Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Input disabled

Estas en el tema de Input disabled en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo el siguiente codigo javascript : <input type="text" name="codigo"> ... document.forms.formgeneral.codigo.disabled = true; document.forms[0].submit(); Cuando se ejecuta el submit el formulario lleva una acción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Input disabled

Hola:
Tengo el siguiente codigo javascript:

<input type="text" name="codigo">
...
document.forms.formgeneral.codigo.disabled = true;
document.forms[0].submit();

Cuando se ejecuta el submit el formulario lleva una acción asociada que es un fichero php, en ese fichero tengo la siguiente instrucción:

echo "POST[codigo] = ".$_POST['codigo']."<br>";

Si quito la línea de código:

document.forms.formgeneral.codigo.disabled = true;

en el fichero php me escribe el valor que tenga codigo en ese momento pero si dicha línea de código no la quito entonces no me imprime el valor correcto (sino un blanco). Al parecer cuando inhibo un input el valor no se transmite. ¿Hay alguna solución?
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 11:15
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No sé si te he entendido bien, pero, y si le das la propiedad read only?

Dime si esto te funciona:

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
</
head>

<
body>
<
form>
<

href
="Pepito es bobo" 
onclick="document.forms[0].elements['casa'].readOnly=true;return false">
casa
</a>
<
input type="text" name="casa" id="casa" />


</
form>

</
body>
</
html
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 08/01/2004 a las 11:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No es lo que necesito

Gracias por tu respuesta pero tal vez no me he explicado bien. Tengo un fichero html, uno de cuyos campos es un input desactivado (en el muestro datos que el usuario no puede modificar). Ese fichero tiene un formulario cuya 'action' es un fichero php. En dicho fichero necesito saber el valor del input desactivado. Pues al estar desactivado dicho input no trasminte ningún valor, sin embargo si el input esta activado (normal) si que obtengo el valor en el fichero php.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 18:51
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Aaaah... pero el principio es el mismo. Si en vez de poner disabled pones readonly probablemente pueda leerlo el action php (el efecto de Readonly y el de disabled, aparte de temas estéticos, es el mismo. No es modificable por el usuario). Y así no tendrás que habilitarlo para leerlo.
Así:

<input
type="text"
value="<?echo $loquesea ?>" name="pepe"
id="pepe"
readonly="readonly" />
No te sirve?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.