Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

informacion dentro de select

Estas en el tema de informacion dentro de select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, amigos chekeen esta secuencia, primero click en el select para que se despliegue y luego click sobre una zona, e "inmediatamente" realizar la acción. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
informacion dentro de select

hola, amigos
chekeen esta secuencia,
primero click en el select para que se despliegue y luego click sobre una zona,
e "inmediatamente" realizar la acción.
Sin necesidad de pinchar un boton "enviar".


Cita:
<form action="testzonas.php" method="get" target="_self">
<select name="zonas" id="zonas">

<option value="0"

selected="selected">-- Selecciona uno --</option>

<option value="zonaI">locacion1</option>
<option value="ZonaII">locacion2</option>
<option value="ZonaIII">locacion3</option>

</select>
</form>

Última edición por etisdemian; 03/02/2010 a las 08:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: informacion dentro de select

vas a tener que exponer mejor la pregunta, porque no se te entiende la duda. Pero si te refieres a ¿cómo se hace para que automaticamente al seleccionar una opcion haga algun cambio?, tienes que hacerlo con javascript y no PHP. Si es así vas a tener que esperar que un moderador te mueva al foro de Javascript. Pero para que vayas investigando usa el evento de onchange y haces un envio, por ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. onchange="document.nombreFormulario.submit();"
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: informacion dentro de select

BUENO.. LO EDITE, creo que ahora es mas claro.

hola abimael, y gracias otra vez, siempre presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 16 años
Puntos: 839
Respuesta: informacion dentro de select

Como ya te indicaron, para eso debes usar el evento onchange del select:
Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="this.form.submit()">
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: informacion dentro de select

perfecto!
ya está.

Y ya que está el tema.

Sólo tengo un boton back en javascript,
¿No es necesario usar javascript en una php? digo por los problemas de browsers.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: informacion dentro de select

Me volví a perder con la pregunta, como que ¿No es necesario usar javascript en una php?.

Bueno según lo que entendí (vamos a ver si la pego), si te refieres a en vez de usar javascript usar PHP, el problema es que con lo que tu quieres no se puede lograr con PHP, ya que PHP corre en el servidor, no en el navegador del cliente. Por eso es necesario usar javascript para poder hacerlo que tu deseas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: informacion dentro de select

Como no los uso no me he informado sobre js, pues le temo a que no lo reconozcan los; ie, firefox, etc.
Son casi igual de complicados que los sprite de dreamweaver.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 16 años
Puntos: 839
Respuesta: informacion dentro de select

Javascript es soportado por la mayoría de los navegadores (claro, también permiten que el usuario lo desactive)

Lo que sí hay que evitar es que las funciones principales de la página sean innaccesibles en caso de que Javascript esté desactivado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: informacion dentro de select

Es bueno, usar tanto javascript como algún código que corra en el servidor. Para situaciones más complicadas, como por ejemplo verificar que un campo no esté vacio o que cumpla con lo que tu quieres, antes de llenar la base de datos es bueno hacerlo tanto de javascript como del lado del servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: informacion dentro de select

Los navegadores estan por defecto con los js desactivados, y la verdad que esas ventanitas de alerta espantan los usuarios, nadie asepta la instalacion, pues desconfian.
Y sobre seguridad creo que es mas efectivo el uso de script php, pues puedes escoger con que script validar tu formulario, y por lo que se js solo tiene uos script globales por lo tanto es mas facil de manipular por mal intencionados.

PD:continúo con el tema, porque creo que otros tambien tendran el mismo interers como yo.
En caso de estar equivocado. No se preocupen por responder. gracias por la info.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: informacion dentro de select

Los navegadores siempre vienen activados para aceptar código de javascript. El usuario es el que desactiva el javascript.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 16 años
Puntos: 839
Respuesta: informacion dentro de select

Cita:
Iniciado por etisdemian Ver Mensaje
Los navegadores estan por defecto con los js desactivados, y la verdad que esas ventanitas de alerta espantan los usuarios, nadie asepta la instalacion, pues desconfian.
No, en realidad Javascript está activo por defecto en prácticamente todos los navegadores que lo soportan.

¿Te estarás refiriendo al soporte ActiveX de Internet Explorer? ¿o a un applet Java?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: informacion dentro de select

tal vez te refieras al que el usuario, crea una página web en formato html y este pulsa usando IE el archivo y a su vez en esa página tiene creado algún código de javascript. Ahí te sale un mensaje de alerta pero es por cuestión de seguridad. Pero como te indicamos, vienen activados, si no es en todos los navegadores la mayoría, aunque desconozco que navegador no lo tiene activado por defecto.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: informacion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.