Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Input y anclas

Estas en el tema de Input y anclas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Tengo una duda y sinceramente no se como hacerlo. (Si es que se puede) Resulta que tengo un imput y unas cuantas anclas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Input y anclas


Hola gente.
Tengo una duda y sinceramente no se como hacerlo. (Si es que se puede)

Resulta que tengo un imput y unas cuantas anclas a lo largo de la pagina.

Es posible que mediante los datos de un input pueda ir a un ancla en alguna parte de la pagina?'

Es decir..

<form id="prueba" name="form" method="post" action="">

<input type="ancla" name="textfield" /> (digamos que ingrese "final")

<input type="submit" name="Submit" value="Ir" />
</form>


Me lleve a la parte de la pagina que tiene el ancla referente

<a name="final">Final</a>


Estube buscando y no encontre nada que pueda vincularlo..

Alguien sabe como puedo hacerlo??

Desde ya les agradesco la ayuda que me brinden.

  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:20
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Input y anclas

Eso es javascript, no PHP. Imagino que bastará con agregar un evento onSubmit que tome el valor del campo y haga la redirección agregándole el ancla antes (Y usando location.href). Este evento obviamente deverá devolver false para que detenga el envio del formulario.

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 22:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Input y anclas

Tema movido desde PHP a Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 22:55
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Respuesta: Input y anclas


evento onblur del input
funcion que evalue el texto y si hay algun acierto, ejecute on href con click automatico para ir a ese punto en la pagina


ahora como seria la codificacion.....
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 00:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Input y anclas

Hola:

Pues un input submit para conseguirlo sería pasando por el server, recargando la página, así que se debería cambiar al tipo button o cancelar el envío con return false en el evento submit del form...

Otra cosa es que el tipo ancla no existe así que hay que cambiarlo por otra cosa, supongo que text...

Más o menos, lo demás lo puso el amigo okram...

<input type="text" name="anclar" value="final" />
<button type="button" onclick="location.href = '#' + anclar.value" >ir</button>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input y anclas

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Eso es javascript, no PHP. Imagino que bastará con agregar un evento onSubmit que tome el valor del campo y haga la redirección agregándole el ancla antes (Y usando location.href). Este evento obviamente deverá devolver false para que detenga el envio del formulario.

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Pues un input submit para conseguirlo sería pasando por el server, recargando la página, así que se debería cambiar al tipo button o cancelar el envío con return false en el evento submit del form...

Otra cosa es que el tipo ancla no existe así que hay que cambiarlo por otra cosa, supongo que text...

Más o menos, lo demás lo puso el amigo okram...


<input type="text" name="anclar" value="final" />
<button type="button" onclick="location.href = '#' + anclar.value" >ir</button>

Saludos
Muchisimas gracias por responder.. pero no entiendo como seria el asunto.

Que le faltaria al codigo caricatos para que funcione porque lo prove y no lo toma?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 13:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Input y anclas

Hola:

Acabo de probar el código tal como está y funciona correctamente, tan solo deben estar esas líneas dentro de un formulario.

Código javascript:
Ver original
  1. <form>
  2. <input type="text" name="anclar" value="final" />
  3. <button type="button" onclick="location.href = '#' + anclar.value" >ir</button>
  4. </form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.