Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Input disable

Estas en el tema de Input disable en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal como estan, bueno mi duda es la siguiente quiero saber como le puedo hacer para saber si un input esta desactivado (disabled), para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 19:05
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Input disable

Que tal como estan, bueno mi duda es la siguiente quiero saber como le puedo hacer para saber si un input esta desactivado (disabled), para que me cumpla una condicion o no, como lo escribo y no funciona es asi

Código PHP:
if(document.forms.formcliente.numcli.disabledfalse;) { 
de antemano gracias por la ayuda

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 19:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Input disable

buenas.
fíjate en la operación que estás realizando. estás asignando false a la propiedad disabled cuando lo que tu quieres hacer es comparar si disabled es equivalante a false. un detalle adicional, el punto y coma dentro de la condición if no debe incluirse.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 19:36
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input disable

Gracias por la observacion, al final hice estos cambios, pero no me hace la comparacion, simplemente lee las lineas y siempre llega a l primera condicion... nunca a la segunda...

Código PHP:
function funcion3 ( ){
if(
document.forms.formcliente.numcli.disabled= ("true")) {
       
funcion01();
    } else {
       
funcion02();
    }
}     
</script> 
gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 19:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Input disable

de nuevo, fíjate en el operador, estás asignando un valor. asignar (=) no es lo mismo que comparar (==). adicionalmente, true (boolean) no es lo mismo que "true" (string). la propiedad disabled devuelve un boolean.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 11:52
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input disable

Que tal, pues aqui comentando que sigo investigando y sigo en las mismas no logro saber si mi input esta disable o no...

Código PHP:
if (document.formcliente.numcli.disabled == false) { 
Código PHP:
if (document.formcliente.numcli.disabled == 'false') { 
Código PHP:
if (document.formcliente.numcli.disabled == "false") { 
si alguien pudiera ayudarme para saber como hacer que funcione......

De antemano gracias

Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Input disable

document.formcliente.numcli debe ser un input

Código Javascript:
Ver original
  1. if (!document.formcliente.numcli.disabled) {
  2. // ...
  3. }
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 11:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Input disable

intenta el siguiente código y verás que funciona. luego comparas que tienes mal en tu código. aunque te recomendaría que uses la consola del navegador para determinar qué pasa con tu código.
Código:
<input disabled='disabled' id='field'> <!-- luego eliminas el atributo disabled -->
<script>
if(document.getElementById('field').disabled){
alert('el campo esta inhabilitado');
} else {
alert('el campo esta disponible');
}
</script>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:29
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Input disable

Muchas gracias ya logre acomodar mi codigo y la linea que tenia mal o que no me hacia la condcion era esta

Código PHP:
document.getElementById('numcli').disabled 
gracias y saludos!!!!

Etiquetas: disable, funcion, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.