Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ingresar texto a una imagen

Estas en el tema de Ingresar texto a una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal amigos!! Tengo reto para ustedes, alguien sabe si por medio de javascript se puede empotrar o plasmar un texto a una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 21:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Ingresar texto a una imagen

Hola que tal amigos!!

Tengo reto para ustedes, alguien sabe si por medio de javascript se puede empotrar o plasmar un texto a una imagen ???

Muchas gracias, saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 22:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Ingresar texto a una imagen

Un ejemplo: http://disegnocentell.com.ar/test2.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title></title>
</
head>

<
body>
<
canvas id="pp" width="500" height ="350" onclick="window.open(this.toDataURL(),'','width=500,height=350');" style="cursor:pointer;">AcéptaloTu navegador es obsoleto :)</canvas>
<
p>Click sobre la imagen</p>
<
script>
var 
image=new Image();
image.src='arwen.jpg';
image.onload=function(){
    var 
ctx document.getElementById("pp").getContext("2d");
    
ctx.drawImage(image,0,0);
    
ctx.fillStyle '#FFF';
    
ctx.font 'bold 60px Verdana';
    
ctx.textBaseline 'bottom';
    
ctx.fillText('¿Esto?'130180);
}
</script>
</body>
</html> 
Más info:
http://www.html5tutorial.info/html5-canvas-text.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 22:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ingresar texto a una imagen

depende de varios factores:

-sin js: puedes hacer que una capa con texto esté por encima de la imágen con CSS

-con canvas como te indico @panino5001, (requiere navegador compatible)

-sin js: desde el servidor puedes imprimir el texto en la imagen y dumpear el binario
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Ingresar texto a una imagen

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Un ejemplo: http://disegnocentell.com.ar/test2.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title></title>
</
head>

<
body>
<
canvas id="pp" width="500" height ="350" onclick="window.open(this.toDataURL(),'','width=500,height=350');" style="cursor:pointer;">AcéptaloTu navegador es obsoleto :)</canvas>
<
p>Click sobre la imagen</p>
<
script>
var 
image=new Image();
image.src='arwen.jpg';
image.onload=function(){
    var 
ctx document.getElementById("pp").getContext("2d");
    
ctx.drawImage(image,0,0);
    
ctx.fillStyle '#FFF';
    
ctx.font 'bold 60px Verdana';
    
ctx.textBaseline 'bottom';
    
ctx.fillText('¿Esto?'130180);
}
</script>
</body>
</html> 
Más info:
http://www.html5tutorial.info/html5-canvas-text.php
Hola que tal... si pero a lo que voy es de una imagen virgen, ingresarle un texto y guardarla en una carpeta para obtener una segunda imagen pero ahora con un texto ... creo que me falto poner estos otros puntos, perdon :S creen que se pueda con js ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 09:59
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Ingresar texto a una imagen

Con lo de crear una imagen nueva, ningún problema, de hecho es lo que sucede (lo hace el método toDataURL). Pero en un entorno web javascript no tiene acceso al sistema de archivos, así que ahí, para guardar la imagen en un directorio vas a necesitar lenguaje de servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Ingresar texto a una imagen

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Con lo de crear una imagen nueva, ningún problema, de hecho es lo que sucede (lo hace el método toDataURL). Pero en un entorno web javascript no tiene acceso al sistema de archivos, así que ahí, para guardar la imagen en un directorio vas a necesitar lenguaje de servidor.
Oye una disculpota pero al correr el codigo que me das y al agregarle una imágen no me aparece la imagen :S al correr el codigo solo me aparece:

Acéptalo: Tu navegador es obsoleto :)
Click sobre la imagen

pero ald arle click en Aceptalo.... no me permite el evento onclick,, con la etiqueta <canvas> lo cambien aun div, pero al darle click me aparece un warning diciendo que esta propiedad no acepta este objeto... :S

no tendras algun otro ejemplo o que le cambi alli ?

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Ingresar texto a una imagen

Seguramente estás usando Explorer < 9, que no acepta canvas. Acéptalo: Tu navegador es obsoleto
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Ingresar texto a una imagen

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Seguramente estás usando Explorer < 9, que no acepta canvas. Acéptalo: Tu navegador es obsoleto

Que tal oye lo probe con mozilla y ya lo acepta, pero la imagen no la muestra :S aparece todo blanco .. se ve la dimencion pero en blanco todo.. que sera ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Ingresar texto a una imagen

No sé qué decirte. A mi me funciona sin problemas en Firefox.

Etiquetas: ingresar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.