2 a 4 segundos) deseo mostrale al usuario un mensaje de que se está realizando la búsqueda.

Algún ejemplo o sugerencia de alguna página ya existente? ó algún ejemplo con el código.?

Gracias
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ...Indicar que se está realizando una búsqueda

Hola ghidalgoram,

Eso lo debes de hacer con Javascript, ya que recuerda que PHP se ejecuta del lado del servidor.

Tema trasladado a Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ...Indicar que se está realizando una búsqueda

Utiliza un ajax.

No se si sabras utilizar ajax, pero en verdad es muy facil.

Necesitas, que el servidor (el archivo php que te realiza la busqueda) te devuelva los resultados por ejemplo en json, y luego tu la respuesta con javascript la interpretas como quieras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 01:42
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ...Indicar que se está realizando una búsqueda

Hola.

Si he utilizado Ajax, pero en realidad muy poco. Solo en una ocasión y fué muy rápido.

La pregunta es que comandos ó código puedo utilizar para saber cuando la consulta a la base de datos ya finalizó ? Al saber esto, ya puedo regreasar la página que mostrará los resultados.

Yo entiendo que Javascript trabaja al lado del cliente y PHP y MYSQL al lado del servidor, pero en este proceso, desde luego tenemos un inicio y un fial, pero como indicarle que ya terminó la búsqueda y que se necesita regresar al estado final.

Algún ejemplo?
Gracias
__________________
Loading...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ...Indicar que se está realizando una búsqueda

Mirate este ejemplo:

hacer consulta al escribir en un input

Hace una busqueda con Ajax. Cuando lo entiendas si te decides de hacerlo así intentamos poner el mensaje de espera.

Saludos
__________________
Si quieres puedes y si puedes debes. Imposible is nothing!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:52
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ...Indicar que se está realizando una búsqueda

Creo que el problema lo tengo yo. No lo he explicado bien.

Las búsquedas son para un sitio web de automóviles. Están ubicadas en el index. Utilizo 3 datos para encontrar un automóvil específico:

A) Marca
B) Modelo
C) ZIP Code


Para la marca y el modelo utilizo un List/Menu y para el Zip Code un text Box.
Los resultados de los automóviles encontrados se mostrarán en otra página que llamaré "car_result.php"

Desde el click que se da en el botón "Buscar" hasta que aparezca los resultados en la página "car_result.php", posiblemente se llevará un lapso de más 2 segundos (podrían ser hasta 5 segundos).

En en ese tiempo intermedio me gustaría indicarle al usuario que "Por favor espere" y que se está realizando la búsqueda. Hasta me gustaría cambiar un poco el estilo. He visto en el Foros del Web que cuando se da click "Finalizar sesión", "se desvanece" a un color gris u oscuro (no recuerdo el color jejejeje).

En una ocasión, estuve buscando información en este foro para otro tema que tenía y por algún lado había leído algo como lo que quiero,... el problema es que no recuerdo donde está.

Agradezco la ayuda de parte de cada uno de ustedes.
Saludos
__________________
Loading...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 23:34
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ...Indicar que se está realizando una búsqueda

Hola amigos.


Agradezco grandemente la ayuda de cada uno.

He aprendido mucho con sus comentarios, pero pareciera que mi duda no ha sido muy clara.

Lo que yo necesito, es lo mismo que realiza este Foro. Cuando cada uno de ustedes ingresó a este foro, lo que hicieon fueron dgitar en la sección de login. Después de haber digitado el nombre de usuario y contraseña, procediron a dar click al botón Enviar, el sistema debe veificar nombre de usuario y contraseña.
Mientras se consulta a la Base de Datos, nos ponen una ventana po alguno segundos indicándonos que debemos "esperar".

Eso es lo que necesito.
Sugerencias, amigos ?
__________________
Loading...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 23:02
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ...Indicar que se está realizando una búsqueda

Bueno, trataré de comprender como hacer esto que deseo. Cualquier aporte adicional es bienvenido.

Saludos
__________________
Loading...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.