Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Estas en el tema de innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una página que utiliza bastante el innerHTML, el problema es que con los navegadores anteriores a IE 5.5 y a NS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 06:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Hola a todos!

Tengo una página que utiliza bastante el innerHTML, el problema es que con los navegadores anteriores a IE 5.5 y a NS 6.0 no funciona y no sé si es que lo hago mal :( o es que no funciona en esos navegadores... me extraña que en el IE 5.0 no lo haga...

Lo hago así:

--------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Prueba</title>
<script>
function pepe(){
document.getElementById('parrafo').innerHTML=&quot ;Has pinchado";}
</script>
</head>

<body>
<a href="#" onClick="pepe()">pinchame</a>
<p id="parrafo">No has pinchado.</p>
</body>
</html>
----------------------------

¿Qué hago mal? o cómo podría hacerlo!!??

Muchas gracias :)

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="190" height="51"><param name="bgcolor" value="#0066CC"><param name="movie" value="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"><embed src="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"></embebed></object>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 10:12
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Hola KarlanKas

getElementById debería funcionar en IE 5.0 y en NS 6.0

innerHTML te debería funcionar en IE 4.0 y NS 6.0

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 10:47
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Karlankas, yo este tipo de problemas lo resuelvo generando todo el código HTML cada vez que presionan el botón. Te mando un ejemplo:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;

var presionado = false;

function cambiaBoton(){
with (window.pantalla.document){
presionado = !presionado;
}
formulario();
}

function formulario(){
with (window.pantalla.document){
open();
writeln(&quot;&lt;html&gt;\n&lt;body&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;form name='formulario'&gt;&quot;);
if (presionado){
writeln(&quot;&lt;p&gt;Botón presionado&lt;/p&gt;&quot;);
} else {
writeln(&quot;&lt;p&gt;Botón no presionado&lt;/p&gt;&quot;);
}
writeln(&quot;&lt;input type='button' name='boton' value='Presioname' onclick='parent.cambiaBoton()'&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;/form&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;/body&gt;\n&lt;/html&gt;&quot;);
close();
}
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;frameset rows='100%,*' onload='javascript:parent.formulario()'&gt;
&lt;frame name='pantalla' src='DummyPage.htm'&gt;
&lt;frame src=''&gt;
&lt;/frameset&gt;
&lt;/html&gt;


Adicionalmente debes crear una página DummyPage.htm así:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Pruébalo, funciona en NS4 e IE4. Cualquier duda hablamos.

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 11:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

¿Qué tal Kaopectate?

Ante todo muchas gracias por responderme :) Respecto a tu primer mensaje, creo que voy hacer un archivo JS para cada navegador :roto: . Uno con elemento.innerHTML para IE y otro con el getElementById('elemento') para NS. Con eso consigo cubrir ya el IE 5.0.

Respecto a tu solución la encuentro muy acertada, sin embargo me da mucha pereza el empezar a cambiar el código de la página... aunque creo que lo voy a intentar a ver que tal... Y si consigo que sea compatible con las &quot;versiones 4&quot; basta y sobra...

Muchas gracias de nuevo y si se te/os ocurre algo más por favor hacedmelo saber.

Si os interesa ver cual es la página que me crea estos quebraderos de cabeza visitad:
<a href='ir.asp?http://www.klasic.org/nuevo' target='_blank'>http://www.klasic.org/nuevo...</a>

Salu2...

KarlanKas
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 11:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Karlankas, yo no estoy convencido de que el volumen del cambio que tendrías que hacer valga la pena para que pueda ser leido por los navegadores antiguos que de los cada dia habrán menos. Si fuese un desarrollo desde cero quizás...

Si alguien te dá una solución mas económica, no lo dudes.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 11:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Tienes razón, Kaopectate. Sin embargo tú sabes tan bien como yo que mucha gente se instaló el W98 en su PC y desde entonces no ha actualizado el navegador nunca (si funciona porqué hacerlo). No sé... supongo que serán los menos...

De todas formas voy a intentar que se vea en el IE 5.0 que no sé porqué no se ve bien.

Por cierto, ¿alguien sabe cómo narices se puede tener en el ordenador varias versiones del IE a la vez :-p ? yo tengo la 6.0 y la 5.0 porque tengo W2000 y W98 en distintas particiones, pero ¿no hay una forma más sencilla?

Muchas gracias de nuevo, Kao

KArlanKas
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 12:38
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Revisa este link:
<a href='ir.asp?http://www.webreview.com/browsers/browsers_cross.shtml' target='_blank'>http://www.webreview.com/browsers/browse...</a>
en especial lo que aparece bajo el título &quot;Set Up Your Test &amp; Development Environment&quot;
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 05:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: innerHTML en IE 5.0 y NS 4.x

Muy interesante la página, Kao!

Muchas gracias!


KarlanKas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.