Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

inhabilitar cajas de texto

Estas en el tema de inhabilitar cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros como andan, lo que pasa es que quiero saber si puedo deshabilitar unas cajas de texto, si traigo un dato de la BD, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:54
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
inhabilitar cajas de texto

Hola compañeros como andan, lo que pasa es que quiero saber si puedo deshabilitar unas cajas de texto, si traigo un dato de la BD, por ejemplo si me traigo una 'S', unas cajas de texto de unos datos determinados me saldrian deshabilitadas y si traigo una 'N' me saldrian todas habilitadas, he tratado por medio de javascript pero no me ha salido hasta el momento, agradeceria cualquier colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola dontripi

Prueba con esto:

<body onload = "document.forms[0].nombreTexto.disabled = true">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Esa es una combinacion de php (en caso que lo uses) y javascript... Creo que tu problema se parece en algo al mio, pues yo tambien estoy buscando como desabilitar cajas de texto al cargar una pagina... en tu caso seria algo asi:

- Extraigo el estado (S ó N) de la base de datos por medio de un lenguaje del lado del servidor (digamos php).
- Ahora, el estado lo almaceno en una variable y pregunto.. si el estado es "S" entonces almaceno en otra variable "disabled=true;" en caso contrario (que el estado sea "N" uso "disabled=false;" (no conozco mucho de javascript pero por mis recientes necesidades creo que es asi-- lo de true; y false;)
- Eso basicamente seria todo, solo tienes que reemplazar el contenido de las variables en los objetos del formulario... ahora para que aparezcan desactivadas tienes que usar esos, ¿metodos? (jeje ahi si me mareo es que no se mucho de los terminos de javascript) pero de que tienen que ejecutarse cuando cargue la pagina tiene que ser asi...

Bueno espero que este pequeño aporte te pueda ayudar en algo...

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si traes los datos de una BD creo que es mejor poner disabled directamente al crear la página con el lenguaje que uses...

Ejemplo php:

<?php
$disabled = ($campo == "S") ? " disabled" : ""; // como venga de la BD

<input <?php echo $disabled; ?> ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Epa! gracias JavierB te debo otra :D... yo tenia la misma duda.. y abri otro post :S.. sorry
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.