Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Input Image clickeado

Estas en el tema de Input Image clickeado en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos del foro nacio una duda y decidi consulta a ustedes.. tengo un formulario con varios input de tipo image, resulta q quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 20:57
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Input Image clickeado

hola amigos del foro nacio una duda y decidi consulta a ustedes..

tengo un formulario con varios input de tipo image, resulta q quiero hacer un carrito de compra y a esos input le puse una imagen, lo q necesito es saber a cual de todos los input el usuario hizo click, es decir reconcer cual fue el input image clickeado.

ojala me haya explicado. se q puedo recorrer los input q tengo, pero como se cual selecciono, tiene algun value? un checked o algo asi?

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 22:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
es muy sencillo, puedes hacer algo asi

<input type="image" id="imagen" name="imagen" src="imagen.jpg" onclick="tu_funcion(this)">

con el parametro this puedes acceder al valor o nombre del campo
imagen en el momento en el que hacen click sobre el
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 02:21
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Añadiendo a lo q dice Nemutagk deberás añadir a la etiqueta del form onsubmit="return false;" ya que al clickear un input de tipo image se ejecuta la acción submit y entonces la llamada a la función aunque se ejecute quizás no le dé tiempo a realizar la operación deseada.

Claro q con esto si al final el formulario debe ser enviado y no ejecutar unas funciones y ya está creo q con lo q te he dixo jamás haría submit y tendrías q buscar otra forma como, x ejemplo, una comprobación de un parámetro q diga si debe hacer o no el submit según el botón q haya sido pulsado.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:29
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
aun no me queda claro.
haber el tema es q quiero hacer un carrito de comprar y tengo un cantidad N de input de tipo submit, q solo se define por la cantidad de productos de la base de datos.
para cada producto genere in input de tipo image, el cual contiene el id del producto,

como puedo rescatar, que producto fue clickeado(es decir id_producto), si todos los input image tienen el mismo nombre.

me pueden mandar un ejemplo porfavor de como seria..


grax
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:35
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
lo que tendrias que hacer es identificar cada campo de los demas, pues asi es dificil obtener su nombre si todos tienen el mismo, deverias al menos cambiarles el nombre para diferenciarlos y saber a cual le han hecho click (al menos para saber el nombre) pero si solo quieres obtener el valor del campo con lo que te comente hace rato es mas que suficiente, aparte con la informacion que das es dificil saber como distigues a los demas campos o sie es que hay mas campos etc..... asi muy bien no te podremos ayudar
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.