Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Estas en el tema de Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes Comunidad.. Mi problema radica en que quiero innabilitar y habilitar un grupo de radio button al momento de dar click en un radio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Buenas Tardes Comunidad..

Mi problema radica en que quiero innabilitar y habilitar un grupo de radio button al momento de dar click en un radio button de otro grupo. He buscado por la red pero solo me sale cosas como textbox, o checkbox.


Muchas gracias por la ayuda. Soy inexperta en Javascript T_T
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

pon el codigo que tienes y trataremos de ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Tengo estos botones, y que al darle cable se me desbloqueen los que siguen, mientras si le doy en analogo o en satelital que se me bloqueen.


Graciaaaaaaaaaaas.. =D


Código HTML:
Ver original
  1. <label class="form-label-left" id="label_9" for="input_9"> Servicio de Televisión </label>
  2.         <div id="cid_9" class="form-input">
  3.           <div class="form-single-column"><span class="form-radio-item" style="clear:left;">
  4.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_9_0" name="servicio_tv" checked="checked" value="cable" />
  5.               <label for="input_9_0"> Cable </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item" style="clear:left;">
  6.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_9_1" name="servicio_tv" value="Satelital" />
  7.               <label for="input_9_1"> Satelital </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item" style="clear:left;">
  8.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_9_2" name="servicio_tv" value="Análogo" />
  9.               <label for="input_9_2"> Análogo </label></span><span class="clearfix"></span>
  10.           </div>
  11.         </div>




Código HTML:
Ver original
  1. <label class="form-label-left" id="label_31" for="input_31"> Proveedor de Cable </label>
  2.         <div id="cid_31" class="form-input">
  3.           <div class="form-multiple-column"><span class="form-radio-item">
  4.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_31_0" name="proveedor_cable" checked="checked" value="Cable Color" />
  5.               <label for="input_31_0"> Cable Color </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item">
  6.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_31_1" name="proveedor_cable" value="Tigo Cable" />
  7.               <label for="input_31_1"> Tigo Cable </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item" style="clear:left;">
  8.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_31_2" name="proveedor_cable" value="Clave Tv" />
  9.               <label for="input_31_2"> Clave Tv </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item">
  10.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_31_3" name="proveedor_cable" value="Maya Visión" />
  11.               <label for="input_31_3"> Maya Visión </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item" style="clear:left;">
  12.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_31_4" name="proveedor_cable" value="Cable Honduras" />
  13.               <label for="input_31_4"> Cable Honduras </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item">
  14.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_31_5" name="proveedor_cable" value="Honduvisión" />
  15.               <label for="input_31_5"> Honduvisión </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item" style="clear:left;">
  16.               <input type="radio" class="form-radio" id="input_31_6" name="proveedor_cable" value="Galavisión" />
  17.               <label for="input_31_6"> Galavisión </label></span><span class="clearfix"></span><span class="form-radio-item" style="clear:left">
  18.               <input type="radio" class="form-radio-other form-radio" name="proveedor_cable" id="other_31" value="otro" />
  19.               <input type="text" class="form-radio-other-input" name="otro_proveedorCable" size="15" id="input_31" disabled="disabled" />
  20.               <br /></span>
  21.           </div>
  22.         </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Cuales son los que quieres que se bloqueen??? Analogo y digital o los del segundo bloque???
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Todos los del segundo bloque.. =D

Cuando le den el click en el de cable se me habiliten todo el segundo bloque. Y si se eligen las otras dos opciones se bloqueen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Cita:
Iniciado por steffyn_90 Ver Mensaje
Todos los del segundo bloque.. =D

Cuando le den el click en el de cable se me habiliten todo el segundo bloque. Y si se eligen las otras dos opciones se bloqueen.
La estrucutura es medio rara, pero si nos atenemos a la pregunta original, asi
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ar">
  3. <meta charset="utf-8" />
  4. <title>Html5</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. //<![CDATA[
  7. function habilita_deshabilita(o,v){
  8. var g1 = document.getElementsByName(o);
  9.     for(var i=0; i<g1.length; i++){
  10.     g1[i].disabled =(v===1)?false:true;
  11.     }
  12. }//
  13. //]]>
  14. </head>
  15. <form action="#" id="formulario">
  16. <p>G1</p>
  17. opción A <input type="radio" value="A" name="opcion" /><br />
  18. opción B <input type="radio" value="B" name="opcion" /><br />
  19. opción C <input type="radio" value="C" name="opcion" /><br />
  20. opción D <input type="radio" value="D" name="opcion" />
  21. <p>G2</p>
  22. Habilitar <input type="radio" value="" name="opcion2" onclick="habilita_deshabilita('opcion',1);" checked /><br />
  23. Deshabilitar <input type="radio" value="" name="opcion2" onclick="habilita_deshabilita('opcion',0);"/><br />
  24. </form>
  25. </body>
  26. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button



Increible... Es lo que quiero, pero una preguntita extra. Si quiero bloquear dos bloques diferentes como podría hacerlo???

Muchisimas gracias por su tiempo. Se los agradesco enormemente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Mira con jquery podrias hacerlo asi


Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(document).ready(function() {
  3.         $("input[name=servicio_tv]").click(function(e){    
  4.             if($("input[name='servicio_tv']:checked").val()!="cable"){
  5.                 $("input[name=proveedor_cable]").attr("disabled","disabled");
  6.             }else{
  7.                 $("input[name=proveedor_cable]").removeAttr("disabled");
  8.             }
  9.         });
  10.  
  11.     });
  12.     </script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Cita:
Iniciado por steffyn_90 Ver Mensaje


Increible... Es lo que quiero, pero una preguntita extra. Si quiero bloquear dos bloques diferentes como podría hacerlo???

Muchisimas gracias por su tiempo. Se los agradesco enormemente.
Bueno, eso depende, si querés bloquearlos con haciendo clicks en distintos radios o no
fijate que yo paso como parámetro el nombre del grupo a bloquear ('opcion'),
si tuvieses otro grupo, por ejemplo "colores", harías, habilita_deshabilita('colores',1) ó 0 para deshabilitar.

y si no, hacés todo manualmente

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. //<![CDATA[
  3. function habilita_deshabilita(v){
  4. var g1 = document.getElementsByName('opcion');
  5.     for(var i=0; i<g1.length; i++){
  6.     g1[i].disabled =(v===1)?false:true;
  7.     }
  8.  
  9. var gcolores = document.getElementsByName('colores');
  10.     for(var i=0; i<gcolores.length; i++){
  11.     gcolores[i].disabled =(v===1)?false:true;
  12.     }
  13.  
  14. }//
  15. //]]>
  16. </script>

y no le pasas el nombre del grupo, solo 0 ó 1, es decir un con 2 radios habilitas o deshabilitás 2 grupos en una sola acción
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

@alex1084
Cita:
Iniciado por steffyn_90 Ver Mensaje
Muchas gracias por la ayuda. Soy inexperta en Javascript T_T
me parece más recomendable que primero aprenda algunos conceptos antes de largarse con una librería

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inhabilitar o habilitar un grupo de radio button con un radio button

Muchisimas gracias emprear,

Me acaba de dar lo que necesito y más. Muchas gracias por su tiempo, de corazón. =D

Etiquetas: button, grupo, habilitar, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.