Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Input dependiente de un select

Estas en el tema de Input dependiente de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal como estan amigos del foro, pues soy nuevo y tengo un problema con javascript para poder extraer datos desde una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Input dependiente de un select

Que tal como estan amigos del foro, pues soy nuevo y tengo un problema con javascript para poder extraer datos desde una base de datos de mysql...
mi problema es el siguiente...
1 Tengo un select en el cual muestro los nombres de las personas q tengo en la base de datos.
2 Ahora bien... ademas tengo un input en el cual quiero hacer que se muestre el dato id de mi tabla, pero bien esto sin dar clic en el boton mostrar.

es que en pocas palabras lo que quiero hacer es recuperar el id de la persona a la cual se ha seleccionado, ya que mi busqueda interna la hago pos los "id" pero en el select muestro los nombres, para asi hacer una busqueda mas amena a la persona q manipula el sistema... estoy trabajando con php.

pueden ayudarme... y si hay otra manera de hacerlo me gustaria mucho si me pudieran ayudar, tengo casi 1 semana de ver como lo hago pero no puedo.

Ayudenme por favor. gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Input dependiente de un select

cuando generas el select como lo haces...¿puede ser algo así???

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2.     $instruccion = "select nombre from tuTabla";
  3.            
  4.     $consulta = mysql_query ($instruccion, $db)
  5.       or die ("Fallo en la consulta: select - ".$instruccion);
  6.                      
  7.     $nfilas = mysql_num_rows ($consulta);
  8. ?>
  9.       <SELECT id="nombres_usuarios">
  10.       <?PHP
  11.       for ($i=0;$i<$nfilas;$i++){
  12.          $resultado = mysql_fetch_array ($consulta);
  13.          echo"<OPTION>".$resultado['nombre']."</OPTION>";
  14.       }
  15.       ?>

Si es así podrías hacer esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2.     $instruccion = "select nombre,id from tuTabla";
  3.            
  4.     $consulta = mysql_query ($instruccion, $db)
  5.       or die ("Fallo en la consulta: select - ".$instruccion);
  6.                      
  7.     $nfilas = mysql_num_rows ($consulta);
  8. ?>
  9.       <SELECT id="nombres_usuarios">
  10.       <?PHP
  11.       for ($i=0;$i<$nfilas;$i++){
  12.          $resultado = mysql_fetch_array ($consulta);
  13.          echo"<OPTION onclick=\"javascript:document.forms.NameDelForm.key.value='".$resultado['id']."';\">".$resultado['nombre']."</OPTION>";
  14.       }
  15.       ?>
  16.  
  17.     <input type="text" id="key">

Pruebalo, lo he escrito a pelo y no se si funcionará pero pueden ir por hay los hilos

Saludos

Última edición por matak; 10/10/2008 a las 07:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Input dependiente de un select

Lo probare
Gracias matak
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Input dependiente de un select

Este es el codigo que tengo si ves al final el id lo mando por medio de la url para asi luego recuperarlo en la otra pagina...
Pero lo malo es que siempre me recupera el ultimo dato o sea el "id" ultimo que encuentra.....
que tengo de malo en este codigo?
no tengo nada de java es q no se donde meterlo y ps de javascript se poco.
ojala puedan ayudarme es q necesito esto.

<td><select name="buscar" id="buscar">
<?php
include("conectar.php");
$datos = mysql_query("SELECT * FROM datos_basicos order by apellidos", $conexion);
while($Extraer = mysql_fetch_array($datos))
{
$id = "$Extraer[id]";
$apellidos = "$Extraer[apellidos]";
$nombre = "$Extraer[nombres]";
$nombres = "$Extraer[apellidos]".", "."$Extraer[nombres]";
echo "<option value='$id'>$nombres</option>";
}
?>
</select>
<input type="text" value="buscar" />
</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="right">
<label>
<div align="center">
<input type="reset" name="limpiar" id="limpiar" value="Limpiar" />
<input type="hidden" name="id" value="$id">
<input type="submit" name="Enviar_busqueda" id="Enviar_busqueda" value="Buscar" />
</div>
</label>
</div></td>
</tr>
</table>
</form>

<p><img src="bandera jfm.png" alt="jfm San Miguel" width="140" height="96" align="top" /><img src="estrella.png" alt="estrella jfm" width="100" height="99" align="center" /></p>
</body>
</html>
<?php
if($_POST)
{
include("conectar.php");
echo "<script>alert('Clic en Aceptar para continuar');
location.replace('presentacion.php?id=$id');</script>";
}
?>

Gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.