Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar codigo php en variable javascript!

Estas en el tema de Insertar codigo php en variable javascript! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, despues de googlear bastante acerca no he encontrado nada que me aclare lo suficiente como solucionar mi duda.. He hecho un sistema multi-idioma donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Insertar codigo php en variable javascript!

Hola, despues de googlear bastante acerca no he encontrado nada que me aclare lo suficiente como solucionar mi duda..
He hecho un sistema multi-idioma donde le paso una constante y las recibo desde el archivo de lenguajes, segun sea el apropiado.
El problema viene cuando intento hacer lo mismo en el slideshow, las frases que contiene se almacenan en variables de javascript como esta.
Código:
var photos = [ {
		"title" : "Stairs",
		"image" : "mallorca-fondo.jpg",
		"url" : "http://www.sxc.hu/photo/1271909",
		"firstline" : "Quieres ir de vacaciones..",
		"secondline" : "¿a España?"
	}, {
		"title" : "Pueblos con historia",
		"image" : "islas-baleares.jpg",
		"url" : "http://www.sxc.hu/photo/1265695",
		"firstline" : "¿Tener una   ",
		"secondline" : "escapada romantica?"
	}, {
		"title" : "Cultura",
		"image" : "parque-gaudi.jpg",
		"url" : "http://www.sxc.hu/photo/1221065",
		"firstline" : "Cultura",
		"secondline" : "en España"
	}, {
		"title" : "Mountains Landscape",
		"image" : "nature.jpg",
		"url" : "http://www.sxc.hu/photo/1271915",
		"firstline" : "Tomar un respiro de ",
		"secondline" : "naturaleza"
	}, {
		"title" : "Gastronomía Española",
		"image" : "pintxos_gastronomia_vasca.jpg",
		"url" : "http://www.sxc.hu/photo/1042413",
		"firstline" : "Disfrutar",
		"secondline" : "comidas deliciosas"
	}
];
El problema es, que ahi yo pretendo recibir el texto desde php, lo he intentado y no es posible hacerlo así. Asi es una constante en la q yo deseo recibir el idioma que tenga seleccionado el usuario.
Código:
<?php echo reservation?>
Como podría hacerlo? gracias de antemano señores
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 22:41
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Insertar codigo php en variable javascript!

sacalo del archivo .js y ponlo directamente en la pagina, supongo que usas php.

tambien puedes llamar a var photos con ajax y pasarle el idioma asi devuelves lo que necesitas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 03:52
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar codigo php en variable javascript!

Hola, me da la sensación de que lo que necesitas es algo por este estilo:

Código PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Javascript</title>
    <script type="text/javascript">
    <?php
    $sub_key1 
'dato 1';
    
$sub_key2 'Una ciudad';
    
$sub_key3 '25';
    
$sub_key4 'mas datos';
    echo  
" data['key'] = new Array(); "
        
" data['key']['sub_key1'] = '$sub_key1'; "
        
" data['key']['sub_key2'] = '$sub_key2'; "
        
" data['key']['sub_key3'] = '$sub_key3'; "
        
" data['key']['sub_key4'] = '$sub_key4'; ";
    
?>
    </script>
</head>
<body>
<!--    tu codigo html-->
</body>

</html>
Espero que te sirva de ayuda :)
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 17:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insertar codigo php en variable javascript!

Os agradezco mucho vuestra ayuda. De ajax no controlo nada, y en php todavía me queda mucho... Un sistema multiidioma si, pero cosas enrevesadas ya no.. en ello estamos.Soy diseñador, no programador :( os envidio. el caso es que no sé como aplicar vuestras soluciones.

En un archivo . js está el script con la variable que antes os he pasado. No se como cogerlo exactamente para poder poner la constante que me interesa.
El jquery está hecho de manera que va cambiando los textos dentro del js, no se como tendría que sacarlo afuera, y tampoco se en la segunda solución como lo tendría que llamar y desde donde.. Si fuerais tan amables de ser un poco mas explicitos.. Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 10:34
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar codigo php en variable javascript!

El caso es que no puedes escribir desde php a javascript porque php es un lenguaje que se ejecuta en servidor y javascritp se ejecuta en cliente.

Lo único que puedes falsear es escribir javascript desde php que es lo que te he puesto yo en el ejemplo.

Si necesitas algo multidioma, algo en lo que estoy trabajando yo, lo suyo es hacer algo al estilo:

Código PHP:
<html>
    <head>
        <script>
        <?php require 'language/'.$language.'.php' ?>
        </script>
    </head>
</html>
En la variable $language puedes tener = 'es' o 'en-US', etc. dependiendo de tu idioma.

Y luego en ese archivo 'language/es.php' tienes un código así:

Código PHP:
    <?php
    $sub_key1 
'cuidad';
    
$sub_key2 'casa';
    
$sub_key3 'autopista';
    
$sub_key4 'arbol';
    echo  
" data['key'] = new Array(); "
        
" data['key']['sub_key1'] = '$sub_key1'; "
        
" data['key']['sub_key2'] = '$sub_key2'; "
        
" data['key']['sub_key3'] = '$sub_key3'; "
        
" data['key']['sub_key4'] = '$sub_key4'; ";
    
?>

Y luego en ese archivo 'language/en-US.php' tienes un código así:

Código PHP:
    <?php
    $sub_key1 
'city';
    
$sub_key2 'house';
    
$sub_key3 'motor way';
    
$sub_key4 'tree';
    echo  
" data['key'] = new Array(); "
        
" data['key']['sub_key1'] = '$sub_key1'; "
        
" data['key']['sub_key2'] = '$sub_key2'; "
        
" data['key']['sub_key3'] = '$sub_key3'; "
        
" data['key']['sub_key4'] = '$sub_key4'; ";
    
?>
Me da la sensación de que tal y como te lo propongo funcionaría. No lo he probado pero estamos cerca :)
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insertar codigo php en variable javascript!

Muchas gracias! Eres un crack!

Etiquetas: php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.