Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

input

Estas en el tema de input en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como estan: necesito que al digitar en un input me valla halando en un un select registros que se asemejen al que se esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
input

hola como estan:

necesito que al digitar en un input me valla halando en un un select registros que se asemejen al que se esta digitando.

ej. registros 1133
2299
2233
2298
1111

si yo digito en el input 1 me tiene que halar los siguientes datos 1133
1111

si digito 99 me debe halar 2299 y asi.

espero que alguien me pueda ayudar....y ojala con un ejemplito....Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 22:01
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
A ver si este ejemplo te sirve. Si necesitas ayuda para adaptarlo, avisa!!!

<script language="javascript">
function agregarOpciones(form)
{
var selec = form.numero.value;
var combo = form.registros.options;
combo.length = null;

if (selec == 1)
{
var uno = new Option("Texto de la opcion1","valor de la opcion1","","");
var dos = new Option("Texto de la opcion2","valor de la opcion2","","");
combo[0] = uno;
combo[1] = dos;
}

else if (selec == 99)
{
var uno = new Option("Texto de la opcion1","valor de la opcion1","","");
var dos = new Option("Texto de la opcion2","valor de la opcion2","","");
var tres = new Option("Texto de la opcion3","valor de la opcion3","","");
combo[0] = uno;
combo[1] = dos;
combo[2] = tres;
}

else
{
var seleccionar = new Option("<-- digite un numero","","","");
combo[0] = seleccionar;
}

}
</script>

<form name="ejemplo">
<input type=text size=2 onKeyUp="agregarOpciones(this.form)" name=numero>
<select name="registros">
<option value=""><-- digite un numero</option>
</select>
</form>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 22:12
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Aquí te dejo un ejemplo modificado, pero presionando botones:

<script language="javascript">
function agregarOpciones(selec,form)
{
var combo = form.registros.options;
combo.length = null;

if (selec == 1)
{
var uno = new Option("Texto de la opcion1","valor de la opcion1","","");
var dos = new Option("Texto de la opcion2","valor de la opcion2","","");
combo[0] = uno;
combo[1] = dos;
}

else if (selec == 99)
{
var uno = new Option("Texto de la opcion1","valor de la opcion1","","");
var dos = new Option("Texto de la opcion2","valor de la opcion2","","");
var tres = new Option("Texto de la opcion3","valor de la opcion3","","");
combo[0] = uno;
combo[1] = dos;
combo[2] = tres;
}

else
{
var seleccionar = new Option("<-- digite un numero","","","");
combo[0] = seleccionar;
}

}
</script>

<form name="ejemplo">
<input type=button value=1 onClick="agregarOpciones(this.value,this.form)">
<input type=button value=99 onClick="agregarOpciones(this.value,this.form)">
<select name="registros">
<option value=""><-- digite un numero</option>
</select>

</form>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
huy Turka muchas gracias voy probarlos a ver que pasa
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
huy que pena molestarlo tanto pero es que la consulta es decir los datos lo debo halar de una base de datos en MySql
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 17:09
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Debes hacerlo con PHP

Mira, entonces puedes hacerlo más sencillo.
Igualmente, si lo quieres hacer con MySQL, seguramente moverán el mensaje al foro de PHP.

Para mi, lo que más te conviene, es usar PHP puro y que se refresque la página cada vez que se pulse un botón, para que se carguen los nuevos datos en select. ¿Por qué? para que se pocese más rápido la página. POrque si llegas a tener en total 100 registros como mínimo, harás más pesada la página y creo que no se justifica.

Aquí te dejo un ejemplo en PHP y MySQL:

Nombre de la página: opciones.php

Código PHP:
<!-- Primero, creas tu conexión: -->
<?
$servidor 
"servidor";
$usuario "usuario";
$password "contraseña";
$ddbb "nombre de la base de datos";
$conn mysql_connect($servidor,$usuario,$password);
mysql_select_db($ddbb,$conn);
?>

<!-- Luego, creas los botones (este ejemplo, toma el valor de los botones desde la base de datos: -->

<?
$sql 
"SELECT nombreCampo FROM tabla ORDER BY campo asc";

$result=mysql_db_query($ddbb,$sql);
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
?>
<INPUT TYPE=button value="<? echo $row["nombreCampo"]?>" onClick="location.href('opciones.php?valor=<? echo $row["nombreCampo"]?>')>
<? 
}
mysql_free_result($result);
?>

<!-- Luego completas el select con los datos según el número elegido anteriormente -->
<SELECT size="1" name="registros">
<?
$valor 
$_GET["valor"];
if(
$valor != "") {

$sql2 "SELECT nombreCampo2 FROM tabla2 WHERE campo2 = " $valor ." ORDER BY campo asc";

$result2=mysql_db_query($ddbb,$sql2);
while (
$row2=mysql_fetch_array($result2)) {
?>
<OPTION VALUE="<? echo $row2["nombreCampo2"]?>"><? echo $row2["nombreCampo2"]?></OPTION>
<? 
}
}
mysql_free_result($result2);
?>
Cualquier duda, te recomiendo que la coloques en el foro de PHP o sigue posteandola aquí que seguramente algún moderador moverá de foro.

Saludos!!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 07:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias voy a hacerlo que refrezque la pagina cada vez es lo mejor .... su ayuda ha sido muy valiosa ... suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 08:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
También tienes las técnicas de "Remote Scripting" que son una mezcla entre tu lenguaje del lado del servidor (PHP que acceda a una BD por ejemplo) y mucho Javascript con juego con Frames/iframes ocultos ..

un ejemplo:
http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster eso es exactamente lo que estaba buscando pero vi el codigo y no supe como es que lo hace si me puedes dar una pequeña explicacion....

donde hace las consultas ...como? .. gracias y feliz año
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.