Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Indice Tabla

Estas en el tema de Indice Tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien tiene idea de como saber el indice de las celdas al dar click sobre ellas y obtener su valor?? <table border="1"> <tr> <td>1</td> </tr> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Indice Tabla

alguien tiene idea de como saber el indice de las celdas al dar click sobre ellas y obtener su valor??


<table border="1">
<tr>
<td>1</td>
</tr>
<tr>
<td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td>
</tr>
</table>
__________________
__Neurotic-Developer....:::: La unica limitacion de la programacion, es el programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 21:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Indice Tabla

dentro de cada <td> coloca un onClick y ese evento que llame a una función en comun para cada click. Recuerda que cada tag debe llevar un ID.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Indice Tabla

pero no hay alguna forma de saber en el nodo que doy click de una tabla sin necesidad de poner un onclick en cada TD?
__________________
__Neurotic-Developer....:::: La unica limitacion de la programacion, es el programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 22:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Indice Tabla

el evento onClick lo puedes asignar a un boton por fila que puedes agregar. Ahora, cuando haces click dentro de la tabla, ¿que quieres lograr? ¿cual es el efecto? porque hacer click porque sí no tiene mucho sentido , ¿cambia algo?.. haces click en la fila o en la celda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 22:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Indice Tabla

quiero pasar elementos de una tabla a otra
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
var 
t;
var 
i;
var 
co;
function 
obtenobj(ID,tabla)
{
var 
=document.getElementById(ID).innerHTML;
i=ID;
co=y;

}
function 
creaobj()
{
var 
x=document.getElementById(t).insertRow(0);
var 
y=x.insertCell(0);
y.innerHTML=co;

}

function 
newobj(table)
{
t=table;
}

function 
deleteRow(r,tabla)
  {

;
  }
</script>
</head>

<table id="tabla1" border="1" width="200"  onmouseover="newobj('tabla1')" onmouseup="creaobj()">
<tr>
<th>Header1</th>
</tr>
<tr>
<td  onmousedown="obtenobj('hijo1','tabla1'); deleteRow(this,'tabla1')" id="hijo1">hijo1</td>
</tr>
</table>



<table id="tabla2" border="1" width="200" align="center"  onmouseover="newobj('tabla2')" onmouseup="creaobj()">
<tr>
<th >Header2</th>
</tr>
<tr>
<td  onmousedown="obtenobj('hijo2e','tabla2'); deleteRow(this,'tabla2')" id="hijo2e">hijo2e</td>
</tr>
</table>

<table id="tabla3" border="1" width="200" align="right"  onmouseover="newobj('tabla3')" onmouseup="creaobj()">
<tr>
<th >Header3</th>
</tr>
<tr>
<td  onmousedown="obtenobj('hijo3e','tabla3'); deleteRow(this,'tabla3')" id="hijo3e">hijo3e</td>
</tr>
</table>
<body>
</body>
</html> 
__________________
__Neurotic-Developer....:::: La unica limitacion de la programacion, es el programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 22:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Indice Tabla

pero al final quieres generar evento al click o al mouse? yo sólo veo eventos al mouse no al click
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 22:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Indice Tabla

pues queria saber si habia alguna forma de obtener el indice de algun elemento, pero en si esto (lo que postee) es lo que trato de hacer.. se que hay librerias que hacen algo asi... pero los jefes son los jefes y quieren que lo codifiquemos nosotros.



pero al pulsar el boton en el mouse y soltarlo en otra tabla debe generar el elemento y asignarle un indice en la tabla que ahora esta. siempre se agregaran al final.
__________________
__Neurotic-Developer....:::: La unica limitacion de la programacion, es el programador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.