Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Inicar foco en el primer tex editable

Estas en el tema de Inicar foco en el primer tex editable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer una funcion en JavaScript para que inicialize el foco en todas las paginas en el primer text(<input type ="text">) editable. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Inicar foco en el primer tex editable

Hola a todos,
necesito hacer una funcion en JavaScript para que inicialize el foco en todas las paginas en el primer text(<input type ="text">) editable. Se como puedo hacer para que me lo inicialize en el primer text que encuentre, pero nose poner la condicion de si ese text es editable yaque si tiene la propeidad de readonly intentaria iniciar el foco en ese text y no me vale.
El codigo es algo asi

function iniciarFoco(){
var encontrado = false;
for(var i=0;i<document.forms.length;i++)
{
var f1=document.form[i];
for(var j=0;j<f1.elements.length;j++)
{
if(f1.elements[i].type="text") //aqui hay que poner otra condicion
{
f1.elements[i].focus();
break;
}
}
if (encontrado) break;
}
cualquier sugerencia bienvenido sea.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 09:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Inicar foco en el primer tex editable

Hola jtelleria

Prueba con esto:

Código javascript:
Ver original
  1. if(f1.elements[i].type="text" && !f1.elements[i].readOnly)

Salu7dos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicar foco en el primer tex editable

gracias, funciona pero ahora tengo otro problema, hay algunos text que estan desactivados(<input type=text disabled=true>) y entonces me da error al intentar hace el foco. Como se puede saber si el text esta activado o desactivado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Inicar foco en el primer tex editable

Hola de nuevo.

Código javascript:
Ver original
  1. f1.elements[i].disabled;

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.