Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar contenido de una lista a un textarea

Estas en el tema de Insertar contenido de una lista a un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal, como es la funcion de javascript para que desde una lista desplegable, inserte texto a un textarea? por ejemplo las caritas cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 02:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar contenido de una lista a un textarea

hola que tal, como es la funcion de javascript para que desde una lista desplegable, inserte texto a un textarea?
por ejemplo las caritas cuando escribes un mensaje, solo dando clic se inserta su respectivo codigo que sera interpretado después en el area de texto, o al querer dar formato al texto, en negritas por ejemplo, tengo en mi archivo.js lo siguiente:

Código:
function formato(texto){ 
  document.news.texto.value = document.news.texto.value + texto; 
}
y en el formulario que se llama news, tengo:

Código HTML:
<a href="javascript:formato('[b][/b]')"> B </a> 
esto agrega [ b][ /b] en el textarea <textarea name=texto>

pero como se hace si quiero que una o mas opciones de una lista, al ser seleccionada una, se inserte el contenido del valor en el area de texto?
espero haberme explicado y ojalá me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola
Creo que algo así te funcionará; pruébalo y me dices:
<select onChange="formato(this.options[this.selectedIndex].value)">
<option value=''>B</option>
<option value=''>U</option>
</select>
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 23:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
si, asi funcionó gracias

ahora, este inserta el valor que le de en el select, cuando selecciono por ejemplo Negritas sale:

[ b ] y [ /b ]

pero si escribo una palabra, la selecciono y sobre esa selección escojo Negritas sale:

palabra[ b ][ /b ]

lo que quiero que salga con la seleccion es:

[ b ]palabra[ /b ]

esto es un detalle mínimo pero quiero saber como se hace, de antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 01:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Puedes usar el script de este editor: http://www.pepemolina.com/editor/index.html
En la misma página hay un enlace para bajarse la nueva librería, que funciona hasta en opera (la versión 8, claro)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.