Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Input text con texto que desaparece.

Estas en el tema de Input text con texto que desaparece. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. He visto algunas webs que tienen en su input-text de búsquedas un texto (imaginen que el siguiente recuadro es un input text. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 17:20
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Input text con texto que desaparece.

Hola a todos.

He visto algunas webs que tienen en su input-text de búsquedas un texto (imaginen que el siguiente recuadro es un input text.

Código:
Busca por Código Postal o por Colonia.
Pero cuando colocas el mouse en el input y haces click, el texto se desaparece solito y ya puedes escribir lo que quieras.

Cuando haces click fuera del input, el texto "Busca por Código Postal o por Colonia" reaparece.

Ahorita no recuerdo ninguna URL de donde vi ese efecto, pues de lo contrario vería el código fuente y ya.

No sé si esto es algo muy dificil, de Javascript sé lo que mi abuelita de Linux, ojalá con la idea que me puedan proporcionar pueda implementar el efecto.

Gracias.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola, haber prueba con este codigo


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript">
function buscar(obj)
{
obj.style.display='inline';
}
</script>
</head>

<body>
Buscas por <label id="colonia" onclick="buscar(por_colonia); por_postal.style.display='none'">Colonia </label> o <label id="codigo" onclick="buscar(por_postal); por_colonia.style.display='none'">Codigo Postal</label>
<input type="text" name="por_colonia"style="display:'none'" value="Por Colonia">
<input type="text" name="por_postal" style="display:'none'"value="Por Codigo Postal">
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 18:01
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
qué buen efecto, man.

Lo probé, muchas gracias por responder, ese efectillo no lo conocía.

Aunque lo que necesito es más sencillo todavía (eso creo), es un sólo input que siempre tiene la leyenda

"Busca por CP o por Colonia"


Pero al hacer click en el, ese texto se desaparece.

Es éste de hecho:

<input type="text" value="Busca por CP o por Colonia" id="searchinput" name="search" size="24"/>

Pero cuando quiero insertar texto, primero tengo que borrar el mensaje "Busca por CP o por Colonia" y me gustaría que se borrara solito al hacer click sobre él.

gracias,
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 18:24
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
probá así:

Cita:
<input type="text" value="Busca por CP o por Colonia" onclick="this.value='';" onblur="this.value=(this.value=='')?'Busca por CP o por Colonia':this.value;">
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 18:33
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Bomba, tal como lo necesitaba.

Muchas gracias a los dos !!
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.