Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

Estas en el tema de Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, quisiera saber si es posible asignarle un valor constante a un boton para que a la hora de presionalo me ponga etiquetas html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 18:31
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

Hola amigos, quisiera saber si es posible asignarle un valor constante a un boton para que a la hora de presionalo me ponga etiquetas html en la posicion actual del cursor de mi area de texto como las que aparecen aca en el foro si apachamos el boton de negrita nos pone el codigo "" lo mismo quisiera hacer para negrita, cursiva, subrayadom, vinculo y imagen agradesco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 18:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

Hopla, esto que decis no se hace en PHP. No te olvides que PHP es un lenguaje del lado del servidor. Cuando tenes un boton y lo presionas, estas del lado del cliente y ya no tenes el PHP. Para usar el PHP deberias recargar la pagina. Pero eso que decis, si bien lo deberias hacer en javascript, que es el lenguaje del lado del cliente, me parece mejor que te descargues de internet algun editor html que puedas agregar a tu pagina. Hay varios y gratis. Ahora mismo no recuerdo donde pero podes buscarlo en google como editor html para gregar a la pagina o algo asi. Suerte !!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 18:59
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

Gracias por la respuesta, entonces que hago ahora pasar el tema a javascript? ya que mis paginas donde ingreso mi info a mi base de datos estan en php gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 19:04
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

He reportado el tema para que un moderador lo mueva al foro correcto. De moemnto, podría decirte que ya alguien puso una respuesta a tu pregunta en ese foro, nada menos que en sus conocidas FAQs (el primer sitio donde debiste buscar):

Cita:
31.- Textbox con botones para formato (tipo ForosDelWeb) [Ejemplo]
¿Como puedo construir con un texarea y algunos botones una pantalla de captura para que los usuarios escriban un texto y puedan insertar comandos para negritas, subrayado, etc. y que dichos comandos se inserten justo en el punto donde esté el cursor?
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 19:11
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

Gracias!!!!

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 19:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

Gracias por el reporte okram .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 22:01
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ingresar etiquetas html desde un boton a area de texto

Gracias amigos por la ayuda y por cambiar de lugar mi tema, ahora tengo una duda con el codigo que vi no manejo a la perfeccion javascript y quisiera ver si algien me ayuda tengo el codigo que aparecia en este mismo foro ya lo arregle para que no pida los textos en la caja de dialogo, pero ahora mi duda es como le hago para que me coloque el codigo en la actual posicion del cursor, por ejemplo ingreso una primera etiqueta para negrita y me deja el curso justo donde termina la instruccion pero quiero que mi texto esta con cursiva tendria q poner el cursor en medio de las de negrita pero a la hora que doy clic me lo pone al final de mi ultima linea en este caso despues de las negritas br /br este es el codigo

Código:
<HTML>
 <HEAD>
 </HEAD>
 <BODY>
  <SCRIPT language="Javascript" type="text/javascript">

   // Este genial Script fue desarrollado por Tukzone, SirMatrix y Unknow, 
   // todos usuarios del Foro.. Gracias a ellos por su colaboración

  function storeCaret(text) { 
   if (text.createTextRange) {
    text.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
   }
  }

  function meter(text) {
   var postopic = document.PostTopic.Message;
   if (postopic.createTextRange && postopic.caretPos) {      
    var caretPos = postopic.caretPos;      
    caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? 

text + ' ' : text;
   }
   else postopic.value += text;
   postopic.focus(caretPos)
  }

  function codigo(accion) {
   switch(accion) {
    case "url":
      url="[ a] [ /a]";
      meter(url);
     break;
    case "bold":
      negras="[ b] [ /b]";
      meter(negras);
     break;
    case "italics":
      italics="[ i] [ /i]";
      meter(italics);
     break;
    case "code":
     code="[ code]  [ /code]";
     meter(code);
     break;
    case "quote":
     quote="[ quote]  [ /quote]";
     meter(quote);
     break;
    default:
     meter(accion);
     break;
   }
  }

  function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
   if (field.value.length > maxlimit)
    field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
   else 
    countfield.value = maxlimit - field.value.length;
  }
 </script>
 <form name="PostTopic">
  Nombre de usuario:
  <INPUT TYPE="text" NAME="UserName" SIZE="12" MAXLENGTH="25" 

VALUE='Kaopectate'> 
  Password:
  <input maxLength="13" name="Password" size="12" type="password" 

VALUE='**********'>
  Mensaje:
  <textarea 

onKeyDown="textCounter(this.form.Message,this.form.remLen,2000);" 

onKeyUp="javascript:storeCaret(this); 

textCounter(this.form.Message,this.form.remLen,2000);" name="Message" 

onchange="javascript:storeCaret(this);" 

onclick="javascript:storeCaret(this);" rows="10" wrap="VIRTUAL" cols="45">
  </textarea>
  <a href="javascript:codigo('url')">Enlace</a> 
  <a href="javascript:codigo('bold')">negrita</a>
  <a href="javascript:codigo('italics')">italica</a> 
  <a href="javascript:codigo('code')">codigo</a>
  <a href="javascript:codigo('quote')">citar</a>
  Tiene
  <input readonly type=text name=remLen size=5 maxlength=3 value="2000">
  caracteres para su mensaje.
 </form>
</BODY>
</HTML>
Agradesco la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.