Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Iniciar con textbox grisado

Estas en el tema de Iniciar con textbox grisado en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal? Le estuve dando vueltas a este asunto.. todavia no encontre como iniciar la pagina con un textbox grisado.. (que se habilitara de acuerdo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Iniciar con textbox grisado

Que tal?

Le estuve dando vueltas a este asunto.. todavia no encontre como iniciar la pagina con un textbox grisado..

(que se habilitara de acuerdo a una eleccion del usuario)

pero lo que necesito saber es como iniciar con un textbox deshabilitado.


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:18
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

mm... creo que solo tendrías que ponerle disabled

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" disabled="disabled" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

Si Quike, es verdad.. en realidad estaba buscando algun codigo en el que cargue la pagina con el estado grisado del mismo, pero no desde las propiedades del objeto...

No se si se puede...

Gracias Quike!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:35
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

claro, seria asi:


Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("id_textbox").disabled="true";
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:57
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

Realmente no sería así, sino
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('id_textbox').disbaled = true;
Puesto que true no es ningún string.
Por otro lado, no sé para qué necesitas deshabilitar un textbox mediante JS cuando es más fácil (y fiable) por su correspondiente atributo HTML.

Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 13:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

@_cronos2,
puede que sea mas facil y fiable desde HTML, pero que tal si el navegador tiene javascript inhabilitado. en ese sentido se le resta la dependencia de otras tecnologias y el formulario se mantiene funcional. luego sera cuestion de analizar los datos en el servidor.

respecto a la observacion del valor true estas en lo correcto pero de igual manera funciona true como string. razon, la propiedad disabled requiere que se le pase un boolean pero si el valor asignado no es un boolean javascript lo convierte a boolean antes de asignarlo. en este caso, todos los string que tengan una longitud mayor de cero es equivalente al boolean true.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 14:30
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
puede que sea mas facil y fiable desde HTML, pero que tal si el navegador tiene javascript inhabilitado. en ese sentido se le resta la dependencia de otras tecnologias y el formulario se mantiene funcional. luego sera cuestion de analizar los datos en el servidor.
No entendí qué quieres decir xD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 14:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

te expongo mi caso. yo navego sin javascript. si me encuentro con un formulario que tiene campos inhabilitados (desde HTML) los cuales requiero llenar, simplemente no puedo a menos que tenga javascript activo. por supuesto, la solucion es activarlo aunque me cause un incordio tener que usar javascript. pero imaginate un navegador que simplemente no tiene soporte para javascript, recuerda que los navegadores no solo existe en los PCs sino tambien en otros dispositivos. entonces, en este caso el usuario no tiene otra opcion para continuar llenando el formulario. si en un principio los campos estuvieran habilitados, entonces el usuario puede continuar llenando solo los campos necesarios.

la idea de usar javascript en un formulario no es entorpecer la actividad de los usuarios, sino crearle un ambiente amigable y que le sirva como guia. en este sentido conviene mejor inhabilitar los campos desde javascript el cual solo ocurrira si esta disponible.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 15:35
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Iniciar con textbox grisado

Ok, ahora sí lo entendí.
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: iniciar, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.